![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Хостинг |
![]() ![]() ![]() |
Как я уже рассказывал, мы с PURITY взяли первые места в областном кокурсе по WEB-дизайну. Нас пргласили на интервью в газету "Светлый Шлях". Многое газетчики сами додумали, но суть передали. Кроме основной темы мы рассказывали о форуме и форумчанах. Читайте Номер за 4 ноября. | |
|
QUOTE Читайте Номер за 4 ноября Многие форумчане не имеют возможности купить данную газету. Не мог бы ты выложить текст интервью?
| |
|
Лениво набирать, но... Ладно. Сразу говорю, что ОЧЕНЬ многое они додумали. Текст сохраняется полностью:
ДЕТИ САЙТА(ржунимагу) "Странная теперь молодёжь подрастает, неинтересная. Им бы всё шумные дискотеки, хмельные тусовки, бесцельные шатания по улицам. У нас, мне помнится, совсем другие интересы были..." Подобный монолог откровением можно назвать лишь с большой натяжкой: конфликт поколений, отцов и детей, существовал всегда. Если бы не одно "но". Он сорвался с уст совсем ещё юных, детских, можно сказать. Алексей Кислов и Татьяна Гоман учатся в 11 "А" классе СШ №5. Возраст юный, а суждения - как у взрослых. Впрочем, не только слова, но и дела. Недавно Алексей и Татьяна вернулись с 4 международной конференции "Построение сообщества профессионалов, связаных сетевым взаимодействием", откуда привезли сертификаты победителей. За мудрёным названием кроется ничто иное, как сообщество людей, всерьёз увлечённых компьютером. И Алексей и Татьяна намереваются дальнейшую свою жизнь связать с ПК. И если "Татьяна, милое созданье" пока ещё не может (или стесняется) назвать будущую профессию - VEB-дизайн, компьютерная графика - это всего лишь направление в широком спектре компьютерных технологий, то Алексей однозначно определился: буду учиться на менеджера-экономиста по управлению информационными ресурсами. Ничего себе "заявочки" у детки! Кстати, о наших баранах. То бишь о конференции. Татьяна Гоман представила на ней персональный сайт "Час Души", посвящённый творчеству Марины Цветаевой. -Это моя любимая русская поэтесса, - призналась Татьяна. - На страницах сайта я разместила биографию Цветаевой, несколько своих любимых стихотворений, рассказала немного о себе. Алексей не только подготовил конкурсный сайт, но и выступил на конференции с докладом - об увеличении скорости персонального компьютера без ощутимых финансовых затрат. Для непосвящённых, или, как говорят "дети сайта" (помните, у писателя Короленко были "дети подземелья", у Горького - "дети солнца"), для чайников - это простое наращивание мозгов ПК. - Мне нравится время от времени брать в руки паяльник, и что-нибудь переделывать, изменять. Короче, нравится возиться с железом, - признаётся юный компьютерщик. Юный в смысле возраста, а не по стажу работы с ПК, который перевалил уже за четыре года. Родители смирились с пристрастием отпрыска, тем более, что успехи сына очевидны. - Компьютер, как семечки, - поражает точностью сравнения Алексей, - чем больше ешь, тем больше хочется. До 11 класса я по семь и более часов возле него проводил. Теперь, конечно же, меньше - приходится с репетитором заниматься, к поступлению готовиться. Да и школу достойно закончить хочется. Один из сайтов Алексея Кислова носит название HELL'S GATE - по названию сморгонской группы, в которой он гитаристом выступает. На сайте любой посетитель может познакомиться с составом группы, историей её создания, основными событиями в биографии объединения "металлистов", отыскать сразу одиннадцать песен группы. По приблизительным прикидкам сюда "заглянуло" около 1000 любителей побродить по "всемирной паутине" И Татьяна, и Алексей сами не прочь забрести "на огонёк" к обладателю привлекательного адреса. Почти ежедневно встречаются с такими же фанатами на сморгонском форуме. А летом прошло три встречи, что называется, вживую. - И какие впечатления? - интересуюсь. - Виртуальность полностью отражает внутренний мир человека, в сети люди даже более откровенны, чем в реальной жизни, - убеждали юные собеседники. - Хотя, может быть, это и закономерно: глядя в глаза друг другу иногда непросто раскрыться... Возвращаясь к началу разговора, попросил моих собеседников всё же развить фразу о "неправильной" молодёжи. - Надо в жизни чем-то увлекаться. Не обязательно компьютером, кстати. А просто бесцельно время проводить, чем большинство пятнадцати-шестнадцатилетних собственно и занимается, - несерьёзно. Спишем категоричность выводов и оценок на юношеский максимализм. Хотя есть в этих словах доля правды, есть! И пускай пример Алексея Кислова и Татьяны Гоман будет другим наукой. От них же спасибо родителям и учителям за "финансовую и моральную поддержку". - Мы этого никогда не забудем! - клятвенно пообещали "дети сайта". Сергей Гаркуша. Блин задолбался набирать! Это полный текст. Но ТУФТЫ вагон. Я например про ковыряния паяльником ежедневные не говорил... | |
|
Вчера прочитал статью в Светлом Шляху......
Ну что могу сказать..-.. ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и твою подругу с победой! :D А на фотке ничего так получились. :) | |
|
QUOTE мы с PURITY взяли первые места в областном кокурсе по WEB-дизайну. Нас пргласили на интервью в газету "Светлый Шлях" Молодцы, а я не знал... QUOTE многое они додумали Ну как всегда... QUOTE Спишем категоричность выводов и оценок на юношеский максимализм. Типо шизл-мызл. В стотье явно прослеживается недовольствие автора самоуренностью "детей сайта", но мне кажется они(А.К. и Т.Г.) добьются большего, чем чем быть журналистом газеты с "колхозной" репутацией... | |
|
2Sider, 2Urban, спасибо за поддержку!
| |
|
QUOTE Как я уже рассказывал, мы с PURITY взяли первые места в областном кокурсе по WEB-дизайну. А диз можешь показать? Жаль я не учавствовал, не успел )) | |
|
2V!rus _http://www.oic.unibel.by/hellsgate/ <-- Мой сайт _http://www.oic.unibel.by/chas_duchi/ <-- Сайт PURITY
| |
|
твой:
красиво, даже очень, но не практично- слишком долго грузиться ее: то же самое, но анимация очень круто смотриться! Вопрос: как ты так рисуешь??? | |
|
:poster_offtopic:
2V!rus, по поводу долгой загрузки, сайт не планировался изначально как интернет-версия. Только как конкурсная работа. По поводу рисования. Приятно, что ты заметил. Да, на том моём сайте всё полностью рисованое. Нет ни одной фотки. Так же как и на сайте PURITY. А рисуем мы в такой небезызвестной проге как 3Дс Макс 7. | |
|
Двай батл ШОП-МАКС-----ты с пьюрити я С васей.
Если тебе это интересно все вопросы ко мне ======== HIU666@tut.by :P | |
|
2CANO[3QX], перестань смешить Ёжика маленькой тощей голой попкой. Ты бы ещё с Ursus'ом сравниться решил. Прокачайся сначала для таких соревнований.
| |
|
Статья никакая, абсолютно в стиле "Светлого шляха". И туфты на самом деле вагон :).
(Кстати, могу выложить и свое интервью "Региональной газете".) CREATOR, а к тебе большие претензии как к веб-дизайнеру. Конечно, неплохо - сайты с анимацией и все такое, но человеку, который делает кириллические сайты в кодировке windows-1252, я б не присудил первого места. Плюс! Такую графику на сайте нужно делать во Flash, а не в GIF. | |
|
2sEXEcutor, ДЯДЬКА! Работа ЧИСТО ОФФЛАЙНОВАЯ. Я такой "здоровый сайт" в нет не выпустил бы. А почему с кодировкой грабли? Работает во всех браузерах, знамо нормально...
З.Ы. На сморгонь.крево.бай много графики, и вся во флэше... | |
|
Я имею в виду, такую, которая обсуждается в топике, т.е. анимацию. Твоя гитара получилась бы в 2-3 раза меньше по размеру. И вообще - сайты оффлайновые не бывают. Если уж и называть твои творения сайтами, то и создавать их соответствующим образом. А в таком виде это - презентации, не более.
Кодировка. Ты код глянь. Все символы кириллицы заменяются на их ASCII-аналоги. Перед созданием страницы в своем HTML-редакторе выставь кодировку windows-1251 или UTF-8. | |
|
QUOTE 2CANO[3QX], перестань смешить Ёжика маленькой тощей голой попкой. Ты бы ещё с Ursus'ом сравниться решил. Прокачайся сначала для таких соревнований. А чего ты так вдруг резко и слишком. Вдруг у CANO[3QX] взрыв вдохновения :))) Попробовали бы обломать. Или обломаться... :))) ЗЫ Я им, если что, помогать не буду. | |
|
2CREATOR
Да, действительно, такому сайту первое место я бы не дал- не подходит он к нету... Про кодировку я тоже заметил на одном windows-1250, а на другом 1252, фигня какая-то... QUOTE Такую графику на сайте нужно делать во Flash, а не в GIF не обязательно... Ктста, видно что автор двух сайтов один, всмысле задука одна, просто графика разная... | |
|
QUOTE не обязательно... Млин, внесу ясность. Фотографии на сайте - JPEG. Векторная графика - GIF. Мелкая анимация - SWF, GIF. Крупная анимация - SWF. Всё. Другие форматы - уже не нормально. Почитал еще раз статью... И захотелось организовать компьютерные курсы специально для автора статьи: QUOTE Для непосвящённых, или, как говорят "дети сайта" (помните, у писателя Короленко были "дети подземелья", у Горького - "дети солнца"), для чайников - это простое наращивание мозгов ПК. Еще одна серьезная претензия к ним - кто Сергея Гаркушу учил работе журналистом?? Он ОБЯЗАН был предоставить статью на проверку интервьюируемому и опубликовать статью с учетом его правок. | |
|
Нет, я хотел сказать векторная. В растровую она преобразуется на конечном этапе конвертирования в GIF. Изначально в растре мы получаем изображение только в виде фотографий.
| |
![]() ![]() |