Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Депутаты отменят льготы детям и студентам, Законопроект готовится в парламенте

sarabanda
Apr 14 2007, 15:11

Звезда
Мои альбомы

Скидки на проезд для студентов и лекарства для самых маленьких мы давно воспринимаем как должное. Недавно депутатам правительство объявило: эти льготы «лишние». Эту новость во время пресс-конференции с белорусскими журналистами подтвердил и президент. В ближайшее время белорусов ждет отмена льгот.

Студенты и малыши изрядно «урежут» родительский бюджет.

Как стало известно «Комсомолке», планируется лишить детей до трех лет бесплатных лекарств, которые сейчас им полагаются по закону. Учащихся и студентов - 50% скидки на проезд в городском общественном и пригородном транспорте.

Учащихся и студентов-очников еще и 50% скидки на проезд внутри республики с 1 октября по 30 июня по субботам, воскресеньям и праздникам. Не смогут за полцены скататься студенты-очники домой и в дни зимних каникул. Им полагалась такая льгота во все дни недели с 1 января по последнее число февраля.

Детей-инвалидов могут лишить права на 50% скидку на проезд по стране. (Ездить со скидкой им полагалось с 1 октября по 15 мая и один раз в остальное время года.) Кроме того, детям, страдающим терминальной стадией хронической почечной недостаточности выдавалась ежегодная денежная компенсация расходов на транспорт. Создатели законопроекта посчитали и это лишней льготой.

Законопроект по упорядоченью льгот еще не готов окончательно - возможно, депутаты отвоюют некоторые из перечисленных льгот, или представители общественных организаций - с ними парламентарии будут встречаться 27 апреля. На конец мая в Палате представителей запланировано поставить окончательную точку в вопросах льгот.

Полная версия с комментариями на страничке "Комсомолки": http://www.kp.by/2007/04/14/doc172736

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Koshka_na_krishe
Apr 21 2007, 00:01

Печальный созерцатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

Это просто кошмар какой то! ну студенты эт конечно жестоко... однако мы это еще как-то сможем пережить... живучие мы... но дети! до 3-х лет! лишить их льгот на лекарство! терминальные больные-почечники! узники концлагерей, гето! это просто не укладывается в голове!
Зная как у нас все делается (в честных чиновников хоть убейте не верю! и все тут!), не могу поверить что эти деньги пойдут по назначению...
Лучше бы на Запад равнялись в других областях!
+Цитировать сообщение
Leon-web
Dec 5 2007, 02:58

Безнадёжный романтик
Статус ICQ:
Мои альбомы

Хочется загнуть матом в 12,5 этажей, но это не поможет. Отольются им детские слёзы. Устроили детям Холохост. Себе бы льготы отменили. Судить их всех за геноцид собственного народа. Продали бы свои наворованные дачи, всем бы хватило, и детям и студентам. Иуды  :angry2:
+Цитировать сообщение
Tventin
Dec 5 2007, 22:43

пара слов
Мои альбомы

Выяснилось, что у группы Pet Shop Boys есть одна специальная песня, которую можно услышать только во сне. Я уже несколько раз ее слышал, когда мне было еще мало лет. А потом много лет (5-6) искал эту песню, все никак не мог найти, трудно было, потому что названия не знал. Слуха музыкального не было, и поэтому я стеснялся напеть ту волшебную мелодию продавцам-консультантам в столичных музыкальных магазинах.
Pet Shop Boys ребята продвинутые, написали для сна – значит там и слушай.
В общем, мне уже много лет, а песню так и не нашел.  А это я к тому, что в автобусах теперь я езжу не по льготному, а по полному проездному, имейте это в виду.
+Цитировать сообщение
Andre_92
Dec 6 2007, 15:22

Человек
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(sarabanda @ Apr 14 2007, 16:11)
Законопроект по упорядоченью льгот еще не готов окончательно - возможно, депутаты отвоюют некоторые из перечисленных льгот, или представители общественных организаций - с ними парламентарии будут встречаться 27 апреля. На конец мая в Палате представителей запланировано поставить окончательную точку в вопросах льгот.
http://www.kp.by/2007/04/14/doc172736[/url]
*

Да мне кажется вопрос уже решён и точка уже поставлена. Льготы будут отменены (я не настроен писсемистично, просто у нас всегда так бывает). Могут даже устроить "голосование". Как на 2 референдуме - сколько не спорили, сколько не обсуждали, всё равно - президент прав. Ну может тут и не президент, а правительство, но без его слова тут не обойдётся
+Цитировать сообщение
Urban
Dec 6 2007, 15:40

...МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ...
Статус ICQ:
Мои альбомы

я учусь за 240км от дома.можно представить цену на билет туда и обратно.и так дорога одно мучение,а за такую цену!?и к маме хочется...
+Цитировать сообщение
Andre_92
Dec 6 2007, 15:44

Человек
Статус ICQ:
Мои альбомы

2Urban
Искренне жаль
+Цитировать сообщение
sarabanda
Dec 7 2007, 21:30

Звезда
Мои альбомы

Скачав только что "Elton John's Christmas Party", я поняла, что время  Tventin'a пришло. Специальная песня Pet Shop Boys есть на этом альбоме. Сразу стало понятно, что это именно она, что специальная и что для сна. Песня называется "It Doesn't Often Snow at Chris".
Так что вот тебе, Tventin, к Рождеству подарок. После прослушивания песни  твои льготные проездные превратятся в туфельки, способные развивать скорость, равнозначную скорости автобуса 8-экспресс. А ведь снега на Рождество действительно не будет. Суки.
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Dec 21 2007, 20:21

диффузия мозга %
Статус ICQ:
Мои альбомы

http://news.tut.by/100122.html

Як стала вядома Еўрарадыё, Мінсктранс не працягнуў кантракт з міліцыяй. Цяпер кантралёр можа толькі папрасіць “зайца” пакінуць транспарт або скласці на яго пратакол, калі безбілетнік пагодзіцца. Спецыяльных аўтобусаў з міліцыяй і кантралёрамі на прыпынках больш не будзе.

Пра гэта Еўрарадыё паведаміла начальнік фінансава-эканамічнага ўпраўлення “Мінсктрансу” Ганна Міхайлоўская.

Ганна Міхайлоўская: “У нас была дамова з МУС, і мы прыцягвалі міліцыю для кантролю. Але гэтая дамова была скасаваная. Яны сказалі, што гэта не тая функцыя, якую яны павінны выконваць, у міліцыі іншая праца. Таму на цяперашні час у нас гэта практыка адсутнічае”.

ЕРБ: "А кантралёр мае права затрымліваць безбілетніка без супрацоўніка міліцыі?"

Ганна Міхайлоўская: “Не, не мае. Ён можа толькі скласці пратакол. А так… Як ён можа затрымаць безбілетніка?”

ЕРБ: “А калі, напрыклад, чалавек не заплаціў за праезд, зайшоў кантралёр, але безбілетнік адмаўляецца плаціць штраф або выходзіць. Што можа зрабіць кантралёр у такой сітуацыі?”

Ганна Міхайлоўская: “Рукапрыкладства забаронена. Ён мае права папрасіць таго чалавека, каб ён пакінуў салон без аплаты. Высадзіць сілай кантралёр не можа. Ужываць сілу забараняецца, але запатрабаваць выйсці ён павінен”.

Ганна Міхайлоўская таксама паведаміла, што льготныя талоны, якія засталіся на складах, магчыма, пазней будуць пераштампаваныя і трапяць у продаж.

Віталь Малькевіч
+Цитировать сообщение
5445
Jan 3 2008, 17:31

Приезжий
Мои альбомы

Сегодня пришел платить за учебу и узнал что стоимость одного этапа поднялась на 160.000 тыс. рубллей--т.е за год гдето на 600.000 тыс. стоимось общаги +2.000 рублей.Плюс отмена льгот. Спрашивается, как можно платно учить студента средней белорусской семье, где средний доход 500-600 у.е. если минимальная стоимость обучения в месяц--280-300 у.е.?(100 учеба, 100 на поесть, 80-жилье , если общагу не дали)?
Кстати ходят слухи о повышении стоимости обучения на 40-60% и распределении платников на 2 года на места, оставшиеся после распределения бюджетников.
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Ратуйма кляштар · Разрушают исторический центр Гродно · Что такое Бел. оппозиция? · Дзень Волі -2007 · Пролесковский умирает со страху от фразы «нацыянальнае адраджэнне» · "Инициатива" заявила о себе! · В Беларуси узаконена слежка · Як бацька клапаціцца пра бездапаможнага · Админ studgomel.com - агент КГБ · Электорату посвящается · Свобода · Інфармацыйны Партал "Прауда"

Реклама: ·