![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Хостинг |
![]() ![]() ![]() |
Скажите, а в чем Вы видете смысл жизни?
| |
|
Смысл жизни в самой жизни. И чем меньше задумываться над смыслом жизни, тем больше будет времени на осуществление задуманного. Ну а если уж совсем просто - смысл жизни живых существ - в воспроизведении потомства.
| |
|
Это скорее животный инстинкт :rolleyes:
| |
|
население планеты рождается, живет и уходит, но при этом оно изменяется, значит смысл жизни заключается в совершенствовании человечества в целом и каждого индивида и его потомства.
| |
|
И это тоже=)
| |
|
QUOTE в воспроизведении потомства. QUOTE животный инстинкт QUOTE совершенствовании человечества ну тогда попробую это все сказанное объединить - смысл выжить в этом мире за счет потомства и силы (в хорошем смысле) т.к. выживает сильнейший, умнейший...ну все кому удалось произвести потомство и сохранить его и свою жизни, вроде правдиво получилось :) | |
|
жизнь - это долгий путь к смерти. а смысл жизни прожить её наилучшим образом, или хотя бы сдёлать всё что в наших силах для того, чтобы ЖИТЬ.
| |
|
смысол жизни можно видеть во многом ))) как не крути
каждому свое ))) | |
|
Думаю, наиболее ясно можно понять смысл жизни, когда в твоей жизни происходит какое-то значительное событие, будь то авария либо рождение ребёнка...
| |
|
Смысл жизни можно понять только в последние минуты самой жизни. это моё мнение! Сколько я не пыталась задумываться над этим вопросом, все равно ответ не приходил ко мне. Видно мне еще рано это понять...
| |
|
Я думаю, когда случается значительное событие мы не понимаем смысл жизни, и пересматриваем её заново и делаем какие-то выводы...но смысла жизни...я не вижу:oops:
| |
|
Человек взял в руку стакан воды и сделал глоток.
Может быть он хотел пить. Может быть, хотел попробовать воду на вкус. Может быть, хотел заснуть и не проснуться, но ошибся. Мы ничего не можем знать об этом, если не знаем, что было до этого глотка, и что было после. Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за ее пределы. Внутри нее мы можем понять только смысл ее отдельных частей. Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов. И смысл жизни - вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее смысл никак не обнаружим. Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий. ЗЫ. Выходите за пределы жизни И еще есть такая фишка, вы ее должны знать: Человек, который кормил обезьян Человек, который кормил обезьян орехами, однажды сказал: -Дорогие обезьяны! Орехов стало мало. Теперь я буду вам давать утром только три килограмма, а вечером четыре! Обезьяны пришли в ярость. - Ну, хорошо, хорошо! - рассмеялся человек, - Я вам буду давать утром четыре, а вечером три! Обезьяны обрадовались. Человек этот давно умер, но продолжает управлять нами. Я не знаю его имени. Не знаю ничего, кроме этого поступка и неважно, как отношусь я к истории с обезьянами, задевает она мое достоинство или нет. Но она управляет мной. Я уже не могу делать вид, что никогда не слышал о поступке этого человека и его чудесном результате. Он давно уже истлел, а еще продолжает управлять мной. А теперь - и вами. Потому что этим поступком он вышел за пределы своей жизни. Мы чувствуем величие этого человека. Хотите знать, какая у него была любимая песня или как звали его жену? Я тоже хочу. Почему же мы не знаем о нем больше? Потому, что смысл его жизни свелся этому поступку. Нам жаль этого человека................... | |
|
смысл жызнИ:
вина напицца, засунуць ... у девицу, наутра пахмелицца...и а паць напицца.... | |
|
Усе мы памром. Так што нефіг шукаць нейкі сэнс жыцця. Трэба жыць , проста жыць. І спадзявацца што трэба жыць, інакш нафіга гэта ўсё, га?
Трэба штосьці рабіць - пастаянна, напорліва, у гэтым і ёсць сэнс.. | |
|
Мне кажется, 4то однозна4но на этот вопрос ответить не может никто.
Для каждого это 4то-то своё.... | |
|
2Urban как то грубовато <_<
QUOTE Для каждого это 4то-то своё.... точняк2Eugenio говорят это так часто и происходит | |
|
чтобы каждый день дарить близким тепло и радость, ведь тогда мы тоже радуемся вместе с ними, наверное это маленькая цель каждого дня, а значит и смысл жизни.. :)
| |
|
Если говорить научно, смысл жизни живых организмов заключается в воспроизведении потомства. У нас, у людей, есть мозги, и они развиты гораздо лучше, нежели у других представителей животного мира. И в этих мозгах столько мыслей, что мы до такой степени заморачиваемся над этим вопросом, что порой сам не понимаем, зачем живём.
| |
|
QUOTE У нас, у людей, есть мозги, и они развиты гораздо лучше, нежели у других представителей животного мира. О, это не у всех, явно %)) | |
|
QUOTE О, это не у всех, явно %)) как таковые, мозги есть у всех, вопрос что и как они думают, это другое. и это уже БОЛЬ жизни, а не ее смысл. | |
![]() ![]() |