Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Детство, это маленькая тайна, которая есть у всех)

ELZA
Nov 20 2006, 11:44

Трансформер
Мои альбомы

из архива..
A: Расскажи о детсве
J: в кратце?
Anro: нет
J: я много времени проводила с деревьями и у костра вечером до поздна
A: Одна?
A: Разговаривала в слух?
J: я разговаривала с ними и всегда узнаю запах горящего сухого яблоневого дерева
J: я сначала всегда была одна, брат еще не родился
J:а деревья половина из них было с меня ростом, а теперь они уже большие и приносят плоды
A: Я люблю обхватывать большие старые деревья и смотреть им в макушку.
J: а я держала молодые за веточку как будто за ручку, а на взрослых сидела и пела весь день
J: еще я помню малинник
A: Какие песни?
J: я часто там сидела
J: говорят кто увидит малиновкино гнездо тот будет счастлив
J: я нашла
J: песни не помню, но одну люблю до сих пор поэтому не забыла
J: гнездо птички - ее название Малиновка, вьет в густых малинниках, у нас такой был в саду
J: Юрия Антонова "белоснежная сирень" что ли так называется
J: малиновка очень осторожная птичка, поэтому сложно найти где она вьется
J: ах зачем в этот призрачный час, в этот тихий и сумрачный день, январем запарошила нас белоснежно хмельная сирень, это отрывок из песни
J: еще помню белую сирень у дома, она только у нас была, у других только сиреневая
J: еще вот что, это считается символом удачи, если найти камешек с дырочкой в серединке
J: я нашла
J: вот такие первые воспоминания о детстве когда мне было 2,5-3,5 года
A: неужели такой ранний период помнишь - это чудно.
J: камешек не сохранился
J: но такие фрагменты я помню по своим ощущениям
J: моей бабушке было все равно чем я занята(папиной)и я целый день проводила в саду, в нашем саду
J: там еще был огромный плющ и желтые цветы высокие, желтые шары - в просто народье
J: а потом когда было примерно лет 4, мы с папой и братом ездили на речку, она прям перед моим домом, метров 600
J: и так запомнила то ощущение свободы и ветра!
J: мы под горку на велосипеде гнали и окатыванись пря до берега, брат сидел впереди а я сзади папы
J: еще вспомнила!
J: мы с братом лазили на верхошки яблонь за самыми крупными яблоками
J: а потом их с другого самого высокого дерева сбрасывали в покете в низ и ели - так было типа вкуснее
J: еще мы с ним строили домик
J: он даже на одной фотке сохранился
J: строили из всего что было - кирпичи, доски
J: даже шифир
J: в нем был маленкий камин
J: даже зимой там сидели
J: потом у нас появилась собака - двоняжка -Мишка-Михас-Хаска- Хася
J: это эволюция его имени
A: )
J: потом появился Фрэнд
J: мы сидели на крыльце под белой сиренью и выбирали ему имя
J: у нас в доме, когда я только туда приехала 1й раз, было все так как в сказках
J: стены с росписью, статуэтки
J: цветы
J: малиновые бархатные шторы над двустворчатыми дверьми
J: это был шок - там было все не так как в квартире у маминой бабушки
J: вот про мой новый год
J: мы перед новым годом дня за 2 с братом шли гулять в сад как обычно и если были внимательны то находили елочку еле заметно растущую среди других наших деревьев и приносили ее домой, как то даже до вечера 31 не могли найти, папа ее мастерски маскировал в саду
J: а почему ты меня спросил про детство?
A: Чтобы узнать тебя глубже.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Tventin
Nov 20 2006, 18:36

пара слов
Мои альбомы

Cамое раннее воспоминание из детства:
Я в подъезде один, одет в шубу, освещение очень тусклое. Спускаюсь по ступенькам вниз. Вокруг меня одни только коты. Все серые из-за освещения, наверное, серые. Их очень много, штук 50 на леснтичный пролет. Все смотрят на меня. Некоторые молча, некоторые шипят. Было не по себе.
+Цитировать сообщение
mist
Nov 20 2006, 21:54

===
Статус ICQ:
Мои альбомы

Я помню как мы с братом по крышам прыгали)) расстояние между ними может метр или полтора, а мы туда-сюда по ним))))))))))))))
Ещё помню, как я на чердаке представляла себя пленной работницей и сматывала пряжу в мотки, они от бабушки оставались там (ребёнок начитался сказок))))))
помню, как тягала кроликов за уши))))))))))))))) много чего-помню))
только вот всё по мелочам)))))
+Цитировать сообщение
ELZA
Nov 21 2006, 08:11

Трансформер
Мои альбомы

много чего-помню))только вот всё по мелочам)))))

из мелочей всегда получается более подробная картинка, чем просто сказать, что детство было счастливым..)
+Цитировать сообщение
malen'kaya
Nov 21 2006, 21:11

Турист
Мои альбомы

Ой, у меня вообще было весёлое детство, особенно летом!!! Проводила свободное время вместе со своей сестричкой и её друзьями, все они были старше меня)) Помню, лазили по каким-то недостроенным зданиям, обустраивали там комнатки, играли по сценарию различных фильмов!

А ещё мне всегда хотелось в детстве, чтобы у меня был маленький хорошенький щенок!!! А мне не разрешали его заводить , и поэтому я привязывала к поводку игрушечного жёлтого щенка(до сих пор помню, звали его Лимончик)и гуляла с ним....   :megalol:
+Цитировать сообщение
ELZA
Nov 21 2006, 22:32

Трансформер
Мои альбомы

и поэтому я привязывала к поводку игрушечного жёлтого щенка
есть такой старый добрый мультик "варежка" теперь даже слезу пробивает такой сюжет
+Цитировать сообщение
Elka
Nov 22 2006, 13:23

завсегдатай
Статус ICQ:
Мои альбомы

ой..хорошая темка, сразу столько хороших воспоминаний, а главное их мно, не то что сейчас, так общие впечатления..
это было  ещё когда мы жили в Ашхабаде..я сидела на крыльце нашего дома и играла с моей новой куклой, которую мне прислала бабушка..и вдруг какой-то мальчишка из местных туркменов перелез через забор, мы жили в военном городке, и отобрал у меня эту куклу...я тогда ужасно плакала, а потом их всегда боялась и обходила стороной...потом ещё помню как мы обкидывали солдатиков неспелыми оливками! нам это очень нравилось, а вот солдатикам нет, но они ничего не могли сделать, ведь мы дети их начальников! также, вспоминается затопленная Каспием равнина, и только длинная и узкая дорога, ведущая за горизонт, справа - небольшой затопленный аэропорт..а ещё дальние снежные вершины гор, окутанных облаками.. - это моё самое раннее воспоминание, как я ещё смогла его запомнить? эх, и это только часть эт всего!
+Цитировать сообщение
ELZA
Nov 22 2006, 14:02

Трансформер
Мои альбомы

J: а почему ты меня спросил про детство?
A: Чтобы узнать тебя глубже.

2Elka вот теперь я тебя лучше представляю
+Цитировать сообщение
Elka
Nov 22 2006, 14:06

завсегдатай
Статус ICQ:
Мои альбомы

2Elka вот теперь я тебя лучше представляю

интересно что именно нового ты из этого узнала, и на сколько лучше представляешь? (туплю)
+Цитировать сообщение
ELZA
Nov 22 2006, 14:17

Трансформер
Мои альбомы

мне понравилось как ты сказала
вспоминается затопленная Каспием равнина, и только длинная и узкая дорога, ведущая за горизонт, справа - небольшой затопленный аэропорт..а ещё дальние снежные вершины гор, окутанных облаками.. - это моё самое раннее воспоминание, как я ещё смогла его запомнить?
челевек запоминает то что ему по духу ближе, а ребенок делает это неосознанно.. а значит искренне

вот подумала про твои горы и мне сразу представился мой сад с розово цветущими яблонями и беленьким "снежком" уже опавших лепестков...
+Цитировать сообщение
Elka
Nov 22 2006, 14:29   Настроение:  грустно мне

завсегдатай
Статус ICQ:
Мои альбомы

мне было тогда около 2-х лет, может и меньше...просто на сколько я знаю дети просто не запоминают того, то произошло сними много лет наза, я имею в виде совсем ранний возраст..

настроение...музыка грусная+воспоминания...мм..это просто ужасно..
мне лет 6. мы (я и два моих двоюродных брата) просто обожали быть на каникулах у бабушки..ну там полная, почти полная свобода действия, предков нет, нас воспитывает только бабуля и дед..бесконечные проказы, драки и проч...мы просто обожали прыгать на кровати, вечно рассыпали кубики по всему дому..мучали кошку...(улыбаюсь)..а теперь этого уже не будет..теперь только я одна не достаточно часто её навещаю, она живет в другом городе...Антоша теперь в Германии, а Женечка...не важно...(грусно улыбаюсь сквозь слёзы)
+Цитировать сообщение
Eugenio
Nov 22 2006, 16:24

69
Статус ICQ:
Мои альбомы

В те сравнительно далёкие времена, когда я жил в Восточном микрорайоне, один мой друг (хотя друг ли это был?) открыл мне одну страшную тайну: под одним из балконов первого этажа нашего дома спрятано несколько шоколадок. Чёрт! Зачем он сказал мне это? Вобщем, на следующий день я бродил в одиночестве по стадиону, что возле 5-й школы и... ел эти шоколадки. Простите меня пожалуйста!
+Цитировать сообщение
ELZA
Nov 29 2006, 10:00

Трансформер
Мои альбомы

вот, как интересно получается! Сморгонь это потрясающий город! когда создавалась тема про Секс, то никто не отозвался..это объяснили мне тем, что мол все друг друга знают..,
но вот то, что и про детство рассказывать никто не желает..это уже совсем тупик. Детства в Сморгони тоже ни у кого не было что ли? B)
+Цитировать сообщение
Elka
Nov 29 2006, 14:04   Настроение:  игривое

завсегдатай
Статус ICQ:
Мои альбомы

Детства в Сморгони тоже ни у кого не было что ли? cool.gif

ну нет, конечно, было и ещё какое, я в этом просто не сомневаюсь...может некоторым эта тема кажется несерьёзной, точно так как и про секс - щекотливой, не всем доступной... а может некоторые просто бояться написать про себя? ведь все сразу поймут какие они, эти люди...а может даже стесняются?

кажется я знаю почему дяденьки-админы не хотят здесь оставлять свои топики! они наверно не хотят потерять свой авторитет...т.к. после этого все поймут что они не такие страшные, злые и неразговорчивые как это может показаться на первый взгляд... :unsure:  :rolleyes:
+Цитировать сообщение
mist
Nov 29 2006, 15:04

===
Статус ICQ:
Мои альбомы

по-моему 3нак - это админ с приколом))))) и он здесь обязательно напишет)))))))
+Цитировать сообщение
Elka
Nov 29 2006, 20:17   Настроение:  веселое

завсегдатай
Статус ICQ:
Мои альбомы

о да! чего стоит его теперяшняя подпись под аватаркой: дяденька-админ!))очнь лестно...
+Цитировать сообщение
sarabanda
Dec 2 2006, 19:43

Звезда
Мои альбомы

В детстве нравилось всё: и осень - старые качели-лодочки в парке, чистые тетради, отвожу сама поля в них и решаю писать красиво, школа не страшна – как после исповеди; и зима - любимый полушубок, сшитый соседкой, которая потом сошла с ума и вела с маячившим в старом телевизоре Лукашенко беседы о войне; самая высокая в городе горка за заводом и соскочившее с лыж крепление; и весна - прохладная Пасха, шуршащий шёлк подвенечного платья в костёльной процессии, я думала, что мы – невесты Иисуса; горячие пироги для всех родственников, выставленные в ряд на диване и укрытые простынёй; и лето - красные жучки-пискунчики, найденные на узких листочках отцветших лилий и зажатые в руке, речка-переплюйка, рыбки-колючки, которые умрут на следующий день в трёхлитровой банке, а я ещё не знаю, что такое жалость.
+Цитировать сообщение
Elka
Dec 2 2006, 21:39   Настроение: лирическое

завсегдатай
Статус ICQ:
Мои альбомы

самая высокая в городе горка за заводом

речка-переплюйка, рыбки-колючки, которые умрут на следующий день в трёхлитровой банке

да-а...наверное, почти у каждого, кто вырос в досах, найдутся такие воспоминания...
помню как мне мама не разрешала отходить далеко от дома, даже на горку покататься, а она всего в 200-ах метрах от дома, кажется вот-вот и она милая, ан нет... зато когда туда всёже сбежала, сразу же порвала новую курточку.. потом меня наказали...
а про переплюйку и речи не могло быть, категорически запрещалось... но что можно запретить шестилетнему ребёнку?! он ведь всё равно сделает по-своему!..
эх! золотая пора - детство...
+Цитировать сообщение
sarabanda
Dec 2 2006, 22:07

Звезда
Мои альбомы

2Elka
Не только в ДОСах, я жила в центре, и Переплюйка у нас другая была - та, что возле железной дороги - на неё мы, искупавшись, подкладывали монеты, которые после поезда преображались до неузнаваемости и приносились отцам для продырявливания и последующего ношения на шее. Был особый ритуал хождения на Переплюйку - обязательно по трубам, чтобы страшно. Неоднократно мы падали с них, однако ничего никогда не ломали. На обратном пути иногда получалось принять тёплый душ - в случае, если прорывалось слабое трубное место, и мы толкались под водой неизвестного происхождения, даже не снимая с шей разноцветных надувных кругов.
+Цитировать сообщение
ELZA
Dec 2 2006, 22:44

Трансформер
Мои альбомы

чистые тетради, отвожу сама поля в них и решаю писать красиво
да, это я себе постоянно обещала...и ни разу не выполнила...
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Песни нашего двора · каким вы представляете свое будущее? · СЧАСТЬЕ · Инопланетяне · Высказывания... · Смысл жизни · Свобода · Колдуны и гадалки · Что тебе снится … · Дэпрэсія · Психологические тренинги и игры, курсы, самообразование · Каханне

Реклама: ·