Сморгонь.org | Карта | Телефоны | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Сморгонь в Сети | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Браузер

Какой браузер Вы используете?

InternetExplorer(тот что с виндой шел) [ 9 ] ** [23.68%]
Mozilla [ 9 ] ** [23.68%]
Opera [ 15 ] ** [39.47%]
MyIE2 [ 3 ] ** [7.89%]
Другой [ 2 ] ** [5.26%]
Всего голосов: 38
Гости не могут голосовать 
V!rus
Feb 11 2006, 17:38
#1 |

------------------
Мои альбомы

Вот возникло такое пытанне ))
Для тех кто не знает что такое браузер! Браузер есть программа, помогающая  осуществлять навигацию по страницам сети интернет)
Я сам юзаю Oper'у 8-ую(правда перевод от 7-ой :P ), она и страницы лучше грузит, и ошибки намного лучше обрабатывает... я как веб-мастер, хоть и начинающий, могу сказать, что она работает на ура... если в html не хватает одного тега, то IE вообще страницу может не показать, а через оперу даже не заметишь ошибку ))
Плюс к тому опера работает в одном окне, а не как IE )))
Единственный минус - долго грузиться и жрет много ресурсов... но ниче, меня устраивает... :)
ЗЫ если используете другой, то пишите какой и почему )))

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SeXaEt
Feb 11 2006, 22:31
#2 |

Турист
Мои альбомы

не у меня простой стоит InternetExplorer(тот что с виндой шел)
+Цитировать сообщение
st_Ixpirity
Feb 12 2006, 01:22
#3 |

Online on Battle.net
Мои альбомы

Opera 8.0 ------> рулит! :)
+Цитировать сообщение
Guest
Feb 12 2006, 02:20
#4 |

Гость

Мне пох... я MyIE юзаю!!!------> мая cool =) :rolleyes:
+Цитировать сообщение
CREATOR
Feb 12 2006, 09:20
#5 |

Цар
Мои альбомы

У меня - Opera 8.5. Намного лучше предыдущих её версий.
+Цитировать сообщение
ImPeRaToR
Feb 12 2006, 16:36
#6 |

Турист
Мои альбомы

У мяне  - Опера 8.0
+Цитировать сообщение
SepuL
Feb 12 2006, 22:05
#7 |

Старший наказатель
Мои альбомы

Maxthon (MyIE2) - легкий и весьма удобный
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Feb 13 2006, 06:01
#8 |

Administrator
Мои альбомы

я как веб-мастер, хоть и начинающий, могу сказать, что она работает на ура... если в html не хватает одного тега, то IE вообще страницу может не показать, а через оперу даже не заметишь ошибку ))

А ты пропусти последнюю закрывающую фигурную скобку в файле стилей  ;)
Юзаю браузеры только семейства Mozilla http://mozilla.ru
Опера и рядом не валялась с Лисой по фунциональности и правильности работы. Как веб-мастер говорю. Хотя после 8-й версии вроде начала исправляться и нормально страницы отображать. До 8-й Опера была настоящим испытанием для кодеров.
IE (Maxthon и прочие клоны) - must die. В Microsoft'e совсем обленились, их даже ломает веб-спецификации почитать, попридумывали специально для себя тэги и технологии и сидят довольные. Убил бы.  :angry:
+Цитировать сообщение
V!rus
Feb 13 2006, 17:27
#9 |

------------------
Мои альбомы

А ты пропусти последнюю закрывающую фигурную скобку в файле стилей 

Это css, а не html ;)
Юзаю браузеры только семейства Mozilla http://mozilla.ru

ХУХ, не работает он у меня, даже не запускаеться... у всех на SP2 такая фигня??? может версия старая-1.60
+Цитировать сообщение
Pauls
Feb 13 2006, 20:25
#10 |

.:JET MAN:.
Мои альбомы

2V!rus
у всех на SP2 такая фигня???

Сам юзаю сие чудное творение, все ровно...
На роботе и дома ХП СП2, никаких проблем...
может версия старая-1.60

Может и старая. У меня 5.0...

З.Ы. классно файло с нета качает...
+Цитировать сообщение
V!rus
Feb 13 2006, 21:06
#11 |

------------------
Мои альбомы

Может и старая. У меня 5.0...

Мне просто лень обновлять, т.е. скачивать последнюю... я ж опреой балуюсь...
Вообще настколько знаю на рынке браузеров остались только два браузера: IE и Opera....
В Longhorn (как я читал) IE станет "суперзащитным", ну не знаю, посмотрим.....
А еще читал что Оперу покупает Майкростофт, но это были только слухи :D

З.Ы. классно файло с нета качает...

Я пользуюсь FlashGEt'ом...
+Цитировать сообщение
CREATOR
Feb 13 2006, 22:55
#12 |

Цар
Мои альбомы

Может новая мозилла и жжот, но все версии, которые я пользовал стабильностью не отличались. Плюс ко всему они и ресурсов отжирают немало и грузятся долго(моя опера грузится меньше секунды). Может в новых версиях всё лучше, но все мной виданные Мозиллы=shit.
+Цитировать сообщение
Eugenio
Feb 14 2006, 02:28
#13 |

69
Мои альбомы

По совету нашего дорогого и уважаемого админа пользуюсь Мозиллой. Мне нравится.
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Feb 14 2006, 06:06
#14 |

Administrator
Мои альбомы

Вообще настколько знаю на рынке браузеров остались только два браузера: IE и Opera....

Ох как ошибаешься :) в Европе в некоторых странах доля Mozilla Firefox уже превышает 20% - и это не предел. Open Source - и этим все сказано. За счет расширений, которые может написать каждый, Мозиллу можно сделать ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяющим потребности браузером. Что касается скорости - да, запускается чуть медленнее. Не более того.

Это css, а не html

Ну и что? HTML все уже давно прошли, теперь идет борьба за самое корректное отображение стилей.

Господа, давайте будем обосновывать и защищать свой выбор. А то не интересно. То, что ваш браузер рулит - это по умолчанию понятно :)
+Цитировать сообщение
Ацки Сотона
Feb 14 2006, 10:13
#15 |

Приезжий
Мои альбомы

Mozilla Forever :D ! Лисичка рулит! Проблем пока не замечал.
+Цитировать сообщение
V!rus
Feb 14 2006, 16:30
#16 |

------------------
Мои альбомы

Хух, ну счас скачаю новую оперу, а потмо поговорим...
ЗЫ Опера впереди на 1 голос :P
+Цитировать сообщение
SepuL
Feb 14 2006, 23:24
#17 |

Старший наказатель
Мои альбомы

IE (Maxthon и прочие клоны) - must die. В Microsoft'e совсем обленились, их даже ломает веб-спецификации почитать, попридумывали специально для себя тэги и технологии и сидят довольные. Убил бы.
думаю, пора бы прислушаться к мнению отца, ибо для меня были главными простота и лёгкость.
+Цитировать сообщение
V!rus
Feb 16 2006, 17:49
#18 |

------------------
Мои альбомы

ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/850/ru/ow32ruru850.exe - качаем новую русскую версию! Качать всем! Опреа рулит! :)
+Цитировать сообщение
CREATOR
Mar 19 2006, 00:34
#19 |

Цар
Мои альбомы

2sEXEcutor, по твоему совету скачал Mozilla Firefox. Теперь только с этим браузером в нете. Значительно быстрей Оперы. Пока никакого негатива. И грузится быстро. Я доволен. Mozilla Firefox для меня рулит!
+Цитировать сообщение
Малыш
Mar 20 2006, 15:44
#20 |

Приезжий
Мои альбомы

На мой взгляд довольно интерессная информация, если кому надо... 

Какой браузер предпочесть для путешествия по Всемирной Сети? Конечно, тот, который быстрее! Результаты последних тестов британских специалистов показали, кто первый на финише. 

Скорость «холодной» и «горячей» загрузки, скорость рендеринга CSS, скриптов, таблиц, графики, скорость работы с КЭШем - все эти параметры влияют на общее впечатление от скорости работы браузера. Британский специалист Марк Уилтон-Джонс вот уже несколько лет проводит тщательное тестирование всех существующих браузеров на трех платформах: под Windows, под Linux и под Mac. Он использует объективные тесты и постоянно обновляет таблицы с результатами по мере выпуска новых версий программ. Последние тесты осуществлялись на ПК с процессором Intel Pentium 3 на 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти. Мы публикуем результаты, полученные под Windows XP для пяти основных браузеров. 

«Холодный» старт — это первая загрузка браузера сразу после старта системы. При этом не используются специальные утилиты предварительной загрузки. Естественно, что в этом тесте фору получает браузер Internet Explorer, многие компоненты которого загружаются одновременно с Windows. Результаты: Opera 9 — 2,48 секунды; Internet Explorer 7(b1) — 6,19 секунд; Internet Explorer 6 — 6,99 секунд; Mozilla 1.8 — 11,94 секунд; Firefox 1.5 — 17,26 секунд. 

«Горячий» старт — загрузка браузера во второй раз. Во время тестирования браузер загружался еще и третий раз, а потом брались средние значения. 
Результаты: Internet Explorer 6 — 1,77 секунд; Opera 9 — 2,15 секунды; Internet Explorer 7(b1) — 2,44 секунды; Mozilla 1.8 — 2,48 секунды; Firefox 1.5 — 2,74 секунды. 

Рендеринг CSS. Здесь использовался специальный тест для CSS. Он замеряет время рендеринга страницы с почти 2500 параметрами DIV. Страница хранится локально, затем один раз загружается в кэш, а потом перезагружается три раза, при этом берутся средние значения. Результаты: Opera 9 — 0,92 секунды; Internet Explorer 6 — 1,32 секунды; Mozilla 1.8 — 1,49 секунд; Firefox 1.5 — 1,52 секунд; Internet Explorer 7(b1) — 1,58 секунд. 

Обработка скриптов. Здесь использовался тест, специально предназначенный для сравнения различных браузеров на одной платформе и в разных условиях. Например, небольшие различия в оборудовании или наборе установленного ПО могут сильно повлиять на скорость обработки скриптов на одном и том же компьютере в одном и том же браузере. Это тест, в котором замеряются разные параметры: вычисление математических формул, DHTML, обработка строки, кэширование изображений, манипуляции с таблицами, окнами и содержимым страницы. Результаты: Opera 9 — 13 секунд; Firefox 1.5 — 21 секунд; Mozilla 1.8 — 23 секунд; Internet Explorer 7(b1) — 40 секунд; Internet Explorer 6 — 60 секунд. 

Показ изображений. Здесь открывалась страница с десятком небольших картинок из результатов поиска Google Images (поиск осуществляется за сотые доли секунды, так что не влияет на результаты). Тест показывает, как браузер может работать с множеством соединений одновременно, а также насколько быстро он осуществляет рендеринг изображений. Все необходимые формальности были соблюдены для объективности тестирования. Результаты: Opera 9 — 1,5 секунд; Mozilla 1.8 — 2,0 секунд; Internet Explorer 7(b1) — 2,32 секунд; Internet Explorer 6 — 2,32 секунд; Firefox 1.5 — 2,85 секунд. 

Работа с кэшем. В этом тесте загружались 25 страниц с результатами поиска изображений Google Images. После того как все они были просмотрены с 1-ой по 25-ю, тестер включает таймер и максимально быстро осуществляет навигацию с 25-й страницы по 1-ю и обратно. 
Результаты: Opera 9 — 8 секунд; Internet Explorer 6 — 32 секунд; Internet Explorer 7(b1) — 34 секунд; Firefox 1.5 — 38 секунд; Mozilla 1.8 — 40 секунд. 

Итог. Результаты всех тестов наглядно демонстрируют, что реклама «Opera. Самый быстрый браузер на Земле» действительно не врет. Разные версии норвежской программы убедительно победили во всех тестах, причем максимальную совокупную скорость показала последняя версия Opera 9.0. В то же время браузер Firefox разочаровал. Единственным утешением является то, что для Firefox существует множество плагинов для ускорения его загрузки и ускорения работы. Плагины, такие как Fasterfox, оптимизируют настройки браузера, так что он начинает работать гораздо быстрее.

(с) open.by

>>>SepuL>>>: Не нажимайте кнопку "Добавить ответ" 2 раза, пожалуйста.

Сообщение отредактировано SepuL: Mar 22 2006, 23:36
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Собираем компьютер! · Только для фанатов! · Патчинг, перепрошивка, программинг телефонов · Microsoft готовит двухуровневый брандмауэр для Windows Vista · Выбор видеоредактора · Зацените прогу · Кому сайт? · Будет ли Windows работать на Мас · В Longhorn не будет "синего экрана смерти"! · Protect 1.2 (PHP Script) · Flash sms · Java скрипты...

Реклама: ·