Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Безопасность дорожного движения

Angelstailer
Mar 28 2007, 21:02

Турист
Мои альбомы

готов ответить на все вопросы связанные с правилами дорожного движения,работой ГАИ,МРЭО.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ELZA
Apr 4 2007, 22:40

Дитя Апреля
Мои альбомы

2Cyberklot водитель, лузеры вы мля дорожного движения...  :tongue:
+Цитировать сообщение
Pauls
Apr 4 2007, 22:44

.:JET MAN:.
Статус ICQ:
Мои альбомы

2Cyberklot
Водитель может начать движение только тогда, когда все пристегнутся.
За безопасность пассажиров несет ответственность он (водитель) и по этому штраф платит тоже он.
+Цитировать сообщение
SepuL
Apr 4 2007, 22:48

Старший наказатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

Водитель может начать движение только тогда, когда все пристегнутся
но если пассажир отстегнулся уже во время движения?
+Цитировать сообщение
ELZA
Apr 4 2007, 22:56

Дитя Апреля
Мои альбомы

но если пассажир отстегнулся уже во время движения?
тоже водитель!!!!! платит!
+Цитировать сообщение
Angelstailer
Apr 16 2007, 11:24

Турист
Мои альбомы

"Можно ли пользоваться мобильной связью во время движения через наушники?"

В соответствии с пунктом 10.4 Правил дорожного движения водителю запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связью,не оборудованным техническим устройством,позволяющим вести перговоры без использования рук
Таким образом Законом не запрещено пользование мобильным телефоном при помощи наушников и микрофона,при условии что будут соблюдаться вышеуказанные требования.

Если же водитель принебрегает данным требованиям,то он будет привлечен к административной ответственности в соотвествии с ч 10. Статьи18.14КоАП РБ в виде предупреждения или штрафа в размере до 2 базовых величин (62 тыс рублей НБ РБ)

Скажите, кто выплачивает штраф за непристегнутого пассажира? Водитель или непристегнутый пассажир?

В соотвествии с ч.4 Ст 18.12 КоАП РБ -управление транпортным средством водителем,не престегнутым ремнем безопасности,перевозка пассажиров,не престегнутых ремнями безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассжиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины (31 000 рублей НБ.РБ)

Таким образом водитель отвечает за всех пассажиров находящихся в салоне автомобиля, и естественно к административной отвественности привлекается он.
+Цитировать сообщение
Angelstailer
Apr 16 2007, 13:26

Турист
Мои альбомы

"но если пассажир отстегнулся уже во время движения?
тоже водитель!!!!! платит!"

Как бы эмоционально это все не выглядело,давайте вернемся к букве Закона.

В Правилах Дорожного Движения указано, что одной из обязанностью водителя является : обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров(Пункт 9.6).
Как мы Все знаем водитель- лицо управляющее транспортным средством, которому доверена не только его жизнь, но и жизнь всех пассажиров. Пассажиру не важно как управляет водитель автомобилем, его действия на дороге, предпологается, что его цель это доехать от условной точки А в точку Б.
А вот как он туда попадет (и попадет ли вообще) зависит полностью от водителя. К примеру: во время движения пассажир отстегнул ремень безопасности, водитель увидев это останавливает транспортное средство у края проезжей части и предлагает пассажиру пристегнуть ремень, обьясняя тем, что его привлекут к админситративной отвественности я сомневаюсь, что кто-либо из пассажиров откажется от требования водителя.   

Это правда, что в городе работает подразделение «Стрела»?
Говорят, есть успехи?

А, что известно форуму про «Мираж», какую службу он несет?

Какие еще есть в РБ подобные подразделения?

В каждом областном центре при Управлении внутренних дел созданы специальные подразделения, и в каждой области они носят свое название.
К примеру в Гродненской области существует подразделение "Вираж", в Бресткой "Буг", в Гомельской "Молния" и т.д. Одной из основных задач которых является   осуществление контроля за дорожным движением на территории области. Образно говоря они помогают местным сотрудникам  в работе. 

Существует также еще одно специальное подразделение под названием "Стрела". Данное подразделение имеет расширенные полномочия, о которых, к сожалению, я не могу Вам сообщить,так как эта информация имеет гриф.
А отличить их просто, на переднем крыле специального автомобиля имеется надпись, которая Вам скажет о принадлежности автомобился.
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Фаны или НЕТ?! · Куда податься работать · Ностальгия... · Посплетничать · Чего не хватает городу? · добрые сердца · Кафе, рестораны, бары · Сморгонь...что изменилось... · Про армию · Магазины нашего города · Наше будущее · Открытие 7-й школы. Приедет ли президент?

Реклама: ·