![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Хостинг |
![]() ![]() ![]() |
Хочу купить цифровую видеокамеру, но вот проблема: не знаю какому произодителю(или конкретной модели) отдать предпочтение. Может кто сталкивался с подоюным вопросом. Помогите пожалуйста выбрать. | |
|
Для начала хочу спросить, сколько денег ты готов потратить на камеру? Зная сумму можно уже ориентироваться на модели конкретного ценового диапазона.
| |
|
цена в районне 300-500$.
з.ы. была предложена Sony TRV 270 E | |
|
За 300-500$ нельзя купить ничего стОящего! ИМХО! За эти деньги ты можешь взять только "пУкалку" с матрицей 1/6" или вообще 1/8", в пластиковом корпусе :D !!! А это уже не камера, а мыльница! Для начала определись с вопросом " А зачем мне камера и что я буду снимать ? :invalid: ", исходя из ответа можно уже определиться с техническими характеристиками будущей покупки! Ну а там и до ценника недалеко! Короче ты начал не с того места. Дай больше инфы! :punk:
| |
|
Ацки Сотона ( из Олбании ), я согласиться не могу. progress ведь не дурак, понимает что ничего кроме мыльницы за 350 баксов ему не светит. А раз ты такой гуру, то предложи новую цифровую НЕмыльницу за эти деньги.
| |
|
To CREATOR
А нету таких!!! Если это весь ценовой лимит, то лучше ничего не покупать, а потратить эти деньги на что-нибудь другое ( например: пропить/ подарить другу/ отдать жене/ пожертвовать в фонд защиты жЫвотных и т.д.)! Более менее приличные камеры, это с матрицей 1/4" и 3-мя CCD стоимостью от 1000$ и выше! Например Panasonic DVX 100 (формат miniDV, 3CCD, матрица 1/3", XLR разьёмы) cтоит в Москве 3000$, а у нас где-то 3300-3500$! Вот и весь расклад!!! Но поскольку эта камера считается полупрофессиональной, то скорее всего ты не будешь использовать всю гамму настроек и возможностей для съёмки дня рождения любимой собаки (ничего личного! Это только пример!), поэтому вопрос "А что я буду снимать?" должен ставиться в первую очередь!!!ИМХО. | |
|
Не знаю что и ответить... Человек хочет камеру, имеет определённые средства, а ты вместо камеры предлагаешь подарить их другу? Ну коль не отдаст он бОльшую сумму на камеру, знать следует исходить из имеющегося. Поэтому с тобой я согласиться не могу. Конечно, когда вопрос в финансах не стоит можно как-то рассуждать(тогда ты прав) а в данном же случае я считаю камеру Sony TRV 270 E не таким уж и плохим выбором(почитал соотв. обзоры).
| |
|
Привет всем в сети копошашимся!!! В общем... зарэгился я B) ! Дабы вы,уважаемые не думали, что мы пришли сюда флуд разводить :P ! Принимать ваши колючие ответы буду прямо... в личку!!! Шутка! Но ежи ли что , то я на месте.
То CREATOR QUOTE Человек хочет камеру, имеет определённые средства, а ты вместо камеры предлагаешь подарить их другу? Не надо понимать меня настолько буквально! Я сам не настолько альтруист :D ! Просто по сути это одно и тоже - взять плохонькую камерку за 350$ и потом мучиться и казнить себя за это или пропить (читать как "ПОТЕРЯТЬ") эти деньги и точно также себя винить! QUOTE Ну коль не отдаст он бОльшую сумму на камеру, знать следует исходить из имеющегося. Поэтому с тобой я согласиться не могу. Ты меня не понял. Я сказал " Ответь на вопрос, что ты будешь снимать и тогда можно уже подумать о характеристиках, модели и цене!" И вообще чего мы флуд разводим (когда могли бы разводить кроликов), где виновник-то!!!??? :angry: | |
|
Камера нужна исключительно для домашнего использования, т.е. так сказать всегда под рукой: ну с собой в универ хватануть, летний выезд загород снять, домашние праздники...и другую всячину.
камера не лично для меня, т.е. тискать на кнопки должен научиться не только, но и сестра или например батя которому и по сей день чужд даже комп... з.ы. QUOTE приличные камеры, это с матрицей 1/4" и 3-мя CCD стоимостью от 1000$ и выше домашние праздники того не стоят. нужна просто камера более или менее оптимальная для своих 500$ | |
|
2 progress
Вот теперь всё понятно! Что касается фирм-производителей, то я лично ( исходя из личного, немаленького, опыта ) советую брать всё-таки Panasonic. Поскольку они всё-таки более "дуракоустоичивые" (читать как- надёжные) чем Sony ( Ничего личного, всякие бывают ситуации) ! ИМХО! Я не знаю, что имел в виду CREATOR... QUOTE я считаю камеру Sony TRV 270 E не таким уж и плохим выбором(почитал соотв. обзоры). ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Но по сути "Digital 8" как формат ( тем более переходной ) уже умер! Скорее всего, уважаемый CREATOR, не в полне владеет вопросом!? Ну да ладно, не об этом речь. Что касается формата (имеется ввиду именно формат, т.е. способ нанесения информации на ленту) за 500$, то - однозначно miniDV! ИМХО! С этим форматом ты в любом случае (при необходимости) сможешь найти кого-нибудь, для перезаписи своего отснятого материала на другой носитель! У него конечно есть свои недостатки, но это уже за другие деньги! По большому счёту, ты их и не увидишь без спецтехники. Теперь о конкретных предложениях! Предлагаю на выбор 3 модэльки видеокамер (конечно мыльницы, но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), в принципе для твоих нужд вполне подходящих! ИМХО! Освоить их, с надлежащим "мануалом", может любой за пару часов! Конечно 3CCD-это раз! Потому что на меньшее не стоит и соглашаться!!! Из первых двух, посоветовал бы вторую, поскольку от физического размера пикселя и матрицы, тоже многое зависит (в частности - чёткость изображения). Оптика неплохая у всех (имеется ввиду именно эта ценовая категория)! Оптический стабилизатор - это хорошо ( хуже было бы, если бы был цифровой). DV вход/выход есть у всех - это тоже хорошо! Но S-video вход есть только у "Panasonic NV-GS250GC-S", поэтому если собираешься впоследствии монтировать отснятый материал и "сливать" на VHS-кассету, то это большой плюс, если нет, то забудь об этом! Смонтированный материал можно "слить" и на miniDV кассету через IEEE-1394! Я лично из всех трёх, выбрал бы третью! Но ты, смотри по деньгам! И что бы потом не жалел, что не доплатил ещё каких-то 100$! Короче, тебе решать! Обо всём этом можно писать бесконечно! Если есть конкретные вопросы задавай! Всегда помогу! Можешь покопаться в i-nete, найти интересующую "модэльку", и прислать мне маркировку, ну а я в свою очередь могу рассакзать тебе, что это за "кот в мешке". Удачи! Но помни главное! МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШОВЫЕ ВЕЩИ! 570$ Видеокамера цифровая Panasonic NV-GS75GC-S + ПОДАРОК!!!! Компактная 1,7 мегапиксельная видеокамера Mini DV, 3 матрицы ПЗС по 1/6", цифровой вход, выход USB, цветной видоискатель, управление джойстиком.Модель поставляемая на рынок СНГ с фирменной гарантией + 2 ДВЕ ВИДЕОКАССЕТЫ бесплатно. Panasonic NV-GS75GC-S Технические характеристики Формат: DV Матрица изображения: 3 CCD по 1/6", 3 х 540 000 пиксел Монитор: 2,5"" LCD с активной матрицей Cветосила F1,8 Увеличение оптическое 10х/500x Два пульта: д/у и FreeStyle Видоискатель: цветной Тип карты памяти SD-card Диаметр фильтра 37 мм Оптическая система Panasonic VIDEO Lens Разъемы: Разъем USB, DV вход/выход, AV выход, S-video выход, для наушников, для микрофона, разъем пульта FREE STYLE Сделано в ЯПОНИИ. Технологии Спецификация Формат Mini DV Размер ПЗС матрицы 3 CCD по 1/6" Разрешение ПЗС матрицы 3 CCD по 540 Кпикселов ЖК экран 2,5" Разрешение экрана --------------- Оптическое увеличение 10х Цифровое увеличение 500х Видоискатель Цветной электронный Ночная съемка есть Стабилизатор изображения электронный Объектив Panasonic VIDEO Lens / Cветосила F1,8 / Фокусное расстояние 2.45 - 24.5 мм / Диаметр объектива 37 мм Фотосъемка есть Максимальное разрешение фотокадров 1536х1152 пикс. Тип карты памяти SD Спецэффекты --------------------- Фейдеры -------------------- Встроенная вспышка нет Встроенный осветитель нет Ручной фокус есть Баланс белого ручной / авто Ручная выдержка есть Ручная диафрагма есть Ручная экспозиция есть Максимальное время работы от штатного аккумулятора 160 мин. Дополнительные возможности Защита от ветра, площадка для аксессуаров, Использование титров, Функция цветного ночного видения, Использование камеры WEB. Разъемы Разъем USB, DV вход/выход, AV выход, S-video выход, для наушников, для микрофона, разъем пульта FREE STYLE Комплектация Два пульта: ДУ и FreeStyle, наплечный ремень, сетевой адаптер /зарядное устройство, аккумулятор, чистящая кассета, аудио/видео кабель, кабель USB, CD-ROM с программным обеспечением, сетевой провод переменного тока, входной провод постоянного тока, защитная крышка объектива. Размеры (мм) 76х77х120 Вес (кг) 0,42 680$ Panasonic NV-GS150 Формат Mini DV, Русское меню, Матрица изображения: 3 CCD по 1/6", 3 х 800 000 пиксел Монитор: 2,5'' LCD с активной матрицей Cветосила F1,8 Увеличение оптическое/цифровое 10х/500x Процессор обработки изображения Crystal Engine Два пульта д/у Видоискатель: цветной Оптическая система Leica Dicomar Фокусное расстояние 2.45 - 24.5 мм Встроенная вспышка Диаметр объектива 37 мм Оптическая система Leica Dicomar Максимальное разрешение фотокадров 1760х1320 пиксел Возможность записи на карту памяти SD в формате MPEG4 Разъемы: Разъем USB, DV вход/выход, AV выход, S-video выход, для микрофона MIC, разъем для подключения наушников. Размеры 71х73х123 мм Вес: 420 гр. 885$ Видеокамера цифровая Panasonic NV-GS250GC-S + ПОДАРОК!!!! Компактная 3,1 мегапиксельная видеокамера Mini DV, 3 матрицы ПЗС по 1/6", пульт ДУ и FreeStyle с микрофоном, цифровой и аналоговый входы, выход USB, встроенная вспышка, русское меню (!), оптический стабилизатор изображения. + 2 ДВЕ ВИДЕОКАССЕТЫ бесплатно Panasonic NV-GS250GC Дополнительные материалы-тестирование ! Технические характеристики Формат: DV Матрица изображения: 3 CCD по 1/6", 3 х 800 000 пиксел Монитор: 2,5"" LCD с активной матрицей Cветосила F1,8 Увеличение оптическое/цифровое 10х/500x Процессор обработки изображения Crystal Engine Два пульта д/у Видоискатель: цветной Оптический стабилизатор изображения Фокусное расстояние 2,85-28,5 мм Встроенная вспышка Диаметр объектива 43 мм Оптическая система Leica Dicomar Максимальное разрешение фотокадров 2048х1512 пиксел Русское меню (!) Разъемы: Разъем USB, DV вход/выход, AV вход/выход, S-video вход/выход, для микрофона MIC, разъем для подключения наушников Сделано в ЯПОНИИ. Технологии Спецификация Формат Mini DV Размер ПЗС матрицы 3 CCD по 1/6" Разрешение ПЗС матрицы 3 CCD по 800 Кпикселов ЖК экран 2,5" Разрешение экрана -------- Оптическое увеличение 10х Цифровое увеличение 500х Видоискатель Цветной электронный Ночная съемка есть Стабилизатор изображения оптический Объектив Leica / Cветосила F1,8 / Фокусное расстояние 2,85 - 28,5 мм / Диаметр фильтра 43 мм Фотосъемка есть Максимальное разрешение фотокадров 2048х1512 пикс. Тип карты памяти SD Спецэффекты -------------- Фейдеры --------------- Встроенная вспышка есть Встроенный осветитель нет Ручной фокус есть Баланс белого ручной / авто Ручная выдержка есть Ручная диафрагма есть Ручная экспозиция есть Максимальное время работы от штатного аккумулятора 125 мин. Дополнительные возможности Защита от ветра, Режим LP, Использование титров, Функция цветного ночного видения, Использование камеры WEB, Быстрый старт (1,7 секунд), Покадровое воспрозведение, Интеллектуальная площадка Разъемы Разъем USB, DV вход/выход, AV вход/выход, S-video вход/выход, для микрофона MIC, разъем для подключения наушников Комплектация Два пульта: ДУ и FreeStyle, наплечный ремень, сетевой адаптер переменного тока, аккумулятор, чистящая кассета, аудио/видео кабель, кабель USB, CD-ROM с программным обеспечением,сетевой провод переменного тока , входной провод постоянного тока, крышка объектива Размеры (мм) 81х73х144 Вес (кг) 0,5 | |
|
2Ацки Сотона
не плохо... надо будет определиться с выбором... з.ы. спасибо, что уделил время и помог хоть как-то разобраться в этом хаосе :) | |
|
2 progress
Да наздоровье! Если что нароешь, обращайся! 2 модератор А почему до сих пор никто не создал ветку про "видео и все вопросы с ним..." :blink: ? Как-то неловко, писАть и обсуждать характеристики устройств в разделе "Куплю-продам". Или это я не туда написАл :blink: :blink: :blink: ? Спасибо. | |
|
2Ацки Сотона ну, вот вам новая ветка. спасибо sEXEcutor'у
| |
|
QUOTE спасибо sEXEcutor'у Спасибки однозначно. Любого вида артистам раздолье, только нам киношникам никуда... Теперече раздолье, главное, чтоб единомышленники подтянулись... | |
|
2 Moderators
QUOTE спасибо sEXEcutor'у Вот теперь точно спасибо! Ибо как сказал Pauls, а сказал он сильно QUOTE Любого вида артистам раздолье, только нам киношникам никуда... ! Дело только за единомышленниками :D !!!
Теперече раздолье, главное, чтоб единомышленники подтянулись... | |
|
QUOTE ! Дело только за единомышленниками !!! Единомышлиников хоть отбавляй......! :) | |
|
QUOTE Единомышлиников хоть отбавляй я с вами
| |
|
Можно свои две копейки вставить. Если денег немного, то наиболее оптимальный вариант - это Sony DCR-HC42E - проверено опытом. Уже миллионник, и ведет себя замечательно, для домашних целей, в общем-то, больше и не надо.
PS: Приятно было увидеть, что на форуме цитируется ;) | |
|
Народ, не бериите камеры на DVD - лажа!!! Реально, при съёмке движущихся объектов (проезжающих машин или просто резкий поворот камеры) тормозит дико.
| |
![]() ![]() |