Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Программинг...

V!rus
Dec 15 2005, 15:58

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Делитесь, кто на чем(на каком языке программирования) пишет...
ЗЫ я счас увлекаюсь PHP, html, css, Pascal, немого знаю javascritp, intal, абсолютно не знаю C++, но очень хочу на нем писать....
ЗЫ2 Как мне сделать прогу для виндовс? Для доса забацать могу, а для винда нет :(

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Dec 15 2005, 21:32

диффузия мозга %
Статус ICQ:
Мои альбомы

ты божишь!! особенно про интал!  :lol:

но я не лучше, правда на Турбо и на Делфе чето могу... :P
+Цитировать сообщение
SepuL
Dec 15 2005, 22:49

Старший наказатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

2V!rus думаю, что тебе нужно еще в Delphi разобраться
+Цитировать сообщение
V!rus
Dec 16 2005, 18:39

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

2V!rus думаю, что тебе нужно еще в Delphi разобраться

и C++ тоже Delphi? или я ошибаюсь... :(
ты божишь!! особенно про интал!

А что интал? ниче себе, хотя мне не нравиться... язык программинга на русском- галимовато как то...
+Цитировать сообщение
Shmel
Dec 17 2005, 01:10

Турист
Мои альбомы

Наверное, ошибаешься ;)
+Цитировать сообщение
CREATOR
Dec 18 2005, 09:34

Цар
Мои альбомы

2V!rus
Delphi=Pascal для винды. Хочешь под винду писать и при этом знаешь Pascal - тебе прямая дорога в мир Delphi!
+Цитировать сообщение
V!rus
Dec 19 2005, 15:29

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Delphi=Pascal для винды. Хочешь под винду писать и при этом знаешь Pascal - тебе прямая дорога в мир Delphi!

Хе... Я ж первое место занял по раену на Pascal(правда дали только третьи, а первых двух нет :blink: , но баллов я больше всех набрал...), а с эти делпхи пакуль што часу няма )))
А что в C++?
ЗЫ а вы на каких пишете, писали раньше?
+Цитировать сообщение
Shmel
Dec 20 2005, 00:03

Турист
Мои альбомы

Если ты хорошо разбираешься в математических и логических задачках, это не значит, что ты круто секешь в Паскале... Я в свое время первое место в школе по Паскалю занял, но на район не пошел...влом было...отказался.
А вообще, мне Паскаль так...не очень....Си++ получше (мое субъективное мнение).
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Dec 20 2005, 00:37

Administrator
Мои альбомы

Про олимпиады. Если будешь на них ориентироваться, будешь топтаться на месте. Я вообще в 8-м классе отказался участвовать в каких-либо олимпиадах до конца школы, хоть и тянули каждый год на несколько штук. Не тот это уровень, чтобы соревноваться в знаниях.

По сабжу. Толку что ты немножко можешь на чем-нить. Если ты знаешь только один язык, но ХОРОШО, то цены тебе нет. Еще тебе нужно как-то определиться - или прикладное программирование, или веб. Или Delphi (C++, .NET etc.), или PHP (Perl, ASP etc.). ИМХО, конечно.

А еще - HTML - это не программирование, а язык разметки. CSS - тоже. Это вообще не знаю как называется  :rolleyes:
+Цитировать сообщение
Shmel
Dec 20 2005, 00:51

Турист
Мои альбомы

Cu# тоже вродь ничего....еще не ознакамливался...
+Цитировать сообщение
V!rus
Dec 20 2005, 18:54

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Если ты хорошо разбираешься в математических и логических задачках, это не значит, что ты круто секешь в Паскале...

Как раз таки нет ))) в математике я почти ~0  :D  :D  :D
Про олимпиады. Если будешь на них ориентироваться, будешь топтаться на месте. Я вообще в 8-м классе отказался участвовать в каких-либо олимпиадах до конца школы, хоть и тянули каждый год на несколько штук. Не тот это уровень, чтобы соревноваться в знаниях.

Бррр... мне пофиг на них... дело то не в этом... можно подумать, что перед олимпадой или в школе впринципе я сидел 23 часа в сутки за компом в паскале )))
Толку что ты немножко можешь на чем-нить

Почти все языки похожи...
А еще - HTML - это не программирование, а язык разметки. CSS - тоже. Это вообще не знаю как называется

Разве? :huh:
+Цитировать сообщение
Shmel
Dec 20 2005, 20:08

Турист
Мои альбомы

Да...похожи.....буковки, циферки надо набирать на всех языках........  :D
+Цитировать сообщение
Kley
Dec 21 2005, 15:56

Гость

Во, блин... Все в куче: языки, технологии...
Как мне сделать прогу для виндовс?

Ответ традиционный: А оно Вам надо?  ;)
По сабжу: именно технологии программирования приоритетны в изучении. Например, толково понимая то же ООП освоиться в С++ или Дельфе можно в течение очень короткого срока. Какой язык брать за основу, изучая технологию - дело вкуса, личных пристрастий и расположенности языка к технологии.
Помимо технологий существует еще одна вещь, обязательная к знанию и пониманию - комбинаторика. Можете смело кинуть тапком в того, кто скажет, что это нафиг нужно. Кому нужен программер, наизусть знающий МСДН, но тупо переписывающий алгоритм обхода бинарного дерева или сортировки квиксортом из книги по комбинаторике? Так что не гоните на олимпиады. А то наблюдается следующая тенденция: какой-нить школьник играючи обращается с функциями винАПИ, знает эскюэль, пишет на пхп - вобщем, гений в программировании... А тем временем при упоминании, допустим, о графах (как и о 5 нормальных формах БД (это к вопросам о технологиях)) делает круглые глаза: "а нафига мне это?"
К сожалению все больше народа считает, что программирование - это "знание языка" и занимается обычным набором текста, максимальная мозговая нагрузка при котором возникает на вопросе "подходит ли этот цвет моей новой формочке?"
О похожести языков: загляните на досуге в исходник helloworld на Lisp - откроете для себя много нового.
Успехов...
+Цитировать сообщение
WESTnik
Jan 10 2006, 01:07

Турист
Мои альбомы

QUOTE(CREATOR @ Dec 18 2005, 09:34)
2V!rus
*

Для тех кто в танке - TURBO PASCAL - для DOS приложений
BORLAND PASCAL - для WIN&DOS

Сам в свое время изучил PASCAL (позже  занялся Delphi )
С++ не плохо знаю.
Ща прусь от ASSEMBLERa, втюрился в него по самое не могу
но остальное то же не забываю и часто пишу че - нить или просто инфу читаю
Принципы программирования одинаковы - разный только синтаксис языка, так что зная основы и принципы программухи не проблема перейти на тот же С
- изучить  и привыкнуть ксинтаксису - дело пары недель (грубо говоря)
(к АСМу частично не относиться)

QUOTE(Kley @ Dec 21 2005, 15:56)
Во, блин... Все в куче: языки, технологии...

Ответ традиционный: А оно Вам надо?  ;)
По сабжу: именно технологии программирования приоритетны в изучении. Например, толково понимая то же ООП освоиться в С++ или Дельфе можно в течение очень короткого срока. Какой язык брать за основу, изучая технологию - дело вкуса, личных пристрастий и расположенности языка к технологии.
Помимо технологий существует еще одна вещь, обязательная к знанию и пониманию - комбинаторика. Можете смело кинуть тапком в того, кто скажет, что это нафиг нужно. Кому нужен программер, наизусть знающий МСДН, но тупо переписывающий алгоритм обхода бинарного дерева или сортировки квиксортом из книги по комбинаторике? Так что не гоните на олимпиады. А то наблюдается следующая тенденция: какой-нить школьник играючи обращается с функциями винАПИ, знает эскюэль, пишет на пхп - вобщем, гений в программировании... А тем временем при упоминании, допустим, о графах (как и о 5 нормальных формах БД (это к вопросам о технологиях)) делает круглые глаза: "а нафига мне это?"
К сожалению все больше народа считает, что программирование - это "знание языка" и занимается обычным набором текста, максимальная мозговая нагрузка при котором возникает на вопросе "подходит ли этот цвет моей новой формочке?"
О похожести языков: загляните на досуге в исходник helloworld на Lisp - откроете для себя много нового.
Успехов...
*

Согласен, так что читайте В.Липский "Комбинаторика для программистов"
Просто я много делал заданий типа "Написать программу при помощи комбинаторных алгоритмов и прерываний DOS/BIOS " и че -нить в этом роде и эта книга во многом мне помогла
+Цитировать сообщение
V!rus
Jan 11 2006, 18:06

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Ура! Нашел диск со многими языками... программы по Assembler... от Borland...по Pascal...по VisualBasic   :)
Буду изучать потихоньку...
+Цитировать сообщение
Ursus
Jan 12 2006, 18:26

Приезжий
Статус ICQ:
Мои альбомы

Если в этом городе за 4 года не появится толкового программера работающего с Visual C++ - будет всему жопа!
+Цитировать сообщение
Tventin
Jan 12 2006, 19:27

пара слов
Мои альбомы

будет всему жопа!

2Ursus
Это почему?
+Цитировать сообщение
CREATOR
Jan 12 2006, 21:11

Цар
Мои альбомы

@@@Если в этом городе за 4 года не появится толкового программера работающего с Visual C++ - будет всему жопа!@@@

Чему ВСЕМУ?
+Цитировать сообщение
count_null
Jun 21 2006, 02:53

Турист
Статус ICQ:
Мои альбомы

Важно только понимать, что «хороший программист» – это не человек, который умеет кодировать. Умение кодировать для программиста значит не больше, чем знание правил пунктуации для писателя или навыки использования шифроблокнота для разведчика.
   На Pascal можно сделать отличнуйу программу, которая будет работать и радовать твоих "родственников" (будь то БД, игра etc). C# и С++ сам ты не выучишь, ибо где-то в середине изучения забъешь на все из-за терминологии. Тут нужен "присмотр" со стороны.
   Не думай, что чем больше ты напишешь в списке "Какими языками программирования вы владеете", тем большую ты получишь отдачу. Отнюдь. Главное не переборщить, и не написать "интал, css, html" ибо палишь сам себя )))
+Цитировать сообщение
V!rus
Jun 21 2006, 17:55

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

На Pascal можно сделать отличнуйу программу, которая будет работать и радовать твоих "родственников" (будь то БД, игра etc). C# и С++ сам ты не выучишь, ибо где-то в середине изучения забъешь на все из-за терминологии. Тут нужен "присмотр" со стороны.

Та вот я и боюсь.. а книжку все-равно куплю ))) :D
   Не думай, что чем больше ты напишешь в списке "Какими языками программирования вы владеете", тем большую ты получишь отдачу. Отнюдь. Главное не переборщить, и не написать "интал, css, html" ибо палишь сам себя )))

Да лан... а чем плохо быть ознакомленным с несколькими языками?
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Интернет через GPRS · Ошибка в ОС Windows ставит под угрозу миллионы компьютеров · Ламерские вопросы · Аудио на VIA платах · dll или 2 в 1 · Операционка или как не зглючить · NOD 32 Unlim Update · Есть Оверклокеры на форуме? · Каким антивирусом вы пользуетесь?

Реклама: ·