![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Есть тема о роке, думаю о рэпе не помишает... Я сам владелец сайта о рэпе, вылаживал кучу статей и биографий... Мой любимый рэппер Eminem , у меня есть все его альбомы.... почти все клипы... баттлы(типа таких как в 8 миле)... куча фоток...и куча всякой ерунды на эту тему... | |
|
Я русский рэп слушаю только когда мне очень плохо на душе...
К зарубежному рэпу отношусь лояльно... Иногда попадаются приятные темы но не более... | |
|
а мне рэп просто не нравится. не судите, но это личный вкус.
| |
|
На вкус и цвет... Всё бы ничего, я понимаю, нравится... Да вот только какая в рэпе музыка? Иль я не разбираюсь, но там только ритм в большинстве песен и всё. Нечего слушать. Или растолкуйте, на каких инструментах можно сыграть рэп?
| |
|
QUOTE Да вот только какая в рэпе музыка На вкус и цвет... :) | |
|
никогда не прислушивались к словам очень популярной песни "candy shop"?
так вот пару строк... потряси детка попкой так, как учила тебя мама(какая мама будет учить свою дочку трясти попкой перед огромной гориллой, издающей нечленораздельные звуки..?)этой ночью я покажу тебе..и дальше следует наиподробнейшее описание того, как он будет её *******(я подчеркиваю,наиподробнейшее:как,куда и сколько минут) это была преамбула.. сама амбула... меня просто ужасает, когда 11-12 летние мальчики, растопырив пальчики,дружно кивают головами с дредами в такт музыке, и пытаются повторить не слишком то и приличные строки :thumbdown: | |
|
Забейте на полтинники и G-UnOt, они лохи(песня candy shop их!)...
Почитайте например переводы песен Эминема- _http://rap.hut1.ru/index.php?go=text/eminem/translate | |
|
2V!rus
прочитала. заценила, даже понравилось, несмотря на то, что я не очень-то его понимаю ВСЕМ СОВЕТУЮ B) | |
|
Ясен перец, что все песни не будут наделены глубоким смыслом, но все же ))
Тем более перевод не точный... Советую этот почитать- _http://rap.hut1.ru/index.php?subaction=showfull&id=1112447253&archive=&start_from=&ucat=8&go=text/eminem/translate QUOTE Я солдат, на этих плечах лежит так много, что они не могут пошевелиться. Я никогда не упаду и не скорчусь от боли. Я солдат. Даже если мои кости раздробятся или раскрошатся, я никогда не поскользнусь и не споткнусь. Или _http://rap.hut1.ru/index.php?subaction=showfull&id=1112396314&archive=&start_from=&ucat=8&go=text/eminem/translate И клип офигительный! (тут- _http://onizukasensei1988.free.fr/Cleanin'%20Out%20My%20Closet.mpg) QUOTE Тебя когда-нибудь ненавидели или ущемляли?
Меня - да, против меня протестовали и проводили демонстрации. Устраивали пикеты из-за моих рифм, посмотри на эти времена. Сумасшедшие то как раз те, кто поднимает этот шум-гам. Чувства, глубокие как океан, рвутся наружу. Настроение заставляет выступать против родителей. Я не беру ничего ни от кого, наоборот, всю свою жизнь я отдаю. Ухожу утром, по вечерам выслушиваю оскорбления. У них кислые лица, будто съели что-то не то. Они могут отчитывать меня, но никогда не поймут меня. Посмотрите на меня, могу поспорить, вас уже тошнит от меня. Разве не так, мама? Я сейчас сделаю из тебя посмешище | |
|
Так кто ответит, на чём играют рэп?
| |
|
Ты неправильно ставиш вопрос, это так можно задать к року, там какому-нибудь джазу, но не к рэпу. Рэп как правило делается в настоящее время при помощи компа (а не играется в гараже или квартире на гитаре с барабаном) сочетая в себе различные звуки ударных, клавишных и всё что только бывает (виниловые проигрыватели). understand?
| |
|
QUOTE Так кто ответит, на чём играют рэп? На магнитофоне.. рэп музыку делают на компе а инструменты используются всевозможные, послушай и разберись на чём играют, ты всё равно в инструментах лучше меня разбираешся. Гангста стайл и рэп хард-кор - реальные темы :Wu-Tang, Onyx, Cypress Hill, D.O.B.,Смоки Мо, Ex.Team...... і гэтак далей. | |
|
2Andrew, 2SMB, получается, что ВСЕ РЭППЕРЫ ВЫСТУПАЮТ ПОД ФОНОГРАММУ! Да, вокал живой, но музыка-то ФАНЕРНАЯ. Я всё вами сказанное прекрасно знал, просто хотел чтобы рэппер написал это. Это уже не музыка. Музыку можно выйти и сыграть. Да-да, любую мызуку можно выйти и СЫГРАТЬ, а не читать текст под ФОНОГРАММНЫЕ ЗВУКИ.
QUOTE (виниловые проигрыватели) А причём здесь виниловые проигрыватели? Если, к примеру, несколько человек выходят на сцену с инструментами, и начинают играть музыку, пусть даже абсолютно любого жанра, то это достойно уважения. А когда выходят один-два человека только с микрофоном, то это извините... Да, и ещё. КАК можно оценить КАЧЕСТВО ЖИВОГО ЗВУКА, если его как такового и нет. Я могу поставить диск Cannibal Corpse, выйти на сцену с микрофоном и порычать не хуже их вокалиста. И что, мне считать себя великим музыкантом после этого? Да как только публика их воспринимает? ИМХО уважать здесь НЕЧЕГО. Рэпперы себя позиционируют как музыканты, а не как поэты. Но, если музыка неживая, то они просто с эмоциями и выражением читают стихи. А как вы, дорогие, докажете, что это ВАША МУЗЫКА? Может вы денюжку заплатили, и вам склепали музыку? Музыканты других стилей потом и кровью отрабатывают до автоматизма песни на репетициях, чтобы зрителю понравилось. А тут посидел за компом, или даже купил - и всё ТЫ - РЭП МУЗЫКАНТ! Всё ты - ВЕЛИКИЙ. Просто смехотворно. Здумайтесь. | |
|
Мне как то по барабану, как там делается рэп-музыка, не некоторые, еденицы всё же играюр в живую. А на виниле делают скрэтчи, ты чё не разу не видел?
| |
|
Вот, чувак, тут все с тобой понятно )))
Ты слишком плохо разбираешься в рэпе! :blink: В рэпе музыка не главное! Внимание обращают на текста... поэтому на таких форумах как мой(посвященный рэп музыке) зачастую устраивают рэп баттлы! Каждый пишет несколько строк )) А что насчет музыки- ее невозможно практически сыграть на обычных муз.инструментах )) | |
|
Чувак CREATOR металлист или рокер, он явно недолюбливает рэп B) , так сказать в мягкой форме...
| |
|
QUOTE боюсь, что господин CREATOR ее просто терпеть не может. ...как и я :beer: | |
|
QUOTE В рэпе музыка не главное! Внимание обращают на текста... я полностью поддерживаю у всякого стиля своя функция и целевая аудитория...думаю(это моё мнение) что рэп рассчитан на парней от 14 и до 16-17, рок-постарше :) | |
|
QUOTE что рэп рассчитан на парней от 14 и до 16-17, рок-постарше Бред! Па мне так рэп - музыка уличных хулиганов, рок(каким я его вижу) - музыка мажоров и домаших сосунков, хотя раньше он вроде тоже был музыкой раздолбаев, но в настоящее время чёт я его уже мало встречаю в таком виде. Во, в Коренях у меня все знакомые и друзья рэпаки от 19 и старше, где-то так до 27. Знаю даже уже мужиков у нас в Коренях, как Анро писал, где-то по 45 лет, что слушают рэп. Проста ты Соня паходу где там живёшь и учишся только шпану и видишь. Я такой детворы вижу постоянно и много (разное там УО - широкие штаны, кепки набок - они ещё маленькие и на них не надо обращать внимания).
| |
![]() ![]() |