Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Интернет

Broiler
Feb 22 2006, 21:50

Приезжий
Мои альбомы

Не нашёл куда это запостить,что привело в недоумение.Вообщем вопрос такой...
Какая скорость Интернета(скачивания) в Сморгони и какой аплоуд,а то у нас ужас какой Интернет.Скорость скачивания - тут порядок,а вот аплоуд,то больше 12 не поднимается :(  <_< .
А как у вас с этим дела обстоят?

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
V!rus
Feb 26 2006, 16:06

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Как его мерять(аплоуд)?
Но вроде когда гружу на сервер файлы больше двух мегов, то быстрре чем скачивает....
Ну например песню (5 мегов) качает минут 30 не больше )))
+Цитировать сообщение
Broiler
Feb 26 2006, 17:39

Приезжий
Мои альбомы

V!rus
Вот у меня данлоуд хороший,а именно,сказать затрудняюсь,потому что такое происходит когда как.
Если я раньше с риалмьюзик.ру качал не больше 1.5,то сейчас почему-то скорость 150,в шоке был.
Тоже самое с другими серваками.Если кто-то залил файл,а я хочу скачать,то раньше не больше 30,а бывает иногда достигаю 170 :blink: .Странный какой-то Интернет.
Теперь про аплоуд...
Тут картина неутишительная.Есть один парень с Лондона,так у него аплоуд в 2 раза выше данлоуда :huh: ,а именно,аплоуд у него 560 кб :blink: .
Что про мой аплоуд,так тут даже стыдно сказать,выше 10 никак не поднимается.Хотя иногда доползает до 14 кб <_<
+Цитировать сообщение
V!rus
Feb 28 2006, 14:36

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

2Broiler
так а как измерить их?
+Цитировать сообщение
Broiler
Feb 28 2006, 18:57

Приезжий
Мои альбомы

Вот лови
http://www.abeltronica.com/velocimetro/pt/...a=uk&newlang=uk
Потом отпишись,что показало ;)

Вот мои показатели
DOWNLOAD - 16.82 KBps | 134.56 Kbps
UPLOAD - 4.55 KBps | 36.40 Kbps

Показатели не изменились,сейчас проверил.Удивляет другое...Аплоуд 36.40 Kbps,но на самом деле выше 10 Kbps никак не поднимается <_< ,а 12-14 - это вообще большая редкость.В чём проблема не знаю....

Вот кстати,более продвинутый тест с выведением графика
http://www.hot.ee/vp/

А вот результат теста со второй ссылки
Ваша скорость соединения в данный момент 402.4 kbit/s, что в байтах составляет 49.3 килобайт/сек.

Судя по графику,то я до ADSL ещё не доплыл <_< ,странный Интернет у меня :huh:
+Цитировать сообщение
CREATOR
Feb 28 2006, 19:47

Цар
Мои альбомы

Могу без измерения сказать: даунлоад - 3-5 кб/с
                                            аплоад     - 3 максимум.
Возожности обычного 56К мопеда ограничены этим показателем.
+Цитировать сообщение
Ursus
Feb 28 2006, 23:27

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

Зашел на сайт с замерами, чтобы посмотреть, насколько они точны, так как скрости у меня мне заранее и так были известны, и было с чем сравнить:

DOWNLOAD  KBps 54.19 Kbps 433.52
UPLOAD KBps 21.38 Kbps  171.04

В реальности:
DOWNLOAD  KBps ~ 50 Kbps ~ 400
UPLOAD не проверял давно...

Погрешность небольшая, но, явно надо учитывать, что счетчик завышает на 5-10%.

С учетом цен за такое счастье (24$ в месяц за анлимитед как по времени, так и по мегабайтам), даже с оговоркой, что это лучшие тарифы по Москве на сегодняшний день (такое, конечно же, не во всех районах) + нередкие обломы сети из-за морозов и "хакеров", не перестаю возмущаться каменно-силиконовому веку, царящему в Беларуси и, в частности, в Сморгони. Бывая там в отпуске стал замечать, что хотя скорость на UPLOAD и не сильно изменилась за последние 5 лет, то закачать куда-нибудь большой файл уже стало практически нереальным. После 3 Мб скорость UPLOADа всегда падала ниже критической черты и все нафиг обрывалось. Или мне так везло? Вопрос (явно абстрактный): ПОЧЕМУ в XXI веке в Беларуси вместо того, чтобы дать ВСЕМ дешевый и высокоскоростной доступ к ЖИВОЙ, ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ информационной БАЗЕ, за БОЛЕЕ ОГРОМНЫЕ деньги была построена ДОРОГАЯ информационная БАЗА для ОГРАНИЧЕННОГО количества пользователей, которая содержит практически только МЁРТВУЮ информацию??? (Я про национальную библиотеку...)...
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Feb 28 2006, 23:31

Administrator
Статус ICQ:
Мои альбомы

ПОЧЕМУ в XXI веке в Беларуси вместо того, чтобы дать ВСЕМ дешевый и высокоскоростной доступ к ЖИВОЙ, ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ информационной БАЗЕ, за БОЛЕЕ ОГРОМНЫЕ деньги была построена ДОРОГАЯ информационная БАЗА для ОГРАНИЧЕННОГО количества пользователей, которая содержит практически только МЁРТВУЮ информацию??? (Я про национальную библиотеку...)...

По той же причине, почему не получается позвонить на мобильный в Беларусь из США, на ТУТ.бае слово "Лукашенко" внесено в мат-фильтр, в интернет-клубах не пускают в Сеть без паспорта, минским провайдерам до выборов запретили заключать договора с домашними сетями, перекрывается доступ к сайтам, расположенным в Европе и США... Потому что живем не в той стране и не в то время, господа.
+Цитировать сообщение
Ursus
Feb 28 2006, 23:47

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(sEXEcutor @ Mar 1 2006, 01:31)
Потому что живем не в той стране и не в то время, господа.
Вопрос был абстрактный... Ответы и так на заборах пишут у ЖД дороги... Для тех, у кого уже есть избирательное право, скажу отдельно: интеренет - это звучит гордо! Чувствую со своего монитора дыхание Мира... Сейчас на iTunes через него слушаю отличную музыку со станций с 0% рекламы, общаюсь с друзьями, параллельно учу ZBrush в онлайне и пощелкиваю периодически на сайт, на котором выкладывают в русском переводе очередную серию моего любимого телесериала "Lost", который сейчас транслируется на ABC в США, а через день он уже у меня на компе в формате HDTV с переводом и вырезанной рекламой...
+Цитировать сообщение
Broiler
Mar 1 2006, 17:42

Приезжий
Мои альбомы

Ursus
Погрешность небольшая, но, явно надо учитывать, что счетчик завышает на 5-10%.

А это по какой сслыке?Протестись на второй,чтобы понять какой Интернет у тебя ;) .У меня хоть и ДиСеЛь,но после теста оказалось,что до ДиСеЛя не доплыл.Хотя Интернет у меня 2 мб :unsure: ,странно как-то...
+Цитировать сообщение
Ursus
Mar 2 2006, 00:01

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(Broiler @ Mar 1 2006, 19:42)
А это по какой сслыке?
Смотрел обе. Первая похоже почти туфта - разброс от 350 до 550. На второй ошибки есть, но терпимые.
Протестись на второй,чтобы понять какой Интернет у тебя.
Никогда не думал, что Интернет как водопроводная вода из трубы - как дядечка в ЖЭКе кран подкрутит, так и потечет. Естественно, что на каком тарифе подключаешься, такая и будет скорость. Меньше из-за всяких проблем будет иногда, а больше никогда. Если у вас модем, то больше, чем на 49 Kbps рассчитывать просто смешно. У меня тариф 400 Kbps, поэтому мне понимать ничего не надо. При всяких клизмах скорость падает, что заметно на скорости скачивания. А ее дешевле и точнее определять всякими менеджерами при самом скачивании. На модеме это будет не более 3-5 KBps. У меня около 35 KBps.
У меня хоть и ДиСеЛь,но после теста оказалось,что до ДиСеЛя не доплыл.Хотя Интернет у меня 2 мб
ДиСеЛь твой, как ты выражаешься, это всего лишь способ подключения к интернету, а не термин определения скорости. Свою скорость можешь узнать у провайдера, и если ты подключался по тарифу 2 Мbps, то что-то не сходится даже с той туфтой, что пишет у тебя спидометр. Может у тебя тариф 2Гб как лимит скачивания? Разберись сам - никакие левые счетчики тебе не помогут...
+Цитировать сообщение
V!rus
Mar 3 2006, 16:43

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Ваша скорость в данный момент 41.9 kbit/s, что в байтах составляет 5.1 килобайт/сек.

Правда я счас не со своего компа )))
Так у меня обычно без Аона 52.0 ;)  доходило до 56 :o
+Цитировать сообщение
Broiler
Mar 3 2006, 20:52

Приезжий
Мои альбомы

Ursus
Я на ДиСеЛе могу по разному качать,иногда бывает 170,но это такая редкость,что не могу вспомнить,когда такое в последний раз было.К тому же 100 уже тоже редкость <_< .Подключение у меня 2 Мб.
Как то говорили с провом(после Спайшериффа было),так он уверял,что дело не в мопеде.Странно <_< ,если друзья на мопеде быстро качают,то я получается,всеравно,что на лысопеде :huh: .
Надо будет мопедом заняться и поменять :unsure:
+Цитировать сообщение
SepuL
Mar 3 2006, 22:07

Старший наказатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

Обана! у меня: Ваша скорость в данный момент 48.8 kbit/s, что в байтах составляет 6 килобайт/сек.
По-моему, нормально для модема ;)
+Цитировать сообщение
V!rus
Apr 10 2006, 19:04

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

У меня если аон дома отключить по беспарольке и парольке почти всегда 52.0(счас например).
Вылазил однажды в нет в Коренях, о ужас! Или там что то с линией или что, но там из 20 коннектов 1 нормальный, притом, через 15 минут опять переставало качать... :angry: Я не знаю как вы там выходите, или вы может уже привыкли коннектиться по 100 раз и сидеть полчаса ждать пока страница загрузиться )))
А вообще отключайте QoR, этот протокол забивает 20% пропускной способности под свои нужды...
Как отключить? Очень просто:
CODE
Настройки по умолчанию у Windows XP таковы, что при работе в сети система резервирует 20% трафика для передачи критических данных. Если в случае локальной сети эта мера может быть как-то оправдана, то при подключении к Интернету — вряд ли. При наших скоростях доступа во Всемирную сеть тратить 20% пропускной способности канала — непозволительная роскошь. Поэтому от резервирования следует отказаться.
Указанное ограничение задается при помощи групповой политики. А непосредственно самим резервированием занимается «Диспетчер пакетов QoS». Простым отключением QoS мы ничего не добьемся, поскольку в этом случае система все равно будет использовать значение, по умолчанию равное 20%. Единственный способ решить данную проблему — вручную изменить групповую политику. Для начала нужно выполнить команду gpedit.msc. Затем в окне «Групповая политика» нужно выбрать раздел «Конфигурация компьютера» и следовать по пути «Административные шаблоны -> Сеть -» Диспетчер пакетов QoS». Здесь в правом окне следует два раза щелкнуть мышью по пункту «Ограничить резервируемую пропускную способность». В открывшемся окне свойств нужно отметить пункт «Включен» и указать значение лимита канала — 0%. После этого в свойствах всех сетевых подключений на закладке «Сеть» необходимо будет установить протокол «Планировщик пакетов QoS».
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
Jun 20 2006, 19:17

Интеллигентный хулиган
Статус ICQ:
Мои альбомы

эт понятно... давно уже отключил)
ща сижу в кафе, скорость под мегабит...
вот такое бы счастье домой... а то денег не напасешься)
+Цитировать сообщение
V!rus
Jun 20 2006, 23:08

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

вот такое бы счастье домой... а то денег не напасешься)

поднимали эту тему.. читай мой последний пост(внимательно!):
http://smorgon.org/forum/t612.html
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: ПРЕВЕД · Считаете ли вы себя интернет зависимым? · Полезный софт-сайт · Браузер

Реклама: ·