Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Windows Vista будет иметь шесть версий!, (официально)

Ацки Сотона
Feb 28 2006, 14:39

Приезжий
Мои альбомы

Корпорация Microsoft официально сообщила о том, что Windows Vista будет выпускаться в шести вариантах. Три версии новой операционной системы будут направлены на обычных пользователей, две – на бизнес-пользователей и еще одна, удешевленная версия, - для развивающихся стран. В отличие от Windows XP, специальных версий для 64-битных систем, мультимедиа или карманных ПК не предвидится.

Как ожидают в Microsoft, самой популярной версией Vista станет Windows Vista Home Premium. В нее будут включены такие возможности, как запись и просмотр телевидения высокой четкости, авторинг DVD и другие мультимедиа-опции. Кроме этого, она будет включать технологии для расшифровки рукописного текста.

Для малого и среднего бизнеса Microsoft предложит систему Windows Vista Business, а для крупных корпораций – Windows Vista Enterprise. Эта версия будет включать улучшенные опции безопасности, которые помогут защитить данные даже в случае кражи компьютера. В Европе будут также продаваться версии Vista Home Basic и Vista Business без Windows Media Player.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Ацки Сотона
Mar 6 2006, 10:52

Приезжий
Мои альбомы

Microsoft начинает официально раскрывать свои планы относительно выхода новой ОС. Недавно стало достоверно известно о количестве версий Windows Vista, их будет шесть. Теперь, журналисты TGDaily сообщают о том, что выход ОС состоится в течение первой недели октября.

Февральский выход beta-версии подводит своеобразный итог под этапом тестирования ОС. Затем Microsoft выпустит специальные версии Windows Vista RC0 и RC1, их выход состоится 10 апреля и 26 июня соответственно. Microsoft пока не сообщает сможет ли она за столь короткий срок, после выхода RC1, выпустить RTM версию 14 августа.

Одновременно с выходом Windows Vista, компания Microsoft представит новую технологию DirectX9L (бывшая Windows Graphics Framework 1.0), которая является дополнением к мультимедийным драйверам ОС Windows Vista, а так же DirectX 10 (WGF 2.0) и Media Center Edition (MCE). Обновление DirectX (v10.1) появится во второй половине 2007 года.

Серверный вариант Windows Vista выйдет чуть позже клиентской версии, версии RC0 и RC1 выйдут во второй половине 2006, выход RTM намечен на первый квартал 2007 года.

В декабре этого года пользователи Windows XP увидят Service Pack (SP3).

По материалам WinLine.
+Цитировать сообщение
Ацки Сотона
Mar 10 2006, 17:52

Приезжий
Мои альбомы

Всем давно известно, что  Windows Vista будет предъявлять высокие требования к оборудованию, в том числе к оперативной памяти. Несомненно, для производителей модулей оперативной памяти, выход Windows Vista будет значить повышение уровня продаж, а значит и доходов.

Сама компания Microsoft рекомендует производителям компьютеров оснащать готовые решения объемом DRAM (Dynamic Random Access Memory) равным 512MB. Но лучшим вариантом будет объем в 1GB. В настояшее время готовые решения комплектуются 256MB оперативной памяти.

Ожидается, что при работе с Vista, пользователь сможет применять различные типы жестких дисков. Как неотъемлемый компонент работы, будут использоваться flash-устройства, которые, в сравнении с другими видами накопителей, потребляют меньше энергии.

Одной из компаний, которая проявляет интерес в этой сфере, является Samsung. “Компания располагает всем необходимым оборудованием для производства DRAM в том объеме, который будет востребован рынком. Так же мы можем легко переключаться на изготовление flash-устройств”, заявил Том Трилл (Tom Trill), руководитель отдела DRAM маркетинга компании Samsung.

Оперативная память будет важна при загрузке Vista на старых компьютерах, с недостаточным объемом памяти. Внешнее flash-устройство памяти (EMD) способно увеличить объем DRAM на таких машинах. При наличии 256MB памяти, пользователь может дополнительно подключить flash-устройство на 512MB, тем самым несколько улучшив производительность своего компьютера. Что касается процессоров, то модели, выпущенные не позже 2003 года, не должны испытывать трудностей в работе с новой ОС, считает Том Трилл.

Для справки: по оценкам разных аналитиков, мировые доходы от продаж DRAM в 2005 году составили 25 миллиардов долларов.
+Цитировать сообщение
Ацки Сотона
Mar 16 2006, 18:56

Приезжий
Мои альбомы

По-прежнему не известна точная дата выхода Windows Vista. Одним из источников, на которых может появиться достоверная информация о выходе ОС является официальный блог Microsoft Connections Blog. По некоторым данным, которые были по неосторожности озвучены сотрудниками самой Microsoft, выход ОС может состояться в ноябре. Если это действительно так, то выход опять передвинут с октября на месяц позже. Именно на официальном блоге Microsoft Connections Blog появилось это сообщение, которое было впоследствии удалено.

Что заставляет ждать Windows Vista с таким нетерпением? Вот некоторые причины, по которым многие пользователи сочтут переход на Windows Vista довольно выгодным:

* Легкость работы в Vista обеспечивают новая, переработанная структура меню “Пуск”, “Быстрый поиск”, каскадное отображение меню “Все программы”.
    * Простой в управлении и функциональный Explorer. Пользователь получает больше информации о своей системе и хранящихся файлах и легко ими управляет.
    * Новая возможность быстрого поиска (Quick Search) позволяет организовать поиск информации, e-mail и сайтов с помощью единой поисковой строки.
    * Новый графический интерфейс Aero, в случае недостатка мощности системы для использования интерфейса Aero, Windows Vista произведет оценку оборудования и оптимизирует свою работу.
    * Обновленная панель задач и новые способы отображения работающих приложений. Пользователь может просмотреть активные приложения в небольшом окошке, возникающем прямо из панели задач.

На данный момент все официальные источники сообщают, что главным является не погоня за сроками выхода, а необходимость создания законченного продукта, разработка которого может занять неопределенное количество времени.

Известно, что за период тестирования Windows Vista было получен огромный материал для анализа, что также могло потребовать некоторого отступления от намеченных сроков. В итоге, сейчас сложилась ситуация, что никто не может с полной уверенностью заявить о дате выхода, а официальная позиция компании Microsoft сводится к отрицанию заявлений, так или иначе касающихся выхода ОС.

Это не может не сказаться на акционерах Microsoft, что тоже понимает компания. Несоблюдение сроков, может повлиять на бюджет фирмы в этом и будущем году не в лучшую сторону.

Рождественские каникулы отмечаются высокой покупательской способностью, и если у Microsoft не будет достаточно времени для распространения законченной версии Windows Vista, то можно будет с уверенностью сказать, что выгоднейший момент для начала продаж ОС Windows Vista будет упущен.

По материалам WinLine.
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 16 2006, 19:58

Цар
Мои альбомы

2Ацки Сотона, тихо сам с собою я веду беседу... ;)
сорри за оффтоп не смог себя сдержать.  :lol:
+Цитировать сообщение
Pauls
Mar 16 2006, 21:04

.:JET MAN:.
Статус ICQ:
Мои альбомы

2CREATOR
Любишь однако поофтопить, тыж сам модером был и наказывал всех по черному...
И до тебя доберутся.
За чистый эфир  :ilovesmorgon:
+Цитировать сообщение
SepuL
Mar 16 2006, 22:08

Старший наказатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

2CREATOR :nono: :nono: :poster_offtopic: :nono: :nono:
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 16 2006, 22:16

Цар
Мои альбомы

2Pauls
2SepuL
Ну я же извинился...
:rolleyes:
+Цитировать сообщение
Ацки Сотона
Mar 17 2006, 08:09

Приезжий
Мои альбомы

2 CREATOR

Во первых: пишу не для тебя, а для тех кому интересно!
Во вторых: читай внимательно мою подпись
Лучше казаться дураком и хранить молчание,
чем открыть рот и развеять все сомнения!

И в третьих:
тихо сам с собою я веду беседу...
С хорошим человеком и поговорить приятно!
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 17 2006, 15:51

Цар
Мои альбомы

С хорошим человеком и поговорить приятно!

Это верно. ;)  :)  :D
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
Jul 1 2006, 21:49

Интеллигентный хулиган
Статус ICQ:
Мои альбомы

а правда, что висте надо будет 3Ггц проц и гиг оперативы?
лол)
сижу на w2k и не собираюсь менять)
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 2 2006, 22:18

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

сижу на w2k и не собираюсь менять)

так а что это за систем? Расскажи плз...
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
Jul 3 2006, 00:53

Интеллигентный хулиган
Статус ICQ:
Мои альбомы

винда? рассказать? ) w2k=windows 2000 )

и когда приходят гости, я запускаю линукс и включаю музыку))))))
+Цитировать сообщение
Ацки Сотона
Jul 24 2006, 07:58

Приезжий
Мои альбомы

Компания Microsoft собирается представить ОС Windows Vista на суд самых сильных хакеров в мире. На будущей конференции безопасности Black Hat, которая состоится в августе этого года, Microsoft хочет сосредоточить внимание участников на некоторых ключевых особенностях безопасности и функциональных возможностей Windows Vista.

Появление Microsoft на конференции Black Hat будет первым за историю существования компании. Microsoft будет первым поставщиком ПО, который представит свою предварительную продукцию на Black Hat. Также впервые компания из Редмонда, будет делать официальную презентацию в рамках этого совещания непрофессиональных программистов - хакеров.

Как заявил Стивен Тулус (Stephen Toulouse), программный менеджер Microsoft, данная идея должна обеспечить "глубокое техническое представление" о безопасности Windows Vista в сообществе непрофессиональных программистов. "Мы представили на утверждение несколько презентаций организаторам конференции Black Hat и, основываясь на техническом качестве и интересе аудитории, они были приняты", сказал Тулус.

В общем, в течение дня будет представлено пять презентаций от инженеров безопасности Microsoft и, по словам Тулуса, разработчики и архитекторы ПО из Microsoft будут также активно участвовать в конференции. "Мы хотим быть уверены, что мы соберем максимально возможное количество обратной информации, подтверждающей, что Windows Vista действительно является самой безопасной версией Windows за всю историю", добавил Стивен Тулус.

Сессии будут включать доклад Джона Ламберта (John Lambert), менеджера группы по разработке систем безопасности и средств связи Windows Vista, сообщает eWeek.

Как ожидается, Ламберт представит Windows Vista в качестве первой всеобъемлющей ОС от Microsoft, которая заслуживает доверия в эру компьютеризации. Его доклад охватит особенности процесса разработки Windows Vista, которые отличают ее от Windows XP и детали тестирования новой ОС во всем мире.

Так же Ламберт планирует дать краткий обзор некоторых новых способов решения проблем, связанных с уязвимостью перезаписи в памяти в Windows Vista.

Стандарт беспроводной связи Wi-Fi и протокол будет подробно рассматриваться в докладе Ноэла Андерсона (Noel Anderson), менеджера группы Microsoft по беспроводной организации сетей. Так же Андерсон расскажет о способах поддержки стандарта беспроводных технологий 802.11 в ОС Windows Vista.

Как ожидается, Андерсон расскажет о новом пользовательском интерфейсе и обновленных параметрах Wi-Fi, заданных по умолчанию в Windows Vista, а так же поделится информацией о пакете ПО, который является более безопасным, более открытым и имеет возможности к расширению. Андерсон опишет различные компоненты данного пакета и покажет разработчикам, как создать код для изменения и расширения возможностей.

Андерсон также выделит различные способы, которыми Microsoft проверяет возможности беспроводной связи Wi-Fi в новой операционной системе.

Также в программе конференции Black Hat прозвучит доклад Эболэйда Гбадезина (Abolade Gbadegesin), архитектора подразделения Windows Networking and Device Technologies. В своем докладе он расскажет об изменениях, произведенных в архитектуре протокола TCP/IP в Windows Vista.

Адриан Маринеску (Adrian Marinescu), ведущий разработчик группы Windows Kernel, расскажет об улучшениях, сделанных в программе управления динамической областью памяти в Windows Vista, которые демонстрируют укрепление ОС и ее способность противостоять некоторым видам атак на область динамически распределяемой памяти - "heap".

Microsoft предварительно отрабатывала технологию в Windows Server 2003 и Windows XP SP2, чтобы уменьшить вероятность нападений на область использования “heap”, но Маринеску планирует рассказать о том, как программа динамического распределения памяти в Windows Vista простирается гораздо дальше. В докладе он расскажет о проблемах, с которыми пришлось столкнуться компании и технические подробности изменений, произошедших в Windows Vista в этой области.

Браузер Internet Explorer, который часто подвергается критики, также будет представлен на конференции Black Hat благодаря докладу Тони Чор (Tony Chor), программного менеджера разработок IE7, в котором докладчик  обсудит инженерные методы обеспечения безопасности, применяющиеся в новом Internet Explorer 7. Чор подробно расскажет об основных уязвимостях и атаках, которые предотвращают новые методы обеспечения безопасности.

Доклад Эндрю Кушмана (Andrew Cushman), руководителя группы Security Response, Engineering and Outreach Team осветит работу компании по изменению внутренних процессов, для того, что бы идти в ногу со временем и соответствовать изменяющейся ситуации с безопасностью.

Представители Microsoft будут не одни, кто сосредоточится на безопасности Windows Vista. Джоанна Ратковска (Joanna Rutkowska), известный разработчик, специализирующийся в руткитах, планирует представить доклад о скрытых угрозах вредоносных программ, код которых, по-прежнему может проникать в ядро последней сборки Windows Vista Beta 2 (x64 издание).

Джоанна Ратковска, как ожидается, покажет, как обойти политику безопасности Windows Vista для того, чтобы загрузить в ядро вредоносный код, который действует, несмотря на ограничение загрузки объектов только с  цифровой подписью.

По материалам Win Line
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
Jul 24 2006, 17:14

Интеллигентный хулиган
Статус ICQ:
Мои альбомы

типа показать хакерам, какая защищенная новая винда? ))))
полюбому пока все самые критичные дырки пропатчат пройдет как минимум полгода
так и с икспишкой было, и с двухтысячной)
+Цитировать сообщение
HiV
Jun 12 2007, 15:27

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

ну так ти паставил кто сибе Висту......
+Цитировать сообщение
Малыш
Jun 14 2007, 01:20

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

У меня с ноутом поставлялась.
Не так впечатлила, как хотелось бы.
Некоторые проги ,которыми я пользуюсь, не сошлись категорически с ней характерами (главная причина, по которой я висту сразу же и снес). Очень дико бесило, что при запуске любого экзешника блокировалось абсолютно все, пока не тыкнешь мышкой в "Доверяю приложению. Запустить" =) Насчет юзабельности - тож не то: кое что приходилось искать долго и мучительно, хотя привыкнуть можно (и привыкнем  :cool: ). Прикольнул медиа-плеер.
Звуки и оформление порадовали, но жрать 300-400 метров оперативы только для внешнего блеска и лоска - пока что не по мне  :no: 

Это только первые поверхностные впечатления - долго она у меня не простояла
+Цитировать сообщение
HiV
Jun 14 2007, 07:52

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

да уж.... снёс почти по той же причине... нехотела работать с прогами к которым привык....
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Официальный сайт Microsoft · Разгон видеокарты Ge Force 4 Ti 4200 128 Mb · Albatron выпустила две материнки · Microsoft готовит двухуровневый брандмауэр для Windows Vista · Зацените прогу · Будет ли Windows работать на Мас · В Longhorn не будет "синего экрана смерти"! · Интернет через GPRS · Ошибка в ОС Windows ставит под угрозу миллионы компьютеров · Программинг... · Ламерские вопросы · Аудио на VIA платах

Реклама: ·