![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | ФорумыХостинг |
![]() ![]() ![]() |
*** | |
|
С точки зрения химии, это всего лишь какие-то реакции, происходящие в мозгу. Но эти реакции доставляют столько приятных эмоций... :innocent: :innocent:
| |
|
В рамках программы Международного Центра Экологии Человека (Минск), в ноябре 2005
проводится интенсивный психологический тренинг: « Любовь и Разум ». Можно ли научиться любить, можно ли контролировать свою страсть, как избавиться от ревности, как защититься от манипуляторов и паразитов, как сделать любимого человека счастливым, и при этом оставаться самим собой ? Для тех, кто не разобрался в отношениях, для неуверенных в выборе, для страдающих от безответной любви, ревности, своей, партнёра. Планируемый результат: свобода, уверенность, способность менять свою жизнь и радоваться изменениям, глубокое понимание партнёра. Этот тренинг может стать трамплином к браку и последним рубежом перед разводом. Главный вопрос тренинга: ЛЮБОВЬ – неконтролируемая страсть или управляется разумом? Тезисы и вопросы тренинга: Любовь счастливая или неразделённая. Выбираем САМИ! Любовь - излечимая болезнь, или миф поэтов? Любовь: фатальность или дар судьбы. Окончательное осознание. Любовь, секс, семья, успех. Кто способен объединить? Семья. Измена. Ревность. Изучение мифов. . Разрушение мифов Любовь - жизнь и игра в любовь: Правила выбираем! Ревность. Контроль и управление. Любовь - Разум. Война или перемирие? Подробнее см: _http://www.ydik.com tel. (8-10-375)-29-6666-838 MTC : (8-10-375)29-5058605 Pager: (8-017)2070000, № 6666838 e-mail: psychol@tut.by | |
|
Как-то раз я уже писала на эту тему. Да... реакция. Ну и что? Что же теперь, не любить что ли? Хотя, конечно, без любви проще. Во-первых - не надо постоянно думать не о себе.
Во-вторых - не надо плакать по ночам и ждать утра, как праздника первого мая, чтобы просто услышать голос возлюбленного. Не надо бесконечно искать причины и поводы для доказательств своей и его любви. Без любви можно просто жить, просто работать, просто получать удовольствие от жизни. Но, как это не обидно, без этой самой "ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ" и жить вовсе не хочется... | |
|
Но, как это не обидно, без этой самой "ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ" и жить вовсе не хочется...
| |
|
нашла интересную фразу в одной очень неинтересной книге " Все эти ваши чувства лишь пыль, которую уносит прибрежный ветер..."
| |
|
QUOTE Да это и жизнью не назовешь, когда до тебя 130 километров. Эх, блин е-мое, и до тебя столько же... :( | |
|
Вот еще одно интересное определение любви:
Любовь – 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. к родине, к матери, к детям, к музыке и т.д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в социально формируемом стремлении быть своими личностно-значимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого таким образом, чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости. Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности. Краткий психологический словарь 1985 г. :) | |
|
Но любой, кто хоть раз испытал это на себе, т.е. почувствовал, что значит любить и быть любимым, будет стремиться добиться этого эффекта на протяжении всей жизни, пока не найдет свою вторую половинку... Гармоны, которые выделяются,когда человек влюблен, действуют на центр радости в мозгу и заставляют чувствовать счастье, быть счастливым... :) Какой ужас....
| |
|
Я считаю, что любовь необходима для организму для его нормального состояния, функционирования и существования.
| |
|
не сочтите меня скептиком, но любовь, как и все другие чувства, должна быть в рамках разумного...
| |
|
2Koshka_na_krishe
полностью с тобой согласна... никогда не нужно терять голову и холодную рассчетливость :) когда млеешь по челу, а он тебя полностью и по всем направлениям игнорирует, ты тем самым унижаешь себя :( такая любовь выглядит плачевно :thumbdown: | |
|
QUOTE когда млеешь по челу, а он тебя полностью и по всем направлениям игнорирует, ты тем самым унижаешь себя такая любовь выглядит плачевно насчет унижаешь, может быть и не совсем ты права, но по поводу того, что отдаваться полностью надо лишь любящему тебя человеку, врядли кто-то будет высказывать противополжное мнение | |
|
QUOTE отдаваться полностью а зачем же отдаваться полностью, можно некорую часть оставить себе!!! :P никто никогда не оценит твою жертвенность :mellow: | |
|
Это уже кому как, но даже Иоанн Златоуст сказал:"Любовь не знает насыщения, но, постоянно наслаждаясь любимыми, более и более воспламеняется." Следовательно выражаясь языком образов: если хочешь больше пламя, тем больше ты должен подбросить дровишек.
| |
|
QUOTE ты должен подбросить дровишек в этом мире нет ничего вечного, а тем более дровишек.нужно всегда открываться наполовину,тогда половинке, даже если закончатся чувства, ты будешь интересен как личность :) | |
|
Честно говоря, С Sonya Я согласна настолько же, насколько и с тобой,
Мохнатый Пчёл. я считаю, что должны быть хоть какие-то тормоза, мало ли что в жизни бывает... :) B) Но иногда, отдаваться полностью лишь любящему человеку едва ли не самое приятное... :wub: | |
|
У группы Машина Времени есть песня Костер. Так вот я живу согласно второму куплету этой песни.(это для Сони)
А для Скорпи: не грусти, я всегда рядом :) | |
|
QUOTE Так вот я живу согласно второму куплету этой песни.(это для Сони) этой песни я не знаю, но наверное в ней что-то есть, если по ней можно жить...... :blink:
| |
![]() ![]() |