Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Гламур

kicule
Oct 20 2006, 10:40

такая, какая есть...
Мои альбомы

Не все то золото, что блестит. Можно одеться дорого, но абсолютно безвкусно.

Слово "гламур" в переводе с английского означает "роскошь", "блеск", "шарм", "очарование". Этого понятия еще нет в академических словарях, но его знают все. "Гламур", "гламурность", "гламурный шик" - этим словам уже не удивляются читатели популярных журналов о красоте и моде. Сегодня даже говорят о деревенском и джинсовом гламуре, а неутомимые исследователи недугов нашего общества уже нашли новую болезнь – гламуроманию.
Что вы думаете про этот стиль?

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ELZA
Oct 20 2006, 11:15

Дитя Апреля
Мои альбомы

Исторически, слово GLAMOUR французского происхождения, и произносится с характерным мурлыканием, что касается перевода - обаяние, привлекательность. гламурным можно назвать все что хочешь, такое же прилагательное как и все остальные, только французского корня. Хоть деревенский, хоть противотанковый :D просто типа модно ща так говорить и все! как например лет 15 назад "baby" - детка... так что <_< 
в россии выходит журнал с GLAMOUR...такой как и COSMOPOLITAN...просто для каждого это слово значит разное и отношение к нему поэтому тоже отличается)
+Цитировать сообщение
Chegor
Oct 20 2006, 22:55

Турист
Статус ICQ:
Мои альбомы

Гламур - тое ёсць спроба прыстасаваць сябе да таго асяроддзя, збольшага папсовага, якое ты бачыш вакол сябе.
Гэта і тыя людзі з якімы ты маеш стасункі, і іхнія паводзіны, і тваё стаўленне да людзей, твой знешні выгляд. Быць гламурным - гэта выглядаць не як іншыя людзі вакол цябе, быць " ціпа выбітным" у знешнім выглядзе і паводзінах.
Насамрэч гэта, на дадзены момант у Беларусі, крыху сугучна з тэрмінам "метрасэксуал" (калі хто ведае гэты тэрмін).

Але памятайце, вы падмяняеце самі сябе, а што застанецца з вас калі вы апранеце гэтыя маднявыя шмоткі і навучыцеся размаўляць "як трэба"  ???
+Цитировать сообщение
sarabanda
Oct 21 2006, 00:55

Звезда
Мои альбомы

О том, что здесь и сейчас.
Гламур – дополнительная ущербина, утопия, если «погламурнее» выразиться. Удочка рекламистов, которые удачно водят ею перед носом псевдогламурных граждан. Почему псевдо? Да потому, что так уж падки на лощёную картинку иные категории, что гламур покупается с зарплаты продуманно и тщательно - чтоб ещё на жизнь осталось, потому что за шмотками D&G ходят на распродажу, потому что дома – халат или треники. Как у Сэлинджера: главному герою не нравился официант, виртуозно катающийся на роликах: он постоянно представлял, как тот усердно тренируется. Что-то вроде.

О гламуре вообще.
Примитивно и от этого тошнит. Здесь нет места метро, навозным жукам, письмам в конвертах, нафталиновым платьям, снам, бабушкам и дедушкам, мотоциклам с коляской. Но есть шейпинг, быстрый секс и последние коллекции. Вместе с этим багажом я не вижу иного выхода для представителей гламурной индустрии, кроме коллективного суицида, как только тебе перевалит за сорок.
+Цитировать сообщение
SMB
Oct 21 2006, 09:46

ACAB
Статус ICQ:
Мои альбомы

2sarabanda
:thumbsup:
на все 100%
+Цитировать сообщение
ELZA
Oct 21 2006, 14:14

Дитя Апреля
Мои альбомы

Здесь нет места метро
письмам в конвертах, нафталиновым платьям, снам,

Но есть
быстрый секс и последние коллекции

прекрасно сказано)
+Цитировать сообщение
angel
Dec 25 2006, 19:15   Настроение:  грустно мне   Музыка:  оригами

Приезжий
Мои альбомы

2sarabanda
я с тобой согласна целиком и полностью
по мне: гламур- это что-то сродни попсе...тошнит одинаково и от одного и от другого
+Цитировать сообщение
smartman
Dec 25 2006, 22:18

Частый гость
Мои альбомы

гламур- это что-то сродни попсе...тошнит одинаково и от одного и от другого

Я бы сказал
гламур- это что-то сродни попсе и 60-и_%_rnb...тошнит одинаково и от одного и от другого и от 60-и_%_rnb  :biggrin:
+Цитировать сообщение
Sonya
Dec 26 2006, 04:59

супер"гений"
Статус ICQ:
Мои альбомы

2ELZA
obo*ayu eto slovo i pomnuy "glamurnyu begimitixy".v potreblenii nekotorux ludei zvu4it sliwkom pafosno, no neset glubokii smusl... opyat' *e nekotorym.. <_<
+Цитировать сообщение
ELZA
Dec 26 2006, 15:42

Дитя Апреля
Мои альбомы

2Sonya .....наверное это самое нежное название связанное с гламуром))))
i pomnuy "glamurnyu begimitixy".
я тоже помню, Маша тебя так иногда до сих пор называет)))
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Body ART · Ваша любимая марка автомобиля? · Путеводитель · Пофигизм · И опять вопрос парням... · Несколько вопросов парням... · www.babruisk.com · Самыя завадныя песьні · Зеркало · День МОЛОДЁЖИ. · А Вы Помните Своё Самое Первое... · Улыбнитесь

Реклама: ·