Сморгонь.org | Карта | Телефоны | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Сморгонь в Сети | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> привычки

Midnight Shadow
Nov 17 2005, 18:37
#1 |

Маниакальный псевдоинтеллектуал
Мои альбомы

у каждого человека есть привычки - кто-то загибает страницы читаемых книг, кто-то закрывает глаза, смотря страшные сцены фильмов или втихомолку слушает Таню Буланову, разговоривает сам с собой или знает наизусть все рекламные ролики.............
рассказываем о своих тараканах в голове :rolleyes:
раскомплексуемся же, народ!

:rolleyes:

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Eugenio
Nov 18 2005, 01:04
#2 |

69
Мои альбомы

Из самых моих дурррацких привычек отмечу погрызание ногтей (на пальцах рук) и лазание по сети до 3-х ночи, вследствие чего утром еле поднимаюсь на работу... Хотя, последнее скоро может перейти в разряд болезни, так что надо завязывать с этим... :)
+Цитировать сообщение
Jesse James
Nov 18 2005, 16:12
#3 |

Child of Dill
Мои альбомы

Рассказываю о своих "тараканах":))

1. Разговариваю сама с собой и пою сама себе песни.
2. Отворачиваюсь от телевизора, когда сборная Англии или МЮ бьет пенальти, поэтому всю серию пенальти сижу спиной.
3. Пишу со всеми знаками препинания даже в аське и исправляю всех, кто говорит неправильно.

+ Привычка, сохранившаяся с детства: идя по вымощенному тротуару или плиточному полу, стараюсь шагать так, чтобы не наступать на стык между плитами.

Итак, диагноз? :))
+Цитировать сообщение
Eugenio
Nov 18 2005, 21:53
#4 |

69
Мои альбомы

Присоединяюсь к вышеизложенным пунктам 1 и +  :D
+Цитировать сообщение
Tventin
Nov 19 2005, 11:42
#5 |

tventin.livejournal.com
Мои альбомы

Часто, когда еду в автобусе, электричке или каком-нить другом наземном транспорте и при этом сижу около окна и мимо меня проносятся дома, деревья, люди, столбы. Так вот, я пытаюсь закрывать глаза в тот момент, когда очередной столб приближается к полю моего зрения, как
бы перепрыгиваю его таким затяжным морганием. Или наоборот, открываю глаза но полсекунды чтобы захватить этот столб в темноту закрытых век.
В последнее время оч много в разговорной речи стал употреблять этих мерзких, но сочненьких слов из инета: "жжош", "выпей йаду", "ацкий сотона", "кисакуку" и т.д. Но это, наверное, не привычка, а скорее временное увлечение. Но все равно надо исправляться.
Почти каждый вечер, когда ложусь спать на стол возле кровати ложу бумагу и ручку. Потому что часто в момент погружения в сон меня частенько начинает крыть мыслеприход,  и чтобы не забыть интересные мысли я их записываю. Правда, не всегда получается их в слова оформить, но все таки кое что на бумаге остается...
Если еще что-нибудь вспомню (и решусь об этом сказать), обязательно напишу. Пока все.

ЗЫ 2DreamGirl, Eugenio
Тоже присоединяюсь к пунктам 1 и + из сообщения DreamGirl. Но пункт 1 у меня проявляется оч редко, пункт + в свое время был болезнью, думал, что неизлечимо, но сейчас иду на поправку  :)))   
+Цитировать сообщение
MALINA
Nov 19 2005, 12:55
#6 |

Справедливая зайка
Мои альбомы

QUOTE(DreamGirl @ Nov 18 2005, 16:12)
+ Привычка, сохранившаяся с детства: идя по вымощенному тротуару или плиточному полу, стараюсь шагать так, чтобы не наступать на стык между плитами.
*

У меня тоже такое есть=)
Еще,моя самая страшная привычка--это то,что перед сном около кравати ставлю кружку с водой,чтоб ночью,если проснусь не бегать на кухню...
+Цитировать сообщение
Jesse James
Nov 19 2005, 14:56
#7 |

Child of Dill
Мои альбомы

2MALINA, Tventin, Eugenio
Приятно, что я не одинока со своим диагнозом :))

Нет, с одной стороны, плитка - это, конечно, очень красиво, но при такой болезни - не очень удобно :)) А у нас весь центр ей вымощен... Так и борются во мне эстет и роллер...

Еще:))
1. В метро всю дорогу разглядываю обувь тех, кто сидит напротив.
2. Постоянно кладу компакт-диски не в те коробочки.
3. Записываю в телефонную книгу не имена людей, а ассоциации, которые они у меня вызывают; в результате никто, кроме меня самой, не может там разобраться.
4. Покупаю книги только в хардкавер.
5. Пишу смс, даже когда проще и дешевле позвонить.
+Цитировать сообщение
Eugenio
Nov 19 2005, 16:12
#8 |

69
Мои альбомы

2Tventin: Присоединяюсь к столбам. По дороге в Корени их хватает :D

- В ванной обычно меньше часа не валяюсь...
- Не иду в ванную, предварительно не захватив с собой чаво-нить съестного...
- Когда сижу в интернете, всё время хочется есть или пить... Сейчас вот семечки щёлкаю...
- СЛИШКОМ часто звоню на баланс...
- Обычно, утром еле просыпаясь после недолгого сна, клянусь себе в том, что сегодня лягу пораньше...но потом всё снова повторяется...
+Цитировать сообщение
Tventin
Nov 19 2005, 16:50
#9 |

tventin.livejournal.com
Мои альбомы

Приятно, что я не одинока со своим диагнозом :))

Ага, давайте организуем секту настыкоплиточных ненаступателей:)))

+:
1. Любую газету или журнал начинаю листать наоборот, т.е. с последней страницы.
2. Если чай или кофе только что налит в кружку и оч горячий, я выливаю немного и добавляю
холодной сырой воды из-под крана. "Бр-р-р-р-р! Как ты так можешь?" - говорят мои друзья.
3. А иногда вообще, когда лень готовить чай, наливаю полный стакан все той же сырой воды из-под крана и употребляю. Да, запиваю ей пельмени, картошку жареную...
4. В автобусе сажусь только если есть свободное место в два сиденья около окна. Потом кто-нибудь сядет рядом, прикроет меня, и мне не придется уступать место старушке.
/Бу-га-га, какой Твентин эгоистичный и хитрый/
5. Оч часто при e-общении вместо слова "очень" пишу "оч" :)))
6.
3. Пишу со всеми знаками препинания...

Тоже стараюсь так делать, но чувствую, что не всегда я грамотно пишу. Особенно пунктуация страдает.  Еще трабла с отрицательными частицами "не", "ни", часто сомневаюсь в правильности написания. DreamGirl, в двух словах объяснишь когда "не", а когда "ни" писать? Думаю, что
не только мне будет полезно это знать.
+Цитировать сообщение
Jesse James
Nov 19 2005, 20:48
#10 |

Child of Dill
Мои альбомы

DreamGirl, в двух словах объяснишь когда "не", а когда "ни" писать?

Меня считают специалистом в области орфографии? :))) Польщена... :) Честно говоря, не знаю точно ни одного правила правописания, но стараюсь компенсировать это неплохой зрительной памятью и, если сомневаюсь в том, как нужно написать то или иное слово, выписываю все возможные варианты, а потом просто выбираю наиболее привычный:)) До сих пор этот метод ни разу не подводил :)
Насчет НЕ\НИ: насколько я помню, частица НЕ - отрицательная, а НИ - усилительная, т.е. усиливает уже имеющееся отрицание: "Не было НИ души". В восклицательных и вопросительных независимых предложениях пишут НЕ: "Куда он только НЕ заходил!", а  в придаточных предложениях пишут НИ: "Куда он только НИ заходил, везде ему были рады."
+ НИ употребляется с отрицательными местоимениями (ни с чем, ни за что),  при повторении может становиться парным союзом (ни зимой, ни летом) и входит в разные устойчивые обороты (во что бы то ни стало, как ни в чем ни бывало, что бы то ни было).

Еще одна порция привычек: (Сколько же их у меня!:)))
1. В разговоре часто употребляю английские слова и выражения, причем не адаптируя их к русской речи (Родители, учившие немецкий и французский, очень недовольны:))
2. Не ставлю графические смайлы. Только текстовые :)))
3. Никогда не кладу деньги в кошелек. Только в карманы.
4. Постоянно рисую: в тетрадях, на газетах, журналах, этикетках, обертках...
+Цитировать сообщение
Ursus
Nov 19 2005, 21:06
#11 |

Приезжий
Мои альбомы

1. Все предметы, лежащие-стоящие на рабочем столе стараюсь выложить-выставить параллельно краям ктола.
2. Все предметы-объекты, которые помещаю в виртуальные сцены в 3D-проектах располагаю в координатах с целыми числами, а не с дробными, хотя сцене по-барабану. Размеры объектов тоже выравниваю к целым числам, хотя это бред...
   Назло врагам сейчас один из двух столов в комнате поставил совершенно не по правилам - под углом в ~20 градусов относительно стены...
+Цитировать сообщение
progress
Nov 19 2005, 23:56
#12 |

редкий гость
Мои альбомы

1) обычное дело :
2. Если чай или кофе только что налит в кружку и оч горячий, я выливаю немного и добавляю
холодной сырой воды из-под крана. "Бр-р-р-р-р! Как ты так можешь?" - говорят мои друзья.
3. А иногда вообще, когда лень готовить чай, наливаю полный стакан все той же сырой воды из-под крана и употребляю. Да, запиваю ей пельмени, картошку жареную...
4. В автобусе сажусь только если есть свободное место в два сиденья около окна. Потом кто-нибудь сядет рядом, прикроет меня, и мне не придется уступать место старушке.

2)не соблюдаю правила орфографии и знаки препинания редко ставлю (сказывается недостаток терпения в процессе обучения);
3)часто в процессе разговора с кем-либо примитивно отвлекаюсь и пропускаю "мимо ушей" долгий рассказ моего собеседника (-ков);
4)привычка  ложиться спать около 2 часов ночи.
з.ы. продолжение следует.
+Цитировать сообщение
Tventin
Nov 20 2005, 00:05
#13 |

tventin.livejournal.com
Мои альбомы

А можно я немного покомментирую привычки последних авторов? Ой, правда можно? Спасибо :)))
1. В разговоре часто употребляю английские слова и выражения, причем не адаптируя их к русской речи

То же самое наблюдаю за собой. Кто-то назвал эту привычку "англофилия в тяжелой гнойной степени".
3. Никогда не кладу деньги в кошелек. Только в карманы.

Предпочитаю так не делать. И так денег вечно не хватает, а тут еще такое небрежное отношение к ним, не-е-е-т, я лучше их аккуратненько в кошелек. Мелкие туда, крупные сюда, вот та-а-ак,
ага, в этот кармашек талоны. Вот теперь все пинцетно.

1. Все предметы, лежащие-стоящие на рабочем столе стараюсь выложить-выставить параллельно краям ктола.

А у меня вообще на рабочем столе ничего нету. Ни одного шортката. Ни-че-го! Только одинокий таскбар снизу. И отстраненный черный фон вместо обоев.
Готично, правда? :))) И весь софт, включая ОС, на английском. Класс.
И в юзер-меню любой техники, от телефона до цифрового фотоаппарата, предпочитаю лаконичный
английский. Даже если можно русский выбрать.

Когда брожу по компьютернографическим сайтам или по фотографическим и просматриваю тамошние галереи, вдруг попадается какая-нибудь потрясающая работа-шедевр, я встаю
и стоя аплодирую.

Назло врагам сейчас один из двух столов в комнате поставил совершенно не правилам - под углом в ~20 градусов относительно стены...

Ursus, вот это ход, это ход!! Стоя не аплодировал :)), но браво, браво! Класс!!

2DreamGirl
Меня считают специалистом в области орфографии? :))) Польщена... :)

В твоих сообщениях вообще ошибок не замечаю в отличии от.  Спасибо за ликбез. Оч прозрачно и понятно все объяснила.
+Цитировать сообщение
Ursus
Nov 20 2005, 11:02
#14 |

Приезжий
Мои альбомы

to Tventin
А у меня вообще на рабочем столе ничего нету. Ни одного шортката

Ммм... На том рабочем столе, о котором я писал - там тоже нет шорткатов... ТАК КАК ОН ИЗ ДЕРЕВА!!!
+Цитировать сообщение
Tventin
Nov 20 2005, 15:22
#15 |

tventin.livejournal.com
Мои альбомы

2Ursus
...тоже нет шорткатов... ТАК КАК ОН ИЗ ДЕРЕВА!!!

Ой... :))) Немного не так понял.
Ну если уж речь пошла про деревянные столы, то на моем все строго хаотично. Постоянно гора каких-то бумажек, карандашей-маркеров-ручек, CD без коробочек, шнуры, наушники, несколько чашек с недопитым остывшим кофе на дне, давно севшие батарейки. Ужас. Но мне эта та-а-ак нравится!
+Цитировать сообщение
Jesse James
Nov 20 2005, 21:13
#16 |

Child of Dill
Мои альбомы

В твоих сообщениях вообще ошибок не замечаю в отличии от.  Спасибо за ликбез. Оч прозрачно и понятно все объяснила.

Да не за что :))) Для почти-филолога это вполне сойдет за неплохой комплимент:))

я лучше их аккуратненько в кошелек. Мелкие туда, крупные сюда, вот та-а-ак,
ага, в этот кармашек талоны. Вот теперь все пинцетно

Так у меня не получается... Тогда еще одна привычка: класть в кошелек все, что угодно, кроме денег: записки, визитки, абонементы в библиотеки, в тренажерный зал, талоны, проездные, календарики, наклейки красивые... Кошелек зато всегда полон :))

Ну если уж речь пошла про деревянные столы, то на моем все строго хаотично. Постоянно гора каких-то бумажек, карандашей-маркеров-ручек, CD без коробочек, шнуры, наушники, несколько чашек с недопитым остывшим кофе на дне, давно севшие батарейки. Ужас. Но мне эта та-а-ак нравится!

Аналогично:)) + гора книг, домашний и мобильный телефоны, конфеты, блокноты, мягкая игрушка, печенье, плеер, десяток интернет-карточек, фотографии, битловские значки, записки разные, рисунки...
+Цитировать сообщение
странница
Nov 20 2005, 23:35
#17 |

...маленькая мечтательница...
Мои альбомы

1. Как я заметила в сообщениях вышенаписанных, порядок на столе это вообще страшная и ненужная :D вещь. У меня всегда утром на столе остаются горы учебников, обертки от конфет, черновики и сиди коробочки.И потому, придя домой после школы, слышу не восторженные слова папы" Ну как всегда-этот бардак на столе вечно будет?" И убираю все сию же минуту, чтобы завтра услышать эти слова снова. :)
2. Я всегда ем конфеты сфле и мороженое в глазури сьедая сначала глазурь или шоколад а потом все остальное.
3.В отличие от Дримы, всегда в чатах, аськах и даже тут на форуме пишу с ошибками, не только орфографическими, про опечатки вообще молчу, бывали случаи...
4. Всегда выковыриваю лук из картошки или из любых других блюд, так как не люблю люк ни в каком его проявлении.
5. Всегда загибаю уголок странички на которой закончила читать, несмотря на то что можно положить закладку.
6. Привычка накрыватся подушкой утром, если солнце светит прямо в глаза.
7. Мало разговаривать по телефону, потом многие обижаются, что сама не звоню и не помню их, глупо...
8. Смотреть вечером в окна, где горит свет и рассматривать что происходит за окнами, понимая что это некрасиво :rolleyes:
+Цитировать сообщение
Midnight Shadow
Nov 21 2005, 17:40
#18 |

Маниакальный псевдоинтеллектуал
Мои альбомы

душевно получилось :rolleyes:   захотелось рассказать о собственных привычках

В автобусе сажусь только если есть свободное место в два сиденья около окна. Потом кто-нибудь сядет рядом, прикроет меня, и мне не придется уступать место старушке.

по этой же причине в общественном транспорте езжу только стоя :rolleyes:

Ага, давайте организуем секту настыкоплиточных ненаступателей:)))

меня возьмите! единственное, за что не люблю Минск-плитка, которая буквально повсюду

пью кофе не меньше 5 раз в день
понравившуюся книгу могу прочитать взахлеб,даже если на это уйдут сутки
слушаю музыку ОЧЕНЬ ГРОМКО и только мои соседи знают, какой смысл я вкладываю в это слово
не запоминаю дни рождения даже самых близкий людей :mellow:
моя самая страшная тайна /закрыв лицо руками и шепотм/ прочитал всего Гарри Поттера :unsure: 

В разговоре часто употребляю английские слова и выражения, причем не адаптируя их к русской речи

тоже самое, только что такое
хардкавер.
?????
:unsure:
+Цитировать сообщение
Pauls
Nov 21 2005, 22:40
#19 |

.:JET MAN:.
Мои альбомы

1.   Выезжая поздно с работы, домой (хотя до дома рукой подать, живу и работаю в Восточном) обязательно проеду через центр города.
2.   Не доедая последний кусочек, ставлю тарелку в холодильник.
3.   Журналы, как и Tventin листаю с конца.
4.   Придя поздно домой, обязательно включу компьютер и подключусь к      интернету.
5.   Вечером спать хочется ужас как, но как будто себе на зло сижу до умопомрачения за компьютером до 3-х, 4-х часов ночи, а с утра хоть палкой с постели выгоняй.
6.   Опоздать на минут 10, 15 на работу это святое.
7.   Откладываю все дела на последний момент.
8.   Про мой рабочий стол вообще говорить не приходится, руины какие-то.
9.   Заходя в магазин, не беру корзину, хотя знаю, что наберу полные руки и  ещё чего ни будь в зубы и под мышку схвачу. Спрашивать меня после посещения магазина о том, что там есть и в какую цену бесполезно.
10.   Во всяких не приятных ситуациях в голове крутятся такие же чужие ситуации с не очень счастливым завершением (настраиваюсь на худшее).

В общем, сложно писать о своих привычках, что первым голову пришло то и написал.
На много проще писать о чужих привычках, о привычках своих друзей и близких. Если, что вспомню обязательно допишу  :) .
+Цитировать сообщение
Jesse James
Nov 22 2005, 14:23
#20 |

Child of Dill
Мои альбомы

тоже самое, только что такое
хардкавер.
?????

Твердый переплет (Hard cover)  :))
+Цитировать сообщение

4 страниц  1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: ПАХМЕЛЛЕ · U R the President! · ПИРСИНГ · Buddha Bar. · Don't do drugs. · ОБЪЯВЛЕНИЯ (((мобильные телефоны))) · Обсуждаем изменение репутации. · Ныряние и подводная охота · Мобильные телефоны. · на футболе · Што азначае ваш нік і як вы яго прыдумалі? · Распавядаем пра сябе

Реклама: ·