Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Разгон видеокарты Ge Force 4 Ti 4200 128 Mb

CREATOR
Mar 3 2006, 20:06   Настроение:  счастлив

Цар
Мои альбомы

Разгон видеокарты Ge Force 4 Ti 4200 128 Mb.
Видюху покупал специально для разгона. Отдал за неё как сейчас помню 70$,
но было это летом 2005, т.е. сейчас она стоит меньше.
Теперь непосредственно о разгоне. Для успешного разгона требуется хорошее охлаждение.
Поэтому я направился в "Эдем", и стал клянчить там радиаторы от горелых матерей. Там мне очень оперативно за символическую цену (1 т. бел. руб.) предоставили два радиатора от мамок Gigabyte. Принёс их домой, распилил каждый на четыре части. Основания радиаторов были отполированы. Потом я приобрёл термоклей и присобачил радиаторы на чипы памяти видюхи. Далее был демонтирован стандартный 40мм вентилятор и его место занял новый 80мм корпусной вентилятор, который был закреплён при помощи рыболовной лески 0,3 мм. Вот, собственно, с охлаждением всё. Теперь видюха имеет адски устрашающий и мощный вид (и вес).
Разгонялась при помощи Riva Tuner’a. Стандартные частоты составляют 250/513 мегагерц, безглючная работа видюхи была достигнута на частотах 300/600 мегагерц. Что очень сильно прибавило ей производительности. Но дело далеко не в этом. Мечтой было достигнуть уровня производительности Ge Force 6600 (частоты 300/500). У друга есть такая видюха. Тесты показали, что моё «монструозное творение» превосходит эту видеокарту. Т.е. получилось, что «дедушка» по скорости опережает «внука». Конечно, можно сказать, что моя видеокарта не поддерживает новых шейдеров, и т.д. НО! Какое удовлетворение сейчас я испытываю глядя на свою карту и на её скорость! Ti 4200 пусть уже и пенсионного возраста карта, но всё ещё в строю, на ней нормально идёт и Doom3 и FEAR. Подытожить хочу советом. ГОНИТЕ СВОЁ ЖЕЛЕЗО! (Только с умом:), конечно).
Спасибо за внимание.
(IMG:http://smorgon.org/forum/uploads/gallery/1140468791/gallery_3_49_7996.jpg)

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SepuL
Mar 3 2006, 21:58

Старший наказатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

поздравляю! теперь, как я понимаю, единственный минус только в том, что
видеокарта не поддерживает новых шейдеров
ну, и чёрт с ними! зато цена! ;)

з.ы. я свою такую же ещё не продал, хотя комп уже полностью поменял (в новой материнке нет AGP-слота) ;)
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 11 2006, 17:33

Цар
Мои альбомы

Народ! Срочно покупайте карточку у Sepul'a! И наступит щассе!
+Цитировать сообщение
Ursus
Mar 11 2006, 22:07

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

Тесты: в чём?
Где цифры?
А как филрейт?
Как звук от кулеров? Или наушники спасают?
Пробовал на ней погонять в Quake4? Картинка понравилась?
Сколько, как думаешь, она ещё продержится, пока не испарятся кристаллы в чипе?
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 12 2006, 08:50

Цар
Мои альбомы

2Ursus, рад вниманию :)
1. Тест - 3d Mark 2001SE:
Ge Force 6600 128 Mb - 13650 очков
Моя видеокарта --------15315 очков
2. Тест - Bench'em all(кажется так)
Quake3 - превосходство моей видюхи.
Serious Sam - превосходство моей видюхи.

Звук от видюшного кулера незначительный(стандартный 40мм был громче).

Квак4 не гонял. Гонял на ней Doom3. Я производительностью удовлетворён. На средних настройках и сглаживании 2х при разрешении 1024*768 играть можно.

Протянет ещё долго. Более подробно о разгоне на http://overclockers.ru

Кстати! Эта же видюха прекрасно переделывается в Quadro 780 XGL и при установленном драйвере MaXtreme показывает отличные результаты в 3D Max. Например можно без труда крутить 5-6 млн. полигональную модель. Вот так.
+Цитировать сообщение
Ursus
Mar 12 2006, 14:06

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

1. Тест - 3d Mark 2001SE

Прикалываешься? Синтетические тесты всегда вызывали сомнения, но хотя бы приблизительно давали сравнить абсолюно несравнимые вещи. Но проверять тестом 2001 года почти современные карты, тоже самое, как на бензине А-76 проводить тест: что мощнее и быстрее: ГАЗ-21 или Тойота-Королла... Конечно, не призываю запустить 3DMark®06, от которого у тебя комп на этой карте заклинит (если не спалит), но хотя бы посмотрел на 3DMark®05...
Ge Force 6600 128 Mb - 13650 очков
Моя видеокарта --------15315 очков

Цифры выдаются оттого, что скорость обработки (отрисовки) активных полигонов из-за разгона естесственно увеличивается. Если привычная вам игра тормозит на Ge Force 4 Ti 4200 - то после разгона она, естесственно, будет идти лучше. Но... Скорость современных игрушек на современных видеокартах уже не определяется скоростью просто отрисовок полигонов. Последние игровые движки перекладывают наиболее тормозные программные процедуры (освещение, тени, траву, и т.д) на шейдера версии 2.0 и 3.0, которые поддерживаются аппаратно в Ge Force 6600, но которые никакой разгон Ge Force 4 Ti 4200 не подключит. Поэтому не ждите от разогнанной карты скорости в Quake 4 или HL2 Lost Coast, если, конечно же у вас, к тому же, не свалится палитра цветов в ужасные градиенты или огонь-взрывы не превратятся в полупрозрачные черные квадраты.
Quake3 - превосходство моей видюхи.
О да! Там кроме полигонов ничё и нету. Doom3 - тоже должен подрасти на разгоне (шейдера версии 1.0, как раз для Ge Force 4.) Но я не зря спрашивал про Quake4. Если поставишь на свою машину - поделись впечатлениями.
Кстати! Эта же видюха прекрасно переделывается в Quadro 780 XGL и при установленном драйвере MaXtreme показывает отличные результаты в 3D Max. Например можно без труда крутить 5-6 млн. полигональную модель. Вот так.
Распространенная легенда.  5-6 млн ты и так покрутишь.  Сам пробовал переделывать: максимум что подросло: FPS на сглаженной сетке моделей (на 5%), что оказалось не актуально. Да и природа самих карт Quadro у меня до сих пор вызывает сомнение - соотношение цена/производительность - безвыигрышное...
+Цитировать сообщение
SepuL
Mar 12 2006, 17:25

Старший наказатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

Срочно покупайте карточку у Sepul'a
поздно  :bang:
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 12 2006, 18:17

Цар
Мои альбомы

2Ursus, объясняю почему 3Д Марк 2001SE. Там шейдеры как раз 1 версии, т.е. обе видюхи их подерживают. В более поздних марках (2003 и старше) новее версии шейдеров и Ti 4200 там просто "незаконно" проиграет.
Естественно я признаю, что никакой разгон новые шейдеры не подключит. Но играть на 6600 в новые игры (те, что выйдут в 2006) - издевательство над картой и над собой. Мне же видюха нужна именно полигоны крутить в Максе. Так что разгон оправдан. Мне никакие новые шейдеры не нужны.
И ещё, вопросец. Какую Вы купите карту стоимостью 65$ со скоростью равной моей?
Сразу отвечу. Никакую. Нет в продаже карт с такой ценой и такой скоростью.

Распространенная легенда.  5-6 млн ты и так покрутишь.  Сам пробовал переделывать: максимум что подросло: FPS на сглаженной сетке моделей (на 5%), что оказалось не актуально. Да и природа самих карт Quadro у меня до сих пор вызывает сомнение - соотношение цена/производительность - безвыигрышное...

А драйвер MaXtreme был установлен?
+Цитировать сообщение
Ursus
Mar 12 2006, 21:11

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

Там шейдеры как раз 1 версии, т.е. обе видюхи их подерживают. В более поздних марках (2003 и старше) новее версии шейдеров и Ti 4200 там просто "незаконно" проиграет.
Но если так, то в 3DMark®2001  "незаконно" проигрывает 6600, так как 2/3 его транзисторов просто не учавствует в начислении баллов теста.  :(
Мне же видюха нужна именно полигоны крутить в Максе. Так что разгон оправдан.
Зачем тогда ссылаться на 3DMark®2001, который написан исключительно под игры. Сравнение тестов в МАХе до разгона и после - в студию!!! :ilovesmorgon:
И ещё, вопросец. Какую Вы купите карту стоимостью 65$ со скоростью равной моей? Сразу отвечу. Никакую. Нет в продаже карт с такой ценой и такой скоростью.
AGP 128Mb GeForce 6200 64bit DDR
А драйвер MaXtreme был установлен?
Я не использую МАХ, поэтому установка MaXtreme мне не понадобилась. Меня не удовлетворяли отзывы о картах Quadro, у кого они стоят на машинах в оригинале, поэтому проводить до конца все настройки с эмуляторами меня попросту задрало.  :bang:
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 12 2006, 22:25

Цар
Мои альбомы

2Ursus
AGP 128Mb GeForce 6200 64bit DDR

:D  :D  :D
Урсус, ржу громко! Честное слово! Я ждал, что Вы приведёте в пример такую карту. Её, наверное, даже МХ440 опередит. Это просто смешной противник. Такая карта пусть и с новыми шейдерами просто захлебнётся в современных играх. И если Ti 4200 будет без немногочисленных красивостей, но пахать, то 6200 покажет Вам слайдшоу. :D  :D  :D
+Цитировать сообщение
Ursus
Mar 13 2006, 10:47

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(CREATOR @ Mar 13 2006, 00:25)
Урсус, ржу громко! Честное слово! Я
Гы-гы... Мне тоже смешно... Ты за за 65$ предлагаешь железо для разгона, после чего мы имеем отличную производительность минус  современные технологии, а я предлагаю за за 65$ железо для разгона, после чего мы имеем хорошую производительность плюс современные технологии... Хотя, и в твоем и в моем случае надо что-то доковыривать и рисковать железом (деньгами).
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 13 2006, 22:33

Цар
Мои альбомы

2Ursus, ЭТОЙ КАРТЕ (6200) РАЗГОН НИЧЕГО НЕ ДАСТ! [кричу]. Здесь вы точно заблуждаетесь. Можно просто взять и почитать сайты соответствующей тематики. Захлебнётся 6200 в новых играх, ОДНОЗНАЧНО!  Хотябы потому, что у неё заблокирована большая часть конвейеров(которые за ваши хвалёные технологии отвечают). И наращивание частоты(разгон) их НЕ разблокирует.
+Цитировать сообщение
Ursus
Mar 14 2006, 10:17

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(CREATOR @ Mar 14 2006, 00:33)
ОДНОЗНАЧНО!  Хотябы потому, что у неё заблокирована большая часть конвейеров(которые за ваши хвалёные технологии отвечают).
:bang: Переделка GeForce 6200 в 6600 раз и навсегда :bang:
Забыл дописать: давайте попробуем поставить на комп с установленной разогнанной видеокартой Ge Force 4 Ti 4200 известную всем игру Quake4 (ну не самая современная, ведь?) и попробуем запостить сюда парочку скриншотов, один с наружной локации, другой с внутренней...
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 14 2006, 19:46

Цар
Мои альбомы

2Ursus, цитата с сайта overclockers.ru:
Перед началом советую сразу подготовить все необходимые инструменты. Как минимум вам понадобятся:
Паяльник мощностью 15-40 Вт, желательно с заточенным под отвертку жалом, чтобы прогреть сразу обе стороны резистора. Если жало слишком тонкое и его диаметра явно недостаточно, то есть он меньше резистора, то можно кончик жала расплющить с помощью наковальни и молотка.
Канифоль, желательно сосновая. Если вы уже ей пользовались и сверху она почернела, то удалите отверткой или ножом всю сгоревшую канифоль, чтобы она получилась в итоге желтой и прозрачной. Если же канифоль потемнела вся, лучше купить свежую, иначе будет сложно паять.
Олово (лучше использовать в виде тонкой проволочки ПОС-60 с канифолью внутри).
Наждак или что-то другое, чем можно заточить паяльник (кстати, лудить паяльник лучше всего пока он сильно не нагрелся, а лишь только-только стал плавить олово).
Салфетка из х/б ткани, такая, чтобы держала температуру паяльника (ею удобно убирать с паяльника лишнее олово и сгоревшую канифоль).
Тонкий медицинский пинцет (чем тоньше, тем лучше; главное, чтобы им было удобно держать мелкие детали).
Жидкость для очистки от канифоли (можно использовать спирт или водку, также отлично справляется Defender для снятия наклеек).

Не каждый, далеко не каждый согласится рисковать своей картой для рекомендованной Вами переделки. Ведь придётся перепаивать резистор, а тогда о гарантии можно забыть. Плюс ко всему карта должна быть на референсном дизайне nVidia иначе соответствующий резистор Вы просто не обнаружите.

Квак4 может и поставлю, только пока не припомню у кого его можно одолжить...
И повторюсь. Лучше играть в игру, пусть и с меньшими красивостями, но играть(на Ti 4200), чем смотреть слайдшоу(на 6200). :lol:  :lol:  :lol:
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Mar 14 2006, 20:59

диффузия мозга %
Статус ICQ:
Мои альбомы

"Какую Вы купите карту стоимостью 65$"

Хм... а почему бы не взять тот же Radeon 9600(or Pro) и "навешать" ему ?
если мне не изменяет память то в ней версия поддержки шейдеров повыше будет...
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 14 2006, 22:25

Цар
Мои альбомы

23naK, ты не купишь Radeon 9600pro(не noname!) за 65$. Ты прав, там поддержка шейдеров 2.0.
+Цитировать сообщение
Ursus
Mar 15 2006, 09:55

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

1) По поводу паяльника: это был совет на крайний случай для отдельных образцов. Не надо вырывать текст из контекста...
2) Лично для меня люди, разогревающие свое железо прогами, те же, что и внедряющиеся туда с помощью паяльника. Риск для плат и так и так одинаков. Всегда можно найти альтернативу, если хочется чего-то покруче иметь в компьютере.
3) Переделку никому не рекомендую, это была просто иллюстрация для спора.
4) Надо бояться noname не более, чем разогнанной старой видеоплаты, тем более купленной б/у у друга.
5) По поводу Radeon 9600 pro - можно немного потерпеть, поднакопить и купить себе Asus, хотя при тяжелом финансовом бюджете можно было бы и пойти на noname.
6) При нежелании покупать noname можно обойтись и просто Radeon 9600 от той же Asus за те же 65$.
7) По поводу игры с меньшими красивостями: насколько я помню, на Ge Force 4 Ti 4200 такая игра, как Doom3 (также как и Half Life 2 и Far Cry) и так идет неплохо, не говоря уж о более старых играх, а вот уже начиная с Quake 4, из-за отсутствия поддержки шейдеров версии 2.0, играть на ней в что-то более или менее новое не представляется возможным. Я не зря уже пятый раз вспоминаю про Quake 4 - там на ней играть ВООБЩЕ нельзя.
8) Бывают случаи, когда на старые материнские платы нельзя установить видюхи с AGP начиная с FX5700, из-за неподходящего питания, поэтому вполне допускаю любые извращения с имеющейся Ti 4200, чтобы хоть с паршивой овцы, да клок шерсти.
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Mar 15 2006, 13:46

диффузия мозга %
Статус ICQ:
Мои альбомы

2CREATOR
ах ну да, точно =)) 

2Ursus
"Надо бояться noname не более, чем разогнанной старой видеоплаты, тем более купленной б/у у друга."
noname тааакая какашка, что и смотреть в эту сторону даже не стоит...купил noname, а она даже не определяется  :thumbdown: пришлось докладывать на 9600Pro от Sapphire (гонится на ура =))

" и пойти на noname."
вперед и с музыкой...у меня горький опыт в этом деле уже есть (см.выше), хотя раз на раз не приходится

"можно обойтись и просто Radeon 9600 от той же Asus за те же 65$."
помоему тоже достойный вариант

ЗЫЖ шейдеры решают =Р

ЗЫЖ2 Забыл добавить, CREATOR, все равно cool job =)
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 15 2006, 19:29

Цар
Мои альбомы

Надоело одно и то же мусолить.
2Ursus, нет у меня ни желания ни времени играть ни в Квак4 ни во что-нибудь ещё. Мне нужно крутить в максе вьюпорты и всё. Системой охлаждения своей я доволен и рад, что благодаря своим извращениям над охлаждением карта превосходно разогналась.

В ReadMe четвёртого квака написано, что он идёт даже на Ge Force 3 Ti 200.

У одного чувачка Quake4 запустился даже на Ge Force 2 MX 400.
Так что, Ursus, закончим спор.
Вы же не пробовали на Ti 4200 эту игру запускать. Поэтому аргументы ваши "из пальца..." (с) Путин. :D
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Mar 15 2006, 20:44

диффузия мозга %
Статус ICQ:
Мои альбомы

2CREATOR
"Надоело одно и то же мусолить."

а все потому что след слишком громко сказано ;)

" Тесты показали, что моё «монструозное творение» превосходит эту видеокарту. Т.е. получилось, что «дедушка» по скорости опережает «внука»."

" одного чувачка Quake4 запустился даже на Ge Force 2 MX 400."

ага, у меня тоже на 633 Celere, GA-6WMMC7 (Internal video 2Mb) - пукнул, сернул и вылетел, но exe шник то запустился и обрабатывался!
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Помогите поставить Linux · Официальный сайт Microsoft · Windows Vista будет иметь шесть версий! · Albatron выпустила две материнки · Microsoft готовит двухуровневый брандмауэр для Windows Vista · Зацените прогу · Будет ли Windows работать на Мас · В Longhorn не будет "синего экрана смерти"! · Интернет через GPRS · Ошибка в ОС Windows ставит под угрозу миллионы компьютеров · Программинг... · Ламерские вопросы

Реклама: ·