![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Все наверно знают печальную сказку про русалочку. Она полюбила принца и слушала только свое сердце. И что же с ней стало? Она превратилась в пену...
| |
|
Трэба чуць серца і не верыць у казкі!!
| |
|
Хотите банальный ответ? И тем и другим! :D
| |
|
наверное примерно такой логикой пользуюсь я - когда ну ни как не можешь умом и логикой принять решение, то делай как подсказывает сердце, оно наша интуиция, которая часто бывает права.
| |
|
И тем и другим...нужна золотая серединка.Любить одним только сердцем глупо,т.к ты станешь просто "жить жругим человеком", а любить одним только разумом не романтично.
| |
|
QUOTE нужна золотая серединка очень продуманный ответ, только вот всегда так не получается, люди даже темы такие создают! во как! это очень распространенная проблема.
| |
|
на самом деле сложный вопрос. в оригинале, как хорошей девочке ;) нужно мне ответить, что сердцем и только им.... А на самом деле все понимают, что не всегда выходит, как это хочется и как снято в фильмах с хорошим концом! вот и получается, что каждый делает так, как ему лучше! мне часто вспоминаются фраза :"жизнь-это трудная штука. Так лучше я буду плакать в лимузине, чем в трамвае... " с этим я полностью согласна.... пусть это жестоко, но это жизнь!
| |
|
QUOTE ... пусть это жестоко, но это жизнь! <_< <_< <_< <_< | |
|
URBAN, ты со мной разве не прав!!!!! почему без комментариев?
| |
|
Нужно любить сердцем. Вы все можете любить разумом? Глупо. Любите серцем, и вы будете кушать жизнь большой ложкой.
| |
|
В самом начале, только почувствовав любовь к человеку, о разуме и речи быть не может, разум только позже приходит :P
| |
|
QUOTE :"жизнь-это трудная штука. Так лучше я буду плакать в лимузине, чем в трамвае... " с этим я полностью согласна.... пусть это жестоко, но это жизнь! да, так хоть не так сильно больно будет потом, если приготовиться к худшему, то что то хорошее всегда будет только приятным.
| |
|
Намаю думу трэба кахаць і тым, і тым.
Адное сэрца слухаць небяспечна, ды і адзін разум так сама, бо атрымаецца або казка пра русалку, або пра жабу :P | |
|
QUOTE і тым, і тым. суппер! конечно это и есть теоретический ответ на воспос, только вот практически не всегда так делаешь, пускай даже думаешь правильно...но...поступаешь иначе, а потом жалеешь...получается, что поступаем мы как говорит сердце, потом думаем и анализируем разумом (жаль не синхронно)
| |
|
QUOTE Трэба чуць серца і не верыць у казкі!! Есть красивая идея: Как в древности люди рассказывали друг другу о богах, так мы сейчас рассказываем друг другу о любви. И как древние люди своими рассказами о богах создавали этих богов, так и мы создаем любовь своими разговорами о ней. Древние боги исчезли, когда люди перестали в них верить... | |
|
Если ЛЮБИТЬ то только сердцем, оно у нас для этого и есть ( ну не считая того, что жизнь обеспечивает :) )
А разумом можно думать, рассчитывать, анализировать и т.д. и т. п., но не любить Сердце всегда подсказывает верные решения, и в любви главное только оно Большинство проблем у человека возникает от того, что он слишком много думает... всё вышесказанное является исключительно моим мнением | |
|
QUOTE А разумом можно думать, рассчитывать, анализировать и т.д. и т. п., но не любить Сердце всегда подсказывает верные решения, и в любви главное только оно Большинство проблем у человека возникает от того, что он слишком много думает... :thumbsup: совсем не понимаю, как можно разумом любить.. :blink: (если со сторон девчёнки: "типа у него крутая тачка, высокий и постоянный доход, он обеспечит мне будущее и его надо любить!!!" - зае... на..... рассудили.... <_< | |
|
Иногда бывает: смотришь на парня - МАЧО! Как тут не влюбиться??? :rolleyes: Но быстро соображаешь, если ты ЭТО полюбишь, то ничего кроме страданий взамен не получишь... Вот это любовь разумом.
И я полностью согласна с тем челом, который сказал, что нужна золотая серединка... Хотя, нужно больше сердцем любить, а от разума только отталкиваться! :rolleyes: | |
|
2angel
QUOTE Большинство проблем у человека возникает от того, что он слишком много думает... То-о-о-о-о-о-очна! Запамятай, як я тармазіў, КАЛІ ШМАТ ДУМАЎ :thumbsup: | |
|
Любовь от чистого сердца толкает нас на безбашенные поступки, и живёшь как в фильме про любовь со счастливым концом. А вот если мозгами пошевелить,то забоишься, растеряешься,и всей этой сказки может не быть. А некоторые ещё третьим местом "любят". Во как.
| |
![]() ![]() |