![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
я вот после девятого решила поступать, но не знаю, правилен ли мой выбор. для меня этот вопрос очень, важен, поэтому mist13 решилась обратится к вам) | |
|
мое мнение:
1 - стоит поступать, если у тебя хватит сил и желания после колледжа/училища поступить и закончить еще институт (у нас обычно в инст берут сразу на 3й курс) по тойже специальности, тогда твое образование можно считать высшим и "закрепленным" в плане, если столько лет учить одно и тоже. 2 - если ты хочешь легкой жизни и настоящего студенческого периода, то прямая дорога сначала в 10 и 11 классы, а потом уже в инст! 5 лет ты будешь учиться использовать отличников и строить глазки остальным) все что я сказала, я действительно думаю, но я не отношусь ни к одному из понятий...потому что я закончила 11 классов, пошла в институт - заочный! а там все не так как на дневном, и работаю....так что практически у тебя как минимум 3 варианта! | |
|
ИМХО не стоит.
| |
|
23naK
why? | |
|
Ды нахер гэта не патрэбна.
Лепей набірайся мазгоў і ідзі пасля 11-ці, канешна калі ты ўвогуле збіраешся ў ВНУ ;) Предупреждение модераторачто за нахер? Сообщение отредактировано Elza: Сегодня в 12:26 | |
|
2mist13
просто я поступал в колледж(высший. Думаю в средне-спец. идти точно не стоит) дважды, после 9го и после 10го классов. На бюджет прорваться мне нехватало пару баллов, а вот мои друзья, с которыми я поступал пошли на платное (ну ладно тот который пошел после 9 на платное, но второй, который пошел после 10, я так и не понял нафига? =)). Я отучился 11 классов, чуток забатанил спец предметы и вот я учусь на бюджете в БГУИРе на той же специальности что и они. У меня был последний звонок, выпускной и т.д. и т.п., а у них ведь всего этого небыло. Колледж - это почти та же самая школа: там выставляют аттестацию(типо оценки за четверть), на которую потом смотрят на экзамене, лекций как таковых небывает и получается, что каждый препод выставляет пропуски лично сам. В универе же совсем по другому, там есть лекции и практика(семинары/лабы), лекцию ты можешь и шлангануть, если староста не дурак, то он и отмечать не станет, если того не требует препод, практику сачковать нерекомендуется. В универе плевать на атестацию, она ничего не решает, только для статистики и преподам экзаменаторам на нее пофигъ, главное то, как ты подготовишься к экзаменам. | |
|
После девятого класса не все готовы к сомостоятельной жизни(да и после11 тоже).Не так то и просто отказаться от привычных тебе дел.Не все выдерживают груз ответственности....
мне кажется не нужно спешить рано вступать во "взрослую" жизнь.... | |
|
QUOTE мне кажется не нужно спешить рано вступать во "взрослую" жизнь.... +1 | |
|
конечно повторюсь, но рти жжот. то есть не фиг после 9 поступать, если мозг хоть немного работает
сам пытался поступать на базе девяти (колледж связи), но рад, что не хватило дурацких полбалла | |
|
2denver
туда же и я поступал после 9 и 10, и тоже не меньше рад, что нехватило баллов =))) | |
|
а исчё пока не отучилась свои 11 классов и по этой теме ничего толкового сказать не могу..разве что одно: совершенно не жалею!... и соглашусь с:
QUOTE мне кажется не нужно спешить рано вступать во "взрослую" жизнь.... уже 2!..) | |
|
Не знаю, просто мне уже в школе так мозг запарили, и дома наезжают, так у меня складывается такое мнение: 4ем подальше от школы и родителей....(((
| |
|
sama uwla so wkolu posle 9 ogo i sovsem ne *aleu...ineii obdelennoi ni ygnetennoi sebya ne owywayu..
QUOTE не все готовы к сомостоятельной жизни a stepen' svoei gotovnosti nikogda hne yznaew' poka ne poprobyew'.. :harhar: | |
|
mist пропала... спрошу у нее в школе, если не забуду, что она там думает насчет поступления )))
| |
![]() ![]() |