Сморгонь.org | Карта | Телефоны | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Сморгонь в Сети | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Планы развития портала на 2007 год

sEXEcutor
Dec 15 2006, 03:39
#1 |

Administrator
Мои альбомы

За 4,5 года существования проекта сайт много раз переживал периоды и взлёта, и падения (банально звучит, да?  :rolleyes: ). Начинали мы с наивного сайтика тусовки в 2002 году, а к данному моменту пришли к статусу неформального городского сайта. Так не будем же на это останавливаться :)

Я тут набросал, что бы мне хотелось сделать с сайтом за 2007 год... Возможно, не всё будет сделано... впрочем, будем мыслить глобально! Это далеко не всё, что крутится у меня в голове, имейте в виду  :ilovesmorgon:

1) По традиции, обновим дизайн. Кто помнит, в смене цветовых решений есть закономерность "тёмный-светлый-тёмный...". Вот меня и тянет новый вариант опять в тёмных тонах сделать.

2) В очередной раз перепишу движок и структуру сайта. Со времени последнего апдейта я узнал много нового о PHP, так что возможна реализация и некоторых старых идей. Например, сделать так, чтобы каждый пользователь мог автоматически создать сайт site.smorgon.org (где "site" - название сайта), на котором будут готовые разделы "новости", "галерея", "форум", каждый из которых будет подразделом основных сервисов smorgon.org. Скорее всего, разработка пойдёт именно в сторону персонализации. Среди идей также настраиваемый дизайн портала и его мобильная версия.

3) Новые разделы:
       - городская энциклопедия (мощный информационный проект)
       - город деловой (не просто каталог фирм; каждая фирма сможет управлять содержанием своего раздела, прайсами, новостями; каждый раздел может быть на поддомене.smorgon.org)
       Возобновят работу доска объявлений и каталог сайтов (похоже, теперь его есть из чего составлять :) ). В очередной раз будет переосмыслен формат блога (я теперь точно знаю, как создать живой городской блог!). Если найду (или куплю) нужные файлы, будет телефонный справочник с поиском и карта города.

4) В будущем году "Сморгонь.org" начнёт позиционироваться как брэнд. Стратегия продвижения пока обдумывается.

5) В конце июня 2007 года проекту исполняется 5 ЛЕТ! Если всё пойдёт по плану, запуск новой версии портала будет приурочен к этой дате. Ну и конечно - эту дату стоит хорошо отметить. ;)

Вот такой я Наполеон.  :D

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ELZA
Dec 15 2006, 07:27
#2 |

Трансформер
Мои альбомы

2sEXEcutor  :good:
2) В очередной раз перепишу движок и структуру сайта. Со времени последнего апдейта я узнал много нового о PHP, так что возможна реализация и некоторых старых идей. Например, сделать так, чтобы каждый пользователь мог автоматически создать сайт site.smorgon.org (где "site" - название сайта), на котором будут готовые разделы "новости", "галерея", "форум", каждый из которых будет подразделом основных сервисов smorgon.org. Скорее всего, разработка пойдёт именно в сторону персонализации. Среди идей также настраиваемый дизайн портала и его мобильная версия.

:thumbsup:  :thumbup: супперр!!!

4) В будущем году "Сморгонь.org" начнёт позиционироваться как брэнд. Стратегия продвижения пока обдумывается.

и как иногороднюю меня заинтересовала
карта города.

я просто восхищена! (главадмин, которого мы долго не то чтобы не слышали, да и не видели решил всетаки проявить себя, это радует! очень даже радует!)

появился реальный повод за что выпить на реалке!
+Цитировать сообщение
st_Ixpirity
Dec 15 2006, 12:26
#3 |

Online on Battle.net
Мои альбомы

2Sexecutor
Выражаю благодарность, за то, что не забываешь про сайт, постаянно его дорабатываешь и т.д.

З.Ы. меня заинтересовал пункт 3! =)
+Цитировать сообщение
SepuL
Dec 15 2006, 12:39
#4 |

Старший наказатель
Мои альбомы

мде... планов у тя точно как у наполеона. время хоть найдешь на это? ты ж такой вечно занятый! честно говоря, рад, что ты все-таки к нам возвращаешься. в том плане, что тебе уже не все равно, что будет с порталом.
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Dec 15 2006, 14:25
#5 |

Administrator
Мои альбомы

2SepuL
Просто я увидел, что сайт, к сожалению, пока не может существовать автономно. Для этого нужно проделать ещё много работы. Как только результат будет достигнут, тогда и посмотрим.
А время... Всё дело в приоритетах  :)
+Цитировать сообщение
Anro
Dec 15 2006, 15:41
#6 |

anr0.livejournal.com
Мои альбомы

sEXEcutor, спасибо тебе огромное, я очень рад, что у тебя появился энтузиазм, который как глоток жизни нужен нашему порталу. Моё уважение. Так же хочу поблагодарить за размещённые фотографии первой мировой, они очень тронули, никогда не думал, что смогу увидеть Сморгонь в начале XX века, спасибо!
+Цитировать сообщение
V!rus
Dec 15 2006, 21:02
#7 |

------------------
Мои альбомы

2sEXEcutor
уда4ки ;)
увернен что все будет, как ты планируешь, а может даже больше!
и - [img]src='http://forum.nalune.net/style_emoticons/default/rulez.gif' alt='Прикрепленное изображение' />
и-
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Petrovich.org.ru - Рэп у Петровича · Club Oasis · Вопрос-ответ · Беспредел... · space.smorgon.by · смс для любимых · Летняя встреча (ДОЖДЬ!) · ВАМ ВСЁ · wWw.NaLune.net · Сморгонские веб мастеры · DLE + IPB · Игра: Самый-самый

Реклама: ·