![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | ФорумыХостинг |
![]() ![]() ![]() |
|
Как стало известно в ходе акции, для участия в ней в Минск выехали представители демократического движения из регионов Беларуси, в том числе из Витебска, Гомеля, Могилева, Гродно, Бреста, Солигорска и Светлогорска.
Предприниматель из Бобруйска Вячеслав Цукренко также приехал выразить свой протест и присоединиться к протестующим. Он сообщил БелаПАН, что работал наблюдателем на избирательном участке № 8 от Партии БНФ и не согласен с результатами подсчета голосов. Как заявил предприниматель, если противостояние с властью закончится неудачей, он и многие его коллеги намерены уехать из Беларуси, поскольку не видят здесь перспектив для дальнейшей жизни и работы. Среди участников акции есть люди, которые специально взяли отпуска, чтобы прийти днем на площадь. Среди них — 52-летний инженер объединения "Белатракцион" Александр Мухин. Он сообщил, что взял с сегодняшнего дня отпуск, чтобы принять участие в акции и выразить свое отношении к итогам выборов. На площади появились также новые транспаранты и растяжки. К примеру, митингующие подняли плакат с изображением Медного всадника, где вместо Петра I изображен Франциск Скорина, который держит в правой руке "Библию русскую". На плакате написано "Навіна гісторыі — Піцер наш!" ("Новость истории — Питер наш!"). Демонстранты скандируют лозунги "КГБ с народом!", "Милиция с народом!". Православный священник Леонид Акалович провел на площади богослужение. Как сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Малярчук, пропал руководитель вилейской организации Партии БНФ Алексей Судак. Со вчерашнего дня с ним нет связи. TUT.BY Ни одно зеркало Хартии не работает. Читаем линки на LiveJournal. Если Вы собрались отнести еду и горячее питье на Октябрьскую площадь, помните: Сотрудники МВД действительно имеют право досмотра личных вещей, но: Вы имеете право убедиться, что именно сотрудники МВД просят Вас показать личные вещи. ВЕЖЛИВО попросите их помочь Вам в этом убедиться и показать удостоверение, откуда запомните или запишите в их присутствии фамилию сотрудника, звание и должность, кем выдано удостоверение; Досмотр - это их просьба показать, что находится у Вас в карманах, открыть сумку, достать ее содержимое. Отказываться не надо. Если они осуществляют эти действия лично - это уже обыск, а на обыск необходима санкция прокурора. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ: НЕ ругайтесь с представителями органов правопорядка, НЕ употребляйте нецензурных выражений в их присутствии, НЕ вырывайтесь, НЕ убегайте, НЕ провоцируйте их своими действиями на применение к Вам силовых методов. Вы можете честно сказать, что собираетесь сделать, а именно сказать сотрудникам МВД, что Вы НЕ собираетесь принимать участия в несанкционированном митинге, но Вы считаете своим человеческим долгом накормить и напоить горячим питьем людей, которые мерзнут и голодают. Если сотрудники органов правопорядка настаивают на изъятии у Вас продуктов, а тем более термосов, принадлежащих Вам на праве собственности, ПОПРОСИТЕ их составить протокол об изъятии с указанием причин изъятия. Также можете уточнить, куда Вы можете обратиться за возмещением стоимости изъятых у Вас вещей и продуктов. И еще раз напоминаем, что все диалоги с представителями органов НЕОБХОДИМО вести максимально вежливо, не давайте им формального повода оформить на Вас административный протокол за нарушение общественного порядка. Можете записать свою беседу с сотрудниками МВД на диктофон телефона, предварительно наговорив на диктофон в их присутствии, что Ваш диалог записывается на диктофон и они об этом предупреждены, иначе эта запись не будет иметь доказательной силы. | |
|
Даже погода у нас.. "За Беларусь!" (читать - "отстой").
Замерзла вчера... Сегодня оденусь потеплее. | |
|
Все новостные сайты Беларуси загибаются от нагрузки. Такого в нашей стране еще не было.
2Ларс фон Триер :flowers1: | |
|
Как нам стало известно из анонимных источников, органами МВД создается бригада, которая сегодня или завтра будет инсценировать оплату западными спонсорами действий присутствующих на площади молодых людей, вероятно, может быть инсценирован "факт" передачи денег.
Также в пику белорусскому Майдану, БРСМовцы создадут свой лагерь, они будут сидеть в палатках, кричать За батьку, их будут снимать на все источники и показывать миру. Примите к сведению! Будьте осторожны и внимательны! | |
|
Извините, разбавлю вас чутка.
Одна знакомая была в комисии на участке. Так вот, биллютень с фашистской свастикой и подписью "За пидораса" на против сами знаете какой фамилии был признан... действительным!!! :megalol: | |
|
23naK
:lol: Приходи сегодня. Я серьезно. | |
|
Можно новую тему создать - "Весенняя встреча в Минске на Октябрьской площади"...
| |
|
когда смотришь новости, то складывается ощущение что, если народу не станет больше, никто ничего не добъется... может это погода так влияет?.. вот если б потеплее было...
хотя... с другой стороны, такая погода способствует тому, что на площади остаются люди, которым на самом деле важно будущее нашей страны... Болею за таких людей всем сердцем! Жаль, что не могу присоединиться... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: | |
|
Не верьте новостям! Даже российским. Правду можно прочитать по ссылкам вверху и увидеть в новостях украинских каналов и Euronews.
| |
|
Я плакал :lol: | |
|
2sEXEcutor кстати, почему!?
и еще....оппозиция у вас слабая, "вот это" вы называете лидером...вы хотя бы 91 год в россии вспомните или хотя бы украину...ситуация похожа на юношеский максимализм.... <_< B) | |
|
2ELZA ага - 91г., вспомним, что Мишаня Горбачев выдвигал свою кандидатуру снова, но его не поддержал Народ, он набрал пару процентов, Народ хотел перемен, а наш... Кста минусов у Ельцина туевейшая хучка, намного больше чем плюсов. Криминал расцветал только так.
А про Украину нефик даже и заикаться. Был я там летом. Жалко что не смогу передать какими словами люди отзывались о власти...да и очки я не ношу - все вижу прекрастно. Что касается нас...Луку поддержала большая часть населения, правда 82% это явный перебор...почему я так думаю? - Во 1, я видел настоящие цифры от все той же знакомой - 75% сами знаете кто, 20% - Милинкевич..хотелось заплакать :( во 2, митинг на площади был не массовым и безрезультатным. Самый прикол в том, что мы боимся...рабочие в цехах плачутся: холодные, голодные, грязные, зар.плата никакущая. - Ну-с, за кого голосовать идем? - ЗА Бацьку!!! - Но почему? - А вдруг хуже будет. Ну ладно еще армия, менты и пенсионеры, их то еще понять можно, но тут...не слов :no: Кароче, живем еще 5 лет колхозом, который у нас еще с 17 года... | |
|
Знаете, можно долго рассуждать о том, результативен этот митинг или бесполезен, но лично я хожу на Октябрьскую еще и чтобы создать иллюзию того, что я делаю хоть что-то, а не просто сижу и поливаю грязью наш запуганный народ.
И оттуда очень тяжело уходить. Потому что там по-настоящему свободно. | |
|
"а не просто сижу и поливаю грязью наш запуганный народ."
не против сходить...где и когда ?? вчера была лаба по Делфе, извиняйте... | |
|
Люди всегда стоят на площади, там палаточный городок, если тебе лень прочитать, что пишут. А сбор на митинг каждый день в 18.30.
Только что по ОНТ уроды показали сюжет, что там стоят подростки 13-14 лет, которые за 20 000 пришли и хулиганят, а им пытаются пронести алкоголь. НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Возраст участников от 20 до 30 лет, ВСЕ трезвые, всеобщая договоренность не пить. Многие имеют заработок выше среднего и высшее образование. Там никому никто не платит и денег никто не возьмет. Люди пришли за идею, которую многим белорусам не понять и за которую остальные выйти БОЯТСЯ. Еще раз говорю - не верьте тому, что показывают по белорусским и российским каналам. Вас обманывают. (IMG:http://belarus.indymedia.org/content/lazy/3079.jpg) В пятницу ночью я собираюсь прийти на ночь в оцепление вокруг городка. К чему призываю и всех остальных. | |
|
Палаточный городок в центре Минска - это высшее достижение белорусской демократии
На Октябрьской площади снова митинг. Несколько тысяч человек слушают выступления людей, живущих в круглосуточном палаточном городке. Митинг проходит в спокойной обстановке, хотя и при выключенном свете. Молодые люди, третьи сутки не выходившие с площади, общаются с присутствующими, рассказывают, как провели все это время, благодарят за поддержку. Три дня в палатках. Три дня на морозе и без горячей пищи. Три дня, которые действительно приковали к Беларуси весь цивилизованный мир. И эти три дня – это их победа. Победа молодых людей, которые не побоялись сделать вызов власти, заявив на весь мир, что они больше не желают жить в фальши и унижении. Которые не поддались на многочисленные провокации. Которые –это действительно так – научили некоторых политиков со стажем отвечать за свои слова и никогда не оставлять незаконченных дел. И если западные политики говорят сегодня о победе духа белорусских демократов, то это только их победа. Победа тех, кто все эти три ночи, тяжелые ночи, выстоял под сильным психологическим давлением со стороны властей. Судя по последним событиям, многие политические организации считают, что ребятам следует покинуить площадь, так как они очень устали. Они действительно устали. И, может быть, им и надо будет уйти с площади. Но уйдут они только тогда, когда сами посчитают нужным это сделать, а не по указке «старших товарищей». Потому что они взяли на себя ответственность за свой поступок. Очень серьезный поступок. Появление палаточного городка в центре Минска при диктаторском режиме – это высшее достижение белорусской демократии. Большего не сделал никто. | |
|
Пра стварэнне шырокага грамадзянскага руху “За свабоду” будзе заяўлена 25 сакавіка на Кастрычніцкай плошчы Мінска. Аб гэтым паведаміў сёння лідэр аб’яднаных дэмакратычных сіл Аляксандр Мілінкевіч.
- За пяць месяцаў нашай інфармацыйнай і агітацыйнай кампаніі да нас звярнулася з прапановамі аб супрацоўніцтве велізарная колькасць людзей, якая ў дзесяткі разоў перавышае лічбу сябраў палітычных партый і грамадскіх арганизацый. Улада нахабна скрала ў нас перамогу, таму за яе яшчэ трэба змагацца. Нас чакае руплівая сістэмная праца, якая непазбежна прывядзе да дэмакратычных змен у Беларусі, -- сказаў Аляксандр Мілінкевіч. У суботу, 25 сакавіка, на Кастрычніцкай плошчы будуць агучаны асноўныя палажэнні праграмы руху. Сярод іх – магчымасць для рэпрэсаваных студэнтаў працягнуць адукацыю за межамі Беларусі, стварэнне ўсеабдымнай трывалай сістэмы распаўсюду праўдзівай інфармацыі, ажыццяўленне захадаў, якія дазволяць правесці ў краіне свабодныя і празрыстыя выбары. Аб’яднаныя дэмакратычныя сілы заклікаюць усіх неабыякавых да лёсу сваёй краіны людзей прыйсці 25 сакавіка а 12 гадзіне на Кастрычніцкую плошчу Мінска. Сегодняшнее фото (IMG:http://yavanya.at.tut.by/100_0592.jpg) Белорусские бизнесмены начали оказывать поддержку обитателям палаточного городка, развеивая, таким образом, миф о своей аполитичности. По сведениям пресс-службы ОГП, они привозят на площадь еду и воду; говорят, что готовы установить даже биотуалеты и генераторы, чтобы в палатках было тепло – однако с этим проблемы из-за противодействия властей. | |
|
Это наша страна!
Это - наша площадь! Это - наша страна! Спать в кровати проще! Только совесть одна! Мы связаны цепью, За спиной городок! Мы связанны целью: Свободы глоток, Победа над страхом, Над ложью, над мутью, Победа над мраком, Над рабскую сутью! Есть слева плечо! И справа плечо! Пусть холодно в ноги В душе горячо! И правды огонь что бьется в сердцах! Он родины - бронь! Я всех призываю Стоять до конца! Режима и лжи! За локоть сябр крепче держи! Мы будем стоять! Стоять до конца! Ведь правды огонь Бьется в сердцах! Я просто стоял первую ночь на площади. Мне сорок два года. Там в основном молодежь! Ребята просто Молодцы! поддержите! их! Геннадий Игнатюк -------------------------------------------------------------------------------- Ребята! Держитесь! Мы с вами! Вы - цвет нации и БУДУЩЕЕ ВАШЕЙ страны! Игорь Женжера Киев -------------------------------------------------------------------------------- Дорогие ребята, держитесь!!!!!!!!!!! Вся Украина у телевизоров смотрит на Вас и гордится Вами. Я уверен, что у Вас все получится. С уважением - Алексей. -------------------------------------------------------------------------------- Сьвет захапляецца вашай мужнасьцю! Вашая вернасьць, вашае рашэньне заставацца на ацэпленай АМАПам плошчы, на марозе, без адпачынку -- гэта ПОДЗЬВІГ !!! Мы, беларусы на эміграцыі, ганарымся вамі! З гонарам носім бел-чырвона-белую сымболіку (я асабіста стужку на шыі -- няхай усе бачаць ) -- ў знак салідарнасьці зь беларускай рэвалюцыяй. Мы з вамі! Увесь час пільна сочым за тым, што адбываецца на Плошчы. Беларусь жыве, калі ў яе ёсьць такія героі, як вы! -------------------------------------------------------------------------------- Дорогие Друзья! Не знаю, как передать Вам, что я со своими тремя дочерьми-студентками киевских вузов поддерживаем Вас! Молимся за Вас! Пусть Бог дает Вам силу и выдержку в Вашей борьбе! Мы были участниками нашей революции и прекрасно понимаем ваши устремления жить в свободной стране. В те дни я встречала и общалась с белоруссами, которые не могли оставаться равнодушными. Я запомнила их слова:"У вас тут такое, и мы хотим, чтобы и у нас это было. Тогда вы нам будете помогать" Я мысленно сейчас с Вами. Хочется реально помогать Вам. От Вас так много сейчас зависит! Главное - Вы уже доказали, что с Вами должны считаться трусливые политиканы и российские прислужники. ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!! | |
![]() ![]() |