Сморгонь.org | О городе | Карта | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Садово-парковая скульптура или Что в городе лишнее

Jazzwoman
Sep 28 2008, 11:57

импровизатор
Статус ICQ:
Мои альбомы

Продолжая обсуждение бессмертных творений, украсивших парк ко дню города, прошу всех, кому не всё равно как выглядит Сморгонь, оставить коммент к хвалебной статье в Светлом шляхе.
http://www.shliah.ucoz.ru/news/2008-09-26-345
Интересно, архитектор города сам давал разрешение на установку этих шедевров в городском парке? У меня ассоциации с крашеными Лениными перед сельсоветами в дикой глубинке, но никак не с садовыми скульптурами.
Народ молча принял цементный фонтан около бухгалтерии районо, но тот хотя бы однотонный. Теперь скульптуры. А ведь в городе есть скульптор, заслуженный деятель искусств, который уже не первый год борется за установку в городе хотя-бы одной НАСТОЯЩЕЙ скульптуры. Чтоб дети, гуляющие в парке, знали как выглядит настоящее. Нету денег на настоящее?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Jazzwoman
Sep 28 2008, 13:24

импровизатор
Статус ICQ:
Мои альбомы

Для сравнения- вот как украсили к 500-летию свои парки г. Скидель и г.п Большая Берестовица.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
+Цитировать сообщение
Andre_92
Sep 28 2008, 17:05

Человек
Статус ICQ:
Мои альбомы

Ты что? Это ведь низкобюджетный арт-хаус? Надо ж понимать :)
Ну, а вообще надо согласиться. Эти "выполненные на ура" пластилиновые памятники архитектуры там вообще не в пять, не в десять. Либо их просто в подарок городу дружно слепили детки всем своим весёлым детским садиком (:
Для сравнения- вот как украсили к 500-летию свои парки г. Скидель и г.п Большая Берестовица.

Нуу. Такое сравнение делает наши скульптуры ещё более "арт-хаусными")

+Цитировать сообщение
Jazzwoman
Sep 28 2008, 17:51

импровизатор
Статус ICQ:
Мои альбомы

Да, я понимаю, что художники-примитивисты тихо плачут от зависти к такому успеху,  и я очень люблю творческих людей, но каждой вещи своё место. Покрасить их серым цементом и поставить где-нибуди в зарослях- обрастать мхами и лишайниками...
О, если бы их слепили детки, то была бы концепция...
+Цитировать сообщение
Andre_92
Sep 28 2008, 17:58

Человек
Статус ICQ:
Мои альбомы

А ведь это хорошая мысль. В таком выше описанном виде, где-нибудь в лесу, они бы смотрелись очень даже симпатично и по-древнему (:
+Цитировать сообщение
Links
Sep 29 2008, 05:41

Турист
Мои альбомы

однажды наши потомки найдут каменных идолов сморгонских, только порой, когда я смотрю передачи про древний мир, то скульптуры из камня кажутся мне довольно хорошими и добротными, так что наши предки делали вот такое на более высоком уровне..опозоримся, товарищи, перед потомками то
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Oct 2 2008, 18:41

И каждый увидит во мне, только то, что увидит в нём чёрный квадр
Статус ICQ:
Мои альбомы

Вандалы!!!!!!!!!!!!!! Откликнетесь!!!!!! Для вас есть работа!!!!!!! Лично выдам две кувалды для превращения сих творений в белую крошку, и два маленьких молоточка для обработки основных суставов на руках творца!!!!!! Говорить можно много о падении нравственности и вкуса у народа, я предлагаю координально изменить облик парка!!!  :devil_2: Помоему две кучки мела будут более актуальны на фоне недостроенной церкви. А то складывается впечатление, что строительный мусор обрёл свои жуткие формы....у...у...у пеноблок уже где-то рядом....а...а...а какающая женщина уже приготовилась и сжала кулаки:) Главное что бы не родила такого же уродца - а то триллер мля получится частей на сорок!
+Цитировать сообщение
Eugenio
Oct 3 2008, 13:30

69
Статус ICQ:
Мои альбомы

если бы я был туристом, который каким-то чертом оказался в Сморгони, я бы вдоволь посмеялся от удивления, а потом на какой-нибудь своей далекой родине показывал бы своим друзьям фотографии. друзья бы не верили, что такое можно увидеть в наши дни в каком-нибудь парке, а я бы снова смеялся... мы бы все смеялись...
но я не турист. и поэтому мне грустно.
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Oct 3 2008, 15:46

Статус ICQ:
Мои альбомы

Всем у кого было полность уничтожено всё огромное чувство прекрасного,  данными творениями, ещёраз предлагаю радикальный способ борьбы за эстетику!
+Цитировать сообщение
Andre_92
Oct 3 2008, 16:12

Человек
Статус ICQ:
Мои альбомы

Чулки-кувалды в наличии? :)
+Цитировать сообщение
Koshka_na_krishe
Oct 3 2008, 21:18

Печальный созерцатель
Статус ICQ:
Мои альбомы

а мот просто ведро краски?...  :shuffle:  :smile:
+Цитировать сообщение
Tventin
Oct 4 2008, 13:18

пара слов
Мои альбомы

Эти скульптуры - ничего особенного.
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Oct 6 2008, 00:23

Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(Andre_92 @ Oct 3 2008, 17:12)
Чулки-кувалды в наличии? :)
*

Чулки-сеточка и пояс к ним имеется - оч эротично!!! :megalol: а если ещё с кувалдой, ваще мега акция будет:))))))))))))

QUOTE(Koshka_na_krishe @ Oct 3 2008, 22:18)
 а мот просто ведро краски?...  :shuffle:  :smile:
*

Дорого.... ТВАРЬения эти по себестоимости не прокатят:))))))

QUOTE(Tventin @ Oct 4 2008, 14:18)
Эти скульптуры - ничего особенного.
*

В том то и косяк, для особенного города нужны особенные скульптуры....Ведь у нас особенный город, правда ведь?:)))))))))))
+Цитировать сообщение
Links
Oct 6 2008, 15:12

Турист
Мои альбомы

QUOTE(Mirror F.O.G @ Oct 6 2008, 01:23)
том то и косяк, для особенного города нужны особенные скульптуры....Ведь у нас особенный город, правда ведь?:)))))))))))
*

и что же в нём особенного? только не говорите, мол, Наполеон тут был и медведей воспитывали (: в других городах ещё и не такое вытворяли...так что же?
+Цитировать сообщение
Andre_92
Oct 6 2008, 17:28

Человек
Статус ICQ:
Мои альбомы

Чулки-сеточка и пояс к ним имеется - оч эротично!!!  а если ещё с кувалдой, ваще мега акция будет:))))))))))))

Ммм, да у тебя утончённый вкус! Только такая акция будет уже гей-парадом именоваться (: А до него нам пока рановато. Так что чулки нам обычные, эти далеко в шкаф закинь пока. А дырки для глаз и носа мы и так, ножницами вырежем. Получится настоящее разбойное нападение с кувалдами, масками и порчей государственного имущества :)
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Oct 6 2008, 22:21

Статус ICQ:
Мои альбомы

QUOTE(Links @ Oct 6 2008, 16:12)
и что же в нём особенного? только не говорите, мол, Наполеон тут был и медведей воспитывали (: в других городах ещё и не такое вытворяли...так что же?
*

Ну особенный он тем даже, что в нём живёшь ты, если ты захочешь то можешь его сделать особенным для себя и других. А про Наполеона...хм...это ты молодец что знаешь...
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Oct 6 2008, 22:44

Статус ICQ:
Мои альбомы

Новая акция!!!!!! Прошу минуту внимания!!!!! Так как призывы к вандализму не покатили, предлагаю придумать другое назначение "объектам" искуФства в нашем парке. Так сказать кинуть креативку, изменить содержание во благо эстетики! Найти другой, скрытый смысл даже в бесформенном куске пеноблока, обработанного заботливой рукой мастера! И так, не слыша возражений:) я начинаю!!!!

Новая маска вокалиста SlipKnot см.фото № 1

Сжала, поср...ла, убежала! - вид снизу, тк низы у нас могут, а верхи не хотят! (как вариант памятника "Дожинки" 2008 -а вы что подумали?) см. фото №2

Приемная комиссия примет любые варианты и предложения по актуализации и адаптации пеноблоковых нетленок нашего НЕОБЫЧНОГО города!!!

Присоединенное изображение
+Цитировать сообщение
elena.08
Oct 24 2008, 16:00

Турист
Мои альбомы

[quote=Mirror F.O.G,Oct 2 2008, 19:41]
Вандалы!!!!!!!!!!!!!! Откликнетесь!!!!!! Для вас есть работа!!!!!!!

До чего же умные мысли приходят в голову горожанам. Жаль только, что они здесь и остаются
+Цитировать сообщение
Mirror F.O.G
Oct 26 2008, 01:37

Статус ICQ:
Мои альбомы

[quote=elena.08,Oct 24 2008, 17:00]
[quote=Mirror F.O.G,Oct 2 2008, 19:41]
Вандалы!!!!!!!!!!!!!! Откликнетесь!!!!!! Для вас есть работа!!!!!!!
До чего же умные мысли приходят в голову горожанам. Жаль только, что они здесь и остаются
*

[/quote]
Это не правда, долой пессимизм:)))))))))) Меня как активиста, опередили уже два раза:) ))))))))
+Цитировать сообщение
sarabanda
Oct 30 2008, 22:17

Звезда
Мои альбомы

Скульптурная группа воссоздана по образу и подобию изваяний 16-го века, изображающих цыганских дрессировщиков Глафиру и Поликарпа. Статья о посещении Сморгони иностранных артистов тому свидетельство. Заезжие гости не сумели попасть на медвежье шоу по причине ливня, от которого гасли костры под медвежьими клетками.

(IMG:http://content.foto.mail.ru/bk/alenushki/_blogs/i-501.jpg)

Там с давних времен существует мендвежья академия, медведей обучают цирковому ремеслу и направляют в цирки. Жалко мы не попали на медвежье шоу.
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Каких услуг или товаров не хватает в городе Сморгонь · День города 2008 · Кватэра · Наполеон и его карета · БАНК ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ · дом с привидениями · Каранацыя Міндоўга. Фэст у Крэва · ИЩУ ПОПУТЧИКОВ · ФК "Сморгонь" · Вниманию абитуриентов

Реклама: ·