![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Поделитесь опытом- как вы выбирали для себя учебное заведение? Не разочаровались ли? | |
|
Мне это еще предстоит... но я уже примерно знаю куда подамся )))
| |
|
Я ещё с СЕДЬМОГО класса хотел пойти туда где учусь (ФАКУЛЬТЕТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ). Однако собирался в Минск, получилось что попал в Н.Новгород. Прикол в том что я никагда ничего не делал чтоб попасть на это факультет (не шибко хорошо учился, попадал в милицию на учёт) и ни капли ни в чём не разочарован. ......ща на втором курсе ...отлично, нравится. :)
| |
|
А мне и ВУЗ, и факультет выбрали родители, за что я им очень благодарна...
| |
|
2Jazzwoman
QUOTE Поделитесь опытом- как вы выбирали для себя учебное заведение? не знаю как у других, а у меня больше чем пол группы пошли по стопам родителей не считаю это правильным т.к. если профессия не в радость - по специальности тебе не работать QUOTE Не разочаровались ли? угадал с факультетом, чуть ошибся специальностю. отвечая в контексте вопроса : в целом - нет | |
|
QUOTE угадал с факультетом, чуть ошибся специальностю. отвечая в контексте вопроса : в целом - нет Очень информативно! :D :D :D Может, по стопам родителей идти проще? Уже знаешь будущую профессию "изнутри", никаких сюрпризов. | |
|
QUOTE Может, по стопам родителей идти проще? Уже знаешь будущую профессию "изнутри", никаких сюрпризов. Неинтерестно, уже всё знаешь. Люблю непредсказуемость. | |
|
ВУЗ я выбрал еще в сельмом классе, и тогда же начал готовиться к поступлению - сначала в лицей, а потом и в сам университет. :huh: :huh: за время подготовки завел кучу друзей с выбранного факультета, расспрашивал их что да как, А когда поступил сам, увидел, что все совсем не так, как гоорили, и что 5 пар в субботу - это не чья-то шутка :o :o :rolleyes:
на пока не разочаровался. или может просто не успел за месяц :rolleyes: B) | |
|
QUOTE и что 5 пар в субботу - это не чья-то шутка :o :o :o ЁЁЁ-моёёё!!! Мы в универе вообще по субботам не учимся. :D А так в день по 3-иногда 4 пары, в какой-нибудь хабзе и то побольше будет. | |
|
2Jazzwoman
QUOTE Может, по стопам родителей идти проще? скорее потом устроится проще ;) | |
|
Как уже некоторые знают, учился я и в Лицее (3 месяца :D ). Там окончательно понял, что не прет меня учиться, по крайней мере, в Беларуси. После 11 уже конкретно собрался на философский факультет ЕГУ, единственный универ, в котором я согласен был учиться на дневном и платить деньги. Но надоумили меня на заочку журфака поступать. Да всегда пожалуйста.. Если б не природная лень, все равно поступал бы на втором потоке в ЕГУ.
Ну что я вам скажу про журфак - это лажа полная. Преподам пофиг на студентов (в большинстве случаев), студентам - на каждый отдельно взятый предмет и всю учебу в целом. Правильно сегодня сказала однокурсница - жалко на это отдавать даже 2 месяца в год. | |
|
QUOTE учился я и в Лицее (3 месяца ). Не понимаю иронии. ИМХО, Лицей - лучшее из всех учебных заведений в Беларуси. | |
|
Да я не спорю :) просто я к тому, что вроде как испробовал лучшие учебные заведения Беларуси ;)
| |
|
QUOTE Лицей - лучшее из всех учебных заведений в Беларуси. ОДНОЗНАЧНО! два лучших года в моей жизни! вообще,каждый приличный ВУЗ должен иметь свой коллежд или лицей,чтобы те,кто туда поступает,могли готовиться начиная со старшей школы. Да и с преподами университетскими поближе познакомиться тоже полезно :D :D :P | |
|
Да, грустный рассказ про журфак...И ни одного яркого и интересного преподавателя? Последнее время я слышу только печальные рассказы про ВУЗы Минска. Кто- нибудь может написать, ЗА ЧТО ему нравится выбранный ВУЗ?
| |
|
я после 9 классов поступил в молодечненский торговый технарь. могу сразу сказать что надоумили родоки(скорее мать), а отец просто оценив обстановку предлагал мне поступление в различные технари по РБ...в итоге и он согласился с матерью что бухгалтер это профессия нужная и молодечно находится можно сказать "под боком", а хотя задумки были совершенно другого плана... ну да ладно. отучившись 3 года в технаре ни чего не оставалось как повышать свою интеллект :D в гомельском торговом универе все по той же специальности.
2SMB QUOTE Неинтерестно, уже всё знаешь. Люблю непредсказуемость. непредсказуемость - ну эт не для каждой профессии хорошо. | |
|
QUOTE Последнее время я слышу только печальные рассказы про ВУЗы Минска. Кто- нибудь может написать, ЗА ЧТО ему нравится выбранный ВУЗ? ну не все так плохо.. Даже на самом лажовом факе самого непрестижного ВУЗа могут учиться такие люди,что никакому БГУ и не снилось. Все таки ,многое зависит от того, с кем ты учишься, и насколько твои одногруппники заинтересованы в получении знаний, а не только диплома. Я в своем ВУЗе пока не успел разочароватся -нормальные, интересные преподаватели, клевая группа. Единственное,что иногда напрягает-излишняя пафосность <_< | |
|
Уже 11 класс,не за гораме тесты,а я ещё не знаю куда податься :rolleyes: !!!
| |
|
БГУИР -> ФТК -> СРРиТ
не очень доволен специальностью, т.к. хотел на ЗИвТ, но не хватило мне ж@пы (башня варит,а усидчивости нет), отсюда нехватка баллов. Поступил на бюджет почти на расслабоне и теперь мне все по-барабану...особенно подофигела Л.М. Хлебович (гимназисты знают), когда узнала. Видели бы её пачку :blink: А то постоянно мне: "...лентяй ты...тыры-пыры-растапыры" БУГИР Рулит! Лучше ж@пой есть орехи, Чем учиться в политехе! ;) | |
|
QUOTE БУГИР Рулит! Там моя малая учится, 2-ой курс. Там чё-то "сети телекомуникаций". Ей не очень: более мужское профи. Но ана у меня умная, не то, что я... :D | |
![]() ![]() |