Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Няроўны шлюб, +сы і -сы такіх узаемаадносін.

Аміль
May 8 2006, 21:33

Приезжий
Мои альбомы

Абмяркоўваем узаемаадносіны паміж людзьмі зь розным ўзростам. Іх плюсы й мінусы. Чаму людзі ўступаюць у такія ўзаемаадносіны й шлюб, ці як такавых чыньнікаў няма, справа толькі ў каханьні? Колькі часу могуць існаваць такія вось сустрэчы-адносіны? А можа гэта тэма кранаецца й вас - дык распавядайце хутчэй, нам патрэбны вашы галасы, гісторыіі й вопыт.

Обсуждаем взаимоотнашения между людьми с разным возрастои . Их плюсы и минусы. Отчего люди вступают в такие отношения и брак, или как таковых причин нет, а всё дело в любви? Сколько времени могут существовать такие вот встречи, отношения? А может это тема относиться и к вам - так рассказывайте скорей, нам нужны ваши голоса, истории и опыт.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
incognito
May 9 2006, 09:41

Приезжий
Мои альбомы

Чаму людзі ўступаюць у такія ўзаемаадносіны й шлюб, ці як такавых чыньнікаў няма, справа толькі ў каханьні?

Справа заўсёды ў каханні, а калі не, то і абмяркоўваць няварта. Я так думаю. :)
+Цитировать сообщение
Jesse James
May 9 2006, 12:34

Child of Dill
Мои альбомы

Лично я хорошо отношусь к любым бракам: равным, неравным, однополым, разнополым... Лишь бы любили друг друга.
А если 18-летняя девчонка выходит замуж за 76-летнего дедушку и ждет-недождется, когда же он, наконец, умрет и оставит ей миллион в наследство, или 23-летний альфонс ухаживает за стареющей, но влиятельной светской львицей, - тогда, действительно, не о чем говорить.

Но вообще, паспортный возраст - это такая мелочь.
+Цитировать сообщение
Scorpius
May 9 2006, 18:29

Приезжий
Мои альбомы

2Ларс фон Триер Абсолютно согласна. Главное любовь! :ilovesmorgon:
+Цитировать сообщение
Аміль
May 9 2006, 19:04

Приезжий
Мои альбомы

З каханьня ўсё толькі пачынаецца, а што далей? Колькі трымаюцца такія адносіны?

С любви все только начинается, а что далее? Сколько держатся такие отношения?
+Цитировать сообщение
Jesse James
May 9 2006, 21:02

Child of Dill
Мои альбомы

С любви все только начинается, а что далее?

С любви все начинается, благодаря любви все продолжается, а заканчивается все тогда, когда любовь умирает.
А если люди в качестве причины разрыва своих отношений называют это избитое "не сошлись характерами", то это говорит лишь об их нежелании или боязни признать, что чувства сохранить они не смогли.

А вот меня всегда удивляло еще и то, почему, скажем так, "более предпочтительным" для брака является вариант, когда муж старше жены...
+Цитировать сообщение
SMB
May 9 2006, 21:15

ACAB
Статус ICQ:
Мои альбомы

А вот меня всегда удивляло еще и то, почему, скажем так, "более предпочтительным" для брака является вариант, когда муж старше жены...

яб няроўна сябе адчуваў, калі б было інакш
B)
+Цитировать сообщение
Jesse James
May 9 2006, 21:17

Child of Dill
Мои альбомы

яб няроўна сябе адчуваў, калі б было інакш

Интересно почему? :)
+Цитировать сообщение
Аміль
May 9 2006, 21:26

Приезжий
Мои альбомы

QUOTE(Ларс фон Триер @ May 9 2006, 22:02)
С любви все начинается, благодаря любви все продолжается, а заканчивается все тогда, когда любовь умирает.
А если люди в качестве причины разрыва своих отношений называют это избитое "не сошлись характерами", то это говорит лишь об их нежелании или боязни признать, что чувства сохранить они не смогли.

А як Вам такія думкі, што з сустрэчы пачынаецца зацікаўленасьць, потым нараджаецца закаханасьць, а ўжо далей будуецца каханьне, каханьне менавіта будуецца, і вось добра трымаецца яно толькі тады, калі няма ніякіх разчараваньняў, няма недаразуменьня, няма канфліктаў... А мы ведаем, што ўсё прыходзіць з гадамі, дык не значыць гэта, што адносіны з больш старэйшымі па ўзросту трымаюцца значна больш, чым, скажам, з аднагодкамі, старэйшы мужчына будзе больш вопытны ў будове адносін, ўзаемарузуменьня й сэкса. Таму сьведчаць шмат прыкладаў маіх сябровак, якія скардзіліся на мінулыя адносіны з аднагодкамі, і хвалілі мужчын старэйшых за сябе, зь якімі й трымаецца ў іх каханьне.

А как Вам такие мысли, что с встречи начинается заинтересованность, потом рождается влюблённость, а уже далее строится любовь, любовь именно строится, и вот хорошо держится оно только тогда, когда нет никаких разчерований, нет недопонимания, нет конфликтов... А мы знаем, что все приходить с годами, так не значит это, что отношения с более старшими по возрасту держатся гораздо более сильно и длинее, чем, скажем, с ровесниками, старший мужчина будет более опытный  в строении отношений, взаимопонимания и секса. Этому свидетельствуют множество примеров моих подруг, которые жаловались на прошедшие романы с ровесниками, и хвалили мужчин старше себя, с которыми и держится у них любовь.
+Цитировать сообщение
smartman
May 9 2006, 21:36   Настроение:  веселое   Музыка:  Папа спит. Т-с-с-с-с-с...

Частый гость
Мои альбомы

Я яркий пример любви к более старшему человеку(жалко что не было взаимности)

Я как был маленьким, когда ещё ходил в детский садик, я любил свою воспитательницу  :D

Мораль всей басни такова:
Возраст не помеша, любите и будте любимыми плодитесь и размножайтесь
+Цитировать сообщение
incognito
May 10 2006, 08:00

Приезжий
Мои альбомы

З іншага боку, у самым пачатку часоў, на колькі мне вядома, быў матрыярхат і жанчыны шукалі сабе мужоў зыходзячы толькі з іх фізічных дадзеных (каб атрымаліся жыццяздольныя дзеці, ён змог іх пракарміць і г. д.); потым, з развіццём адносінаў у чалавечай супольнасці, пачала знаходзіць сабе месца ў нашым жыцці такая з'ява як шлюбы па разліку (улічвалася сацыяльнае становішча, матэрыяльны дастатак). Такім чынам, у чалавецтва яшчэ вельмі малы вопыт так званых шлюбаў па каханню - толькі апошнія гадоў сто, а то і яшчэ меней, дзяўчыны могуць сабе дазволіць ажаніццца з хлопцам толькі таму, што ён моцна-моцна ім спадабаўся, не азіраючыся на ўсялякія грамацкія забабоны, таму з гістарычнага пункту гледжання, няроўныя шлюбы з'ява яшчэ больш нармальная і распаўсюджаная, чым звычайныя саюзы закаханых сэрцаў. Вось так. :D
+Цитировать сообщение
Jesse James
May 10 2006, 14:33

Child of Dill
Мои альбомы

А как Вам такие мысли, что с встречи начинается заинтересованность, потом рождается влюблённость, а уже далее строится любовь, любовь именно строится, и вот хорошо держится оно только тогда, когда нет никаких разчерований, нет недопонимания, нет конфликтов...

Ну никто же не говорит о любви с первого взгляда! :)) Лично я вообще в нее не верю. К сожалению.
Не верю потому, что с первого взгляда невозможно раскрыть те качества, которые я больше всего ценю в людях и за которые могу полюбить.
Естественно, что начинается все с симпатии, заинтересованности, которая потом может перерасти в любовь. А может и не перерасти... Тоже бывает %)
Но ни симпатия, ни любовь от возраста не зависят. Я вообще не знаю, от чего они зависят. И никто ведь не знает.
Хотя понятно, что разница в количестве прожитых лет означает и некоторую разницу в интересах и, следовательно, взглядах на жизнь. Но если это ЛЮБОВЬ, и если человек, который сейчас рядом с тобой - ТОТ САМЫЙ, то и эти различия перестают быть сереьзной проблемой.
А разногласия и непонимание... они ведь у всех случаются. Это нормально. Это хорошо даже.
"Ведь если мы не будет ссориться, то как же мы тогда будем мириться?" ©

А мы ведаем, што ўсё прыходзіць з гадамі, дык не значыць гэта, што адносіны з больш старэйшымі па ўзросту трымаюцца значна больш, чым, скажам, з аднагодкамі, старэйшы мужчына будзе больш вопытны ў будове адносін, ўзаемарузуменьня й сэкса.

А вот моя мама старше папы на 4 года. Сейчас, кажется, не слишком большая разница, но в 21 и 25 она была очень и очень существенной.
Но живут ведь! 20 лет почти. И за все это время ни разу не возникало вопроса, кто же действительно является главой семьи.
Недавно услышала их телефонный разговор:
-Привет! Что-то случилось?
-Нет, просто захотелось услышать твой голос...

Дай мне, Боже, такой любви...
+Цитировать сообщение
Koshka_na_krishe
May 10 2006, 18:24   Настроение:  хорошее   Музыка:  Rammstein - Feuer und Wassen

Печальный созерцатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

Честно говоря я не могу понять людей которые женятся/выходят зымуж за партнеров которые намного старше или младше их. Я не осуждаю таких людей, я просто не понимаю зачем они это делают... Любовь? Общие интересы? Это да. Это может быть... Но если рассмотреть физическую часть таких взаимоотношений. Как может родиться здоровый, сильный ребенок у пары с большой разницей в возрасте (я имею ввиду только от 20 и больше лет)? Если например парню 20 лет а его избраннице 40... В 40 лет на мой взгляд труднее выносить и родить здорового ребенка... Или если наоборот, девушке 20 лет мужчине 40... А все взаимоотношения на подсознательном уровне сводятся к воспроизведению себе подобных, продолжению рода...
Так что этого я искренне не понимаю... :unsure:
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
May 10 2006, 19:00

диффузия мозга %
Статус ICQ:
Мои альбомы

"...А вот моя мама старше папы на 4 года..."

а вот у меня папа - десантник!  :P
+Цитировать сообщение
Аміль
May 10 2006, 19:05

Приезжий
Мои альбомы

Давайце не будзем браць прыклады з адлегласьцю да 10-ці, бо яны не істотныя, суджу па сабе.

Давайте не будем брать примеры с разрывом до 10-ти, ибо они не существенны, сужу по себе.
+Цитировать сообщение
smartman
May 10 2006, 20:30

Частый гость
Мои альбомы

23naK
А ў мяне бацька - інжынер. І ён мяне з'інжынерыў на СЗАСе
:)
+Цитировать сообщение
Ursant
May 11 2006, 08:41   Настроение:  веселое

Приезжий
Мои альбомы

А я думаю, что такие браки: когда одному 30, а другой 16-18,  "долго не живут", т.к. у партнёров совсем другие интересы и взгляды на жизнь. А если эти же браки образуются, то только, или по любви, или как все.
+Цитировать сообщение
V!rus
May 11 2006, 16:14

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

А я такие браки просто не переношу.. мне очнь не нравиться когда кто-то намного страше своего партнера... :bang:
+Цитировать сообщение
Scorpius
May 11 2006, 19:15

Приезжий
Мои альбомы

Мой дядя старше своей жены на 11 лет и ничего - у меня два прекрасных двоюродных брата одному 16, а другому 2. Оба здоровые, сильные и красивые.
+Цитировать сообщение
Ursant
May 13 2006, 12:12   Настроение:  веселое

Приезжий
Мои альбомы

2Scorpius
А в каком возросте они поженились, если он старше её на 11 лет, а твоему двоюродному брату уже 16 ???? <_<  <_<  <_<
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Секс... · Стерва - какая она? как ее вычислить? и что потом делать? · Кто чаще изменяет? Опрос для парней · Кто чаще изменяет? Опрос для девушек · Неверность - Измена · Девушка мечты · Любовь на расстоянии · Парень+Девушка=дружба? · Какой он, идеальный парень? · Ревность: причины и последствия · Стоит ли знакомиться в интернете? · Нянавісць

Реклама: ·