![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | ФорумыХостинг |
![]() ![]() ![]() |
понимаю, что более избитой темы не найти, и все равно предлагаю высказаться.
| |
|
За.
И это не мешает мне быть гуманистом. | |
|
Трудно так сказать... Самое обидное что? То что те, кто сидят в тюрьмах, чаще всего после выхода опять делают тоже самое... короче большая часть не становиться на путь истинный :(
| |
|
QUOTE За. И это не мешает мне быть гуманистом. еще как мешает.. :mellow: глупо прозвучит, но людей нельзя убивать. а если все ЗА, то какое преступление должен совершить человек, чтобы быть приговоренным к смертной казни? | |
|
QUOTE еще как мешает.. глупо прозвучит, но людей нельзя убивать. Мне больше понравилась фраза о "высшей мере социальной защиты". Это стандартная ложь лже-гуманистов - что введение смертной казни не уменьшает количества преступлений. Еще как уменьшает. QUOTE какое преступление должен совершить человек, чтобы быть приговоренным к смертной казни? 1. Убийства на национальной и религиозной почве. 2. Терроризм. 3. Особо жестокие преднамеренные убийства, не попадающие под пункт 1. P.S. Практика показывает, что однажды расстрелянный никогда больше никого не убьет. | |
|
QUOTE глупо прозвучит, но людей нельзя убивать. => 1. Убийства на национальной и религиозной почве. 2. Терроризм. 3. Особо жестокие преднамеренные убийства, не попадающие под пункт 1. | |
|
Я против, но за то, чтоб заменить смертную казнь на пожизненное.
Замочил кого-то - бам те так 60 гадоу на зоне! | |
|
2Ларс фон Триер полностью согласна! и особенно понравилось
QUOTE P.S. Практика показывает, что однажды расстрелянный никогда больше никого не убьет. :D
| |
|
убийство аморально. если государство совершает убииства, это приводит к падению морали в обществе.
хотите защитить население от убийцы - дайте ему 10 пожизненных заключений. :huh: | |
|
QUOTE убийство аморально. если государство совершает убииства, это приводит к падению морали в обществе. Не смешивай понятия "убийство" и "наказание за убийство". Главная обязанность государства - обеспечить безопасность его жителей. Так или иначе. QUOTE хотите защитить население от убийцы - дайте ему 10 пожизненных заключений. ...хотите предотвратить убийство - вкладывайте деньги в социальные программы. Да, и почему 10? Меня всегда это интересовало... | |
|
QUOTE убийство аморально. если государство совершает убииства, это приводит к падению морали в обществе. хотите защитить население от убийцы - дайте ему 10 пожизненных заключений. ;) вось падтрымліваю! а там хоць 10, хоць 20 а можнна і 2, абы яго небыло на волі, забіваць - гэта зусім жорстка, Сталін, Гітлер... ну там трохі Лука нешта паліцца у гэтым плане - вось для такіх тыранаў падобны шлях! | |
|
QUOTE убийство аморально. если государство совершает убииства, это приводит к падению морали в обществе. хотите защитить население от убийцы - дайте ему 10 пожизненных заключений. каждый имеет право на жизнь, какой бы она не была...и пусть этот человек и совершил ужасное преступление, он должен раскаяться в содеянном, помучяться...ведь смерть-это самое простое решение проблемы и самый большой подарок для преступника.. пс: на эту тему можно очень долго спорить, при этом каждый останется при своём мнении.. | |
|
Вот эт ніштяк, дзяўчыны ЗА а хлопцы(некаторыя) СУПРАЦЬ :D
А яны калі там сядзяць, так не проста так сядзяцть на стуле і ТВ паляць. Яны там і працуюць, і за грошы ад іх працы ніхай і ежу купляюць. Бабло не усё - мараль вышэй! | |
|
QUOTE Ni adna turma u s'vece siabe ne akupaje. Соласен, но я не собираюсь тут тюремную бухгалтерию устраивать, прост я против и всё тут! Морально мне это давит. | |
|
QUOTE Да, и почему 10? Меня всегда это интересовало... абсолютно условная цифра. жизнь после смерти там никто в расчет не берет :unsure: QUOTE Вот эт ніштяк, дзяўчыны ЗА а хлопцы(некаторыя) СУПРАЦЬ нда, странно получается. "наказание за убийство?" а что, пожизненное заключение не является достаточным наказанием, при этом гораздо более гуманным. наверное, любой человек, выступаюший против насилия, не оюобрит смертную казнь | |
|
QUOTE каждый имеет право на жизнь, какой бы она не была... полностью согласна!!!!! | |
|
QUOTE полностью согласна!!!!! и я согласен. как,впрочем, согласен и с тем, что у убийц нет просто никакого права лишать жизни других людей. :bang: | |
|
QUOTE наверное, любой человек, выступаюший против насилия, не оюобрит смертную казнь Значит, я безнравственный и злобный монстр... 2Midnight Shadow Ты как будущий юрист должен быть в курсе, что, когда, по-моему, в Саудовской Аравии ввели смертную казнь, количество преступлений сократилось вдвое. Вот и посчитай 50% от всех регистрируемых на Земле преступлений... Ключевым понятием должно быть не просто "наказать", но и "предотвратить подобные преступления". Мне кажется, что само сознание того, что за убийство другого человека ты можешь поплатиться жизнью, способно заставить любого остановиться. Вот вам и наказание, и превентивная мера в одном флаконе. | |
|
QUOTE Мне кажется, что само сознание того, что за убийство другого человека ты можешь поплатиться жизнью, способно заставить любого остановиться. просто наши "демократические" страны во главе с Евросоюзом бояться показаться негуманными...так что нам далеко еще Саудовской Аравии...
| |
|
2ELZA
Ты считаешь, что в наше стране нет смертной казни??? | |
![]() ![]() |