![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Хостинг |
![]() ![]() ![]() |
Эксезкутор и Васк со Старым новым годом ! :) Ой вредные мы !
| |
|
QUOTE По слаеду .... мужчины и дамы ... а не собрать ли вам экзекутору капиталец для покупки смаллнуки и начала подьёма платной или бесплатной кмс в его исполнении ? Это к слову. Я не вижу смысла покупки проекта, т.к. не составит труда скачать систему, расковырять ее по своему усмотрению и выложить в паблик. Исключение составляет интеграция SmallNuke с форумами. Хотя интеграцию с IPB я себе уже написал (DLE на этом сайте). Я уже думал о переделке какого-нибудь из популярных движков, но еще не определился какого. Кто знает, может, им станет Даннео? Шутка ;) Что будет, спрашивайте в конце февраля - пока что времени на Open Source у меня, к сожалению, не находится. | |
|
QUOTE(Guest @ Jan 12 2006, 23:29) По слаеду .... мужчины и дамы ... а не собрать ли вам экзекутору капиталец для покупки смаллнуки и начала подьёма платной или бесплатной кмс в его исполнении ? 3000$.... кхе, кхе... Столько стоит домен с тИЦ=3000, PR=6 и посещаемостью 3000 хостов в сутки. Если оценивать по этим параметрам, то стоимость домена www.smallnuke.com реально составляет не более 100-150$. За все... включая оформление документов... Это по деньгам... Что касаемо гениальных идей и труда, которые в него вложены, то в первую очередь они бесценны для самого разработчика. Это как жизнь - бесценный дар который мы не продадим и за миллион долларов... но для других двуногих индивидумов стоимость - 3 копейки... нашей, но не своей, разумеется. ... Ни в коем случае не умаляю достоинства этого движка... сожалею о случившимся... QUOTE Я уже думал о переделке какого-нибудь из популярных движков, но еще не определился какого. А я уже пару штук переделал... :lol: :lol: | |
|
ИМХО наше такое ...
Есть средних размеров брЭнд, с какой-ни-какой посещаймостью. НЕ более, насчёт гениальности идей мы промолчим по причине, трудности извлечения из них денег. Брэнд не коммерчиский, НО есть 80% процентная гарантия сделать его окупаемым и нараЩивать оборот. Гипотетически реальная цена не более 230 баксов. Хотя мы знаем ДОМЕННЫЕ ИМЕНА которые уже третий год продаются по 3000 и продаться всё не могут. То есть не факт, что купят. Вообще как всех на бабкт лихатить начало - слаед, смалнюка :) ЭТО тЭнденция получается .... На опен соурсе зарабатывать, можно например внедряя или подгоняя под нужды заказчика. Кстати по секрету у sEXEcutor есть кмс, мы её видели и руками трогали :). Как сайт-визитка зер гут. ---------------------------------------------------- А зачем люди вообще пишут опен сЫрки ? Для славы, денег или им просто занятся нечем ? Ответить слабо ?! Вызываем sEXEcutor на дуЕль ... | |
|
QUOTE(Guest @ Jan 13 2006, 16:51) А зачем люди вообще пишут опен сЫрки ? Для славы, денег или им просто занятся нечем ? Ответить слабо ?! ИМХО. Ни первое и ни второе. Наиболее точный ответ дал в свое время Зигмунд Фрейд: чтобы девушке понравиться. По этой же причине люди пишут научные труды и т.п. | |
|
В среде русских CMS новый брэнд можно создать за пару недель после запуска сайта с первой бетой системы. Пара ссылок на сайтах конкурентов - и все бросятся ставить новую систему. Это же не винда, чтобы всё на новую платформу переносить. А юзеры все-таки всегда в поиске по каталогам КМС.
А вот насчет "зачем"... Сначала - амбиции. Своя система.. типа. Потом желание самореализации (прям по пирамиде Маслоу получается). Если самореализация не наступает - проект загибается раньше времени, не получив признания. Если юзеры системы все-таки появились и им все-таки нужна техподдержка, ощущение самореализованности наступает и появляется интерес, который вскоре пропадает (или просто уменьшается) и появляется желание денег. Правда, не у всех. Или не явно. Вот, к примеру, Slim Web Site Engine - продолжение первой Смоллнюки находился на этапе желания самореализации (а сейчас я его просто не нахожу). Мотивы разработчиков Даннео мне пока не ясны за молодостью системы. Мотивы Эдуарда, думаю, всем понятны уже. Miha_hard давно уже деньги делает на Нюке (оно и правильно - кто успел, тот и съел). Разработчики DLE техподдержку на уровне кода оказывают за 29 WMZ, при этом пресекая попытки других делать деньги на их движке. Настоящих альтруистов среди разработчиков русских не новых CMS я пока не заметил. Как делать деньги на Open Source - полностью согласен. За такой подход всегда двумя руками "за". Ну еще вдобавок модули и шаблоны за деньги бацать. ИМХО, Сергей особо и не надеется систему продать, просто нужно же как-то прибыль получить с заброшенного проекта. Создается ощущение, что Дантесы хотят меня на что-то раскрутить. :rolleyes: | |
|
QUOTE Создается ощущение, что Дантесы хотят меня на что-то раскрутить. Наверное скинуться хотят на покупку smallnuke... :D | |
|
Скинуться ? Как бы мы в состоянии его и так купить. Токо на фига козлу чужой баян ? Мы лучше сервер выделенный возьмём.
QUOTE В среде русских CMS новый брэнд можно создать за пару недель после запуска сайта с первой бетой системы. ТЫ сам то в это веришь ? ИМХО без обид чушь полная, ибо пользователей у НОРМАЛЬНОЙ кмс должен быть не пионером. Ну мы это не слабо так, на себя намекаем. Конкретно смаллнуке был проводным брЭндом, обьяснять что такое надо ?! И если ты повторишь такое за пару недель, мы тебе памятник из кАртона в полный рост сделаем и подарим. Мотивы есть но они не_шуршашие и уж точно не амбиции. Девушек нам не надо, свои есть и им до кмс вообщем-то дела нет. Кстати родилась анкета для сайта знакомств. QUOTE Молодой красивый девелопер на пхп, со своей кмс ищет красавицу для написания совместных ТЗ, общения на темы интуитивно понятных интерфейсов и чпу как улучшения позиций сайта в яндексе. :) -------------------------- Так что там у нас с древовидками ? Давайте доказывайте нам что они супер ! МЫ не верим ! | |
|
QUOTE Молодой красивый девелопер на пхп, со своей кмс ищет красавицу для написания совместных ТЗ, общения на темы интуитивно понятных интерфейсов и чпу как улучшения позиций сайта в яндексе. Я вот тут другое объявление нашел: QUOTE Немолодой, но способный коммивояжер рассмотрит предложения по части совместных проектов. Возьмет на реализацию 5-20 шаблонных неэксклюзивных сайтов по тематике его интересующей. Технические принципы не имеют существенного значения. Главный критерий - дружественный интуитивный интерфейс, доступный любой красавице-секретарше.
Распределение доходов от проекта 50/50. На побочные доходы от адаптации под заказчика, изготовления эксклюзивного дизайна не претендую | |
|
А где нашёл ?! Мы спросить хотим у способного коммивояжера, а если без секретарши ?
| |
|
Речь идет вот о чем.
Есть у меня заброшенный сайт, поддержкой которого уже больше года я почти не занимаюсь. Несмотря на это, сайт имеет посещаемость около 1200хитов/300хостов в сутки, поскольку тема довольно востребованная: "свое дело", "свой бизнес с нуля", ну и т.д.. Задумка такая. Предположим, я размещаю на сайте что-то типа магазинчика по продаже сайтов под брэндом "свой бизнес в интернет", "свое дело за 100$". И начинаю активно раскручивать всеми платными и бесплатными способами. Тематика такова: Сайт агентства недвижимости, Сайт службы знакомств, Сайт кадрового агенства, ну и так далее. Этакие шаблонные варианты, которые при обилии модулей к любому нюкосовместимому движку реализовать довольно просто. Из чего состоит сайт агентства недвижимости: две странички с описанием выдающихся заслуг фирмы, скан лицензии на риэлторскую деятельность, две странички с фото частных домом, простейшая гостевая или досточка объявлений типа наши предложения. Все... Сколько с технической точки зрения стоит подобный сайт? Да нисколько. Любой бесплатный движок SmallNuke, в котором уже все есть. На plati.ru такие движки дети продают по 1$. Но мы то продаем не движок, мы продаем готовый САЙТ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ!!! Мы продаем ГОТОВЫЙ БИЗНЕС за какие-то смешные 100$!!! Что до интерфейса, понятно, что чем проще, тем лучше. Всяки заумные слова типа "парсинг", "инклуд", "аппроксимация" сразу отобьют желание у "бывалого" маклера подобный сайт покупать. У него своих дел по горло: БТИ, регистрационная палата, администрация города, всех накорми, объявления на заборах расклей. А тут вы с "глупостями": закомментируй переменную... какая нахрен переменная! Максимум, что он умеет - это фамилию и паспортные данные в Ворде в готовый договор купли-продажи забить. Вот такая идейка в общих чертах. Что до реализации, мне лично все одно, будет это модульный, древовидный или безпозвоночный способ... Интерфейс должен быть лицом к непродвинутому пользователю повернут... и инструкция пользователя доходчиво написана... если речь идет о зарабатывании денег... | |
|
Не так то и давно здесь был... :) Ну ребятки ну маладцы... Ну и понаписывали...
При беглом осмотре и чтоб отписать .. С sEXEcutor согласен... а нафиг ему покупать... У него пости своя готовая... Да и потом ничего не составит как договорится с Дантесами об использовании в связке с любой версией Даннео ... Даннео как не версия - так новая по сути система... :) Имхо, если бы у меня мозгов стоко как в sEXEcutor ... моно вернуться до даж 0.1 версии и развит ее сАвсем в другую сторону... SanLab, а чего эт тебя до сих пор нет на Даннео... :) уж и с Дантесами запереписывался ... а Даннео не пробовал даж поставить.... Иль уже ставил и все так гладко что и нечего на форуме написать... Иль эт ты там не зарегиным строчиш... Ну вродь на тебя не похоже ... :)исправляйся... Кстати на мой вопрос о твоем возврате на форум Слаеда ... меня послали к тете Асе ... :) | |
|
QUOTE Кстати на мой вопрос о твоем возврате на форум Слаеда ... меня послали к тете Асе ... Wask, хождение по форумам отнимает много времени. Дел поднакопилось. А по-мне движок как таковой - это полезный инструмент для экономии этого времени. Что до форума Слаеда - лично для себя корысти не вижу там что-то постить... Версия 1.6 вышла опять с ОгрОмным количеством багов, которые разработчик не признает. Заходил я на форум, видел гнилые отмазки: хостер виноват, я такого не замечал, файлы перезалей, подправь под себя... Детсад... Создаем шум, а зарабатываем на щелчках по банеру... А CMS у меня своя есть - Powered by SANLAB CMS... ;) released under the Юг России Ноу Паблик license :D Wask, ты мне лучше вот что посоветуй. Нужен модуль каталога фирм с возможностью размещения прайсов. Какой рабочий и поприличнее есть на Nuke или SmallNuke? P.S. Что-то по части моего коммерческого предложения мнений ни от кого не услышал. | |
|
Твое комерческое мне подошлоб...
От тебя задание техническое и работа с клиентом... я эт если честно не умею ... А так вполне можна сварганить и на любой системе... на данном этапе канешно мне больш Даннео подходит ... в крайнем случае Смала 2 ... А теперь что касется каталога фирм... Дантесы когдато делали для модуль Желтые страницы... для первой смалы... для Слаеда подойдет аж на ура... но зачем те каталог фирм с прайсом... Каталог фирм эт одно ... а прайсы эт савсем другое ... иль я что то не понял Давай тогда разжуй что те надо ЗЫ твое комерческое можно даж в пакете ... с хостингом и доменом .. посмотри у меня кстати .. цены вродь приемлемы ... alexnet.com.ua | |
|
QUOTE А теперь что касется каталога фирм... Дантесы когдато делали для модуль Желтые страницы... для первой смалы... для Слаеда подойдет аж на ура... но зачем те каталог фирм с прайсом... Каталог фирм эт одно ... а прайсы эт савсем другое ... иль я что то не понял Давай тогда разжуй что те надо Что-то типа вот этого, только причесать его нужно до рабочего состояния: QUOTE твое комерческое можно даж в пакете ... с хостингом и доменом .. посмотри у меня кстати .. цены вродь приемлемы ... alexnet.com.ua Цены реальные... Хостинг и домен в пакете - тоже актуально... | |
|
Ок ... посмотрю на скоко мозгов станет...
:) Ну тодЫ если приемлево ... то осталось за :)малым ... искать клиентов | |
|
SanLab ... все там Ок! ... Че ты там хотел переделать то ... все вродь работает ... те под какую версию то надо было ...
| |
![]() ![]() |