![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Обсуждаем ваши любимые произведения. Ваших любимых писателей. Что вам больше нравится? Философские романы? Детективы? Научная фантастика? Или может так называемые "романы ужасов"? | |
|
Я недавно с большим удовольствием перечитала "Собачье сердце" Булгакова. Великое произведение!
| |
|
Да,кстати "Собачье сердце" недавно и по телевизору показывали.мне тоже нравится.
А так я уже говорила на том форуме,что уважаю филосовскую лит-ру. Юмористические детективы Д.Данцовой тоже ничего,особенно когда в поезеде едишь отдыхать легко читаются и время убить можно. | |
|
а я в поездах люблю читать Стивена Кинга... А еще Кинга классно на ночь читать! не знаю как другие, но я после такого чтива сплю как убитая... :)
А из классики этого жанра могу выделить Эдгара Алана По. Он писал очень захватывающие рассказы. Да и стихи у него замечательные. | |
|
Бессомненно-- Булгаков!!
Пишет так что читаешь легко и с увлечением. Ну и конечно же нравятся многие его современники (это все школьная программа...приучила уважать и любить класику). | |
|
Патрик Зюскинд " Парфюмер"
Пауло Коэльо "11 минут"," Книга воина света" Анхель де Куатье-серия книг " В поисках скрижалей" Ричард Бах-" Иллюзии" Эмилия Бронте"Грозовой перевал" | |
|
А по-моему школьная программа не слишком много даёт... Особенно что касается зарубежной литературы 19-20 века... Ни По, ни Бредбери, ни Азимов не изучаются (или проходят одно какое-нибудь маааленькое произведение...). :unsure:
| |
|
А как вам творчество таких американских писателей:Гарри Гаррисона и Роберта Хайнлайна?У меня дома целая его коллекция книг.Я несколько из них читала понравилось,хотя иногда занудства много.
| |
|
еще в лицее прочитал "Доктор Живаго" Пастернака, понравилось :o :unsure: А в университете дали список такой литературы, что хоть стой хоть падай. придется читать :( :blink:
| |
|
2Midnight Shadow
QUOTE дали список такой литературы, что хоть стой хоть падай а можно конкретнее... :unsure: :) | |
|
QUOTE еще в лицее прочитал "Доктор Живаго" Пастернака, понравилось Хм... меня хватило на первую часть. :blink: QUOTE Гарри Гаррисона и Роберта Хайнлайна Безусловно рулят. Недавно "Запад Эдема" Гаррисона читал. Типа, что было бы с цивилизацией на Земле, если бы динозавры не вымерли. | |
|
QUOTE(sEXEcutor @ Sep 3 2005, 15:10) Хм... меня хватило на первую часть. :blink: Безусловно рулят. Недавно "Запад Эдема" Гаррисона читал. Типа, что было бы с цивилизацией на Земле, если бы динозавры не вымерли. О,этого у меня нет почему-то.Мне "Туннель в небе" понравился.Затянуло,почти за пару дней прочитала. | |
|
люди! а как вам "Война и мир"? :) :) :)
| |
|
Скажите! Кто-нибудь читал "Магнитные поля" Андре Бретона и Филиппа Супо???
:unsure: | |
|
недавно прочитала "Алхимик" Пауло Коэльё. философская, но очень легкая.далась мне легко, хотя я ненавижу читать по определению!!! :rolleyes:
| |
|
А меня хватило только на первые 10 стр. Уж больно скучным мне это произведение показалось... :unsure:
| |
|
в нем не надо искать смысл, просто в этой книге можно найти довольно объективное восприятие жизни... :)
| |
|
Дэн Браун " Код да Винчи", неужели все что там написано все таки правда! <_< :huh: :( :mellow: :o
| |
|
QUOTE(странница @ Sep 13 2005, 14:53) Сайман Кокс "Взламывая код да Винчи" описывает более подробно то,что написано в книге Дэна Брауна.Все самые трудные моменты описываются еще более подробно и расшифровываются до самых мелких деталей.Почитай,думаю понравится ;) . А я сама считаю,что все-таки смысл в эих книгах есть... :) | |
|
2MALINA
Факт не в том, что я что то не поняла, и эту книгу я тоже просматривала, суть в том, что мне как то не хочется верить в то, что он пишет... | |
![]() ![]() |