Сморгонь.org | Карта | Телефоны | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Сморгонь в Сети | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> А вот так вам ломают байфлай

V!rus
Jul 1 2008, 18:57
#1 |

------------------
Мои альбомы

Текст просвящен особо умным юзерам байфлая, у которых не доходят руки сменить пароль.
Получить доступ к чужому трафику или времени можно получить за 2 минуту(не засекал, может и быстрее :))
Я не пропагандирую воровство паролей, я лишь предупреждаю, что его могут спереть у вас.
И так. В системе easypay.by можно заплатить за байфлай(wmtransfer.by тоже).
Вводим номер 1592-00000xxx-08 для сморгонского района. Сейчас юзеров байфлая около 700 у нас в районе, уверен что у большинства пароль стандартный.

Фишка в том, что когда платишь за байфлай тебе предоставляет конфиденциальную инфу для проверки. При большом желании можно просто-напросто спарсить(всех юзеров и их номера). Вводим, например, 256 номер:
(IMG:http://i012.radikal.ru/0807/4a/3c546cc778fe.jpg)
вот и нашли жертву :)
Теперь берем хотя бы мой скрипт справочника, ищем:
(IMG:http://i018.radikal.ru/0807/6f/50bd34cfbac2.jpg)
Вот и все. Вместо своего логина используем номер жертвы без первой цифры.
Кто не понял:
байфлай стандартно дает всем пароль "домашний телефон без первой цифры".

Для тех кто по умнее:
нет, АТС не проверяет с какого номера заходит абонент байфлай.

Как узнать что меня сломали?
при заходе в интернет(не гостевой доступ!) вам пишет что домен уже используется, бегите менять пароль.

А еще что могут сделать?
кроме того, что могут спалить вам все деньги, могут еще сменить вам пароль\почту

А что делать то?
byfly.by бегите и меняйте пассворд

а если я попробую схему?
это уголовно-наказуемо

а ты пробовал?
да, по согласию друга. Остальное - теория.

256-ой номер я взял просто так, пользователь, без обид
-------------
Надеюсь меня не посадят за этот пост :) Очень удивлен, что пароли стали воровать только сейчас, я эту фишку просек сразу же после подключения.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
Jul 2 2008, 06:09
#2 |

Интеллигентный хулиган
Мои альбомы

*** ты, вирус, зачем тему-то палить))))
+Цитировать сообщение
Jazzwoman
Jul 2 2008, 08:28
#3 |

импровизатор
Мои альбомы

Я когда подключилась, сразу же подумала про смену пароля. На сайте байфлая как раз есть заботливый раздел- смена пароля. Чем я незамедлительно и воспользовалась. После перезагрузки в доступе было отказано- ни новый ни старый пароль не работают. Звоню на байфлай- мне советуют выйти в интернет с другого компьютера и поменять пароль обратно (!), поскольку на сайте инструкции неверные, нужно перепрошивать модем, а это сложно. Ну и всё, включила диал-ап и поменяла пароль на прежний. Потом мы переехали и байфлай переключили на другой телефон, оставив старый пароль. Ура! Теперь у меня ничего не совпадает- ни номер телефона с паролем, ни моя фамилия с фамилией владельца телефона)))) С тех пор у меня уже третий модем, возможно уже и пароль стало проще сменить, но я ужасно не люблю тратить время на слепое блуждание в недрах непонятных настроек. Слежу за статистикой, суммы соответствуют, ну и слава богу... Может, кто-то всё-таки менял пароль? Расскажите.
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 2 2008, 08:56
#4 |

------------------
Мои альбомы

я сразу же) в чем проблема то?
+Цитировать сообщение
Jazzwoman
Jul 2 2008, 22:43
#5 |

импровизатор
Мои альбомы

QUOTE(V!rus @ Jul 2 2008, 08:56)
я сразу же) в чем проблема то?
*

Проблемы больше нет, а та, что была- вышеизложена подробно)))
+Цитировать сообщение
5wok
Jul 7 2008, 23:19
#6 |

Приезжий
Мои альбомы

у меня знакомый с Толочина такой шляпой промышлял/промышляет...
а еще каким то образам посылал через и-нет за чужой счет СМСки))) :shuffle:
+Цитировать сообщение
Jazzwoman
Jul 8 2008, 16:30
#7 |

импровизатор
Мои альбомы

2V!rus
Так как ты менял пароль?- расскажи пошагово)
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 8 2008, 22:21
#8 |

------------------
Мои альбомы

А ВОТ ТАК ВЫ МЕНЯЕТЕ ПАРОЛЬ:

1. заходим http://byfly.by/
2. вводим справа свой номер и пароль
(IMG:http://i071.radikal.ru/0807/e7/0fa5b36f6ca2.jpg)
3. мы зашли в свою панель управление, это хорошо :) теперь жмем кнопку "Изменить пароль"
(IMG:http://i080.radikal.ru/0807/f4/e8b154d53cdc.jpg)
4. тут меняем пароль
(IMG:http://i075.radikal.ru/0807/24/7f55f0c1de5b.jpg)
5. Заходим "ПУСК - Панель управления - Сетевые подключения", ищем в списке свое подключение, открываем, меняем пароль и здесь
(IMG:http://i033.radikal.ru/0807/8b/c5a204739d5d.jpg)
*guest@guest ТОЛЬКО У МЕНЯ! У вас свой номер!

Если модем коннектится к интернету автоматически, без такого подключения, то, набираем в браузере 192.168.1.1 (на разных моделях модемов могут быть разные адреса), у вас попросить логин и пароль. Вводим admin\admin
Если модем Siemens, вы увидете примерно следующее:
(IMG:http://i040.radikal.ru/0807/da/4ff8a7d49cfb.jpg)

Жмем кнопку "Disconnect", интернет отключится, и вам выдаст форму с вашим логином и старым паолем, меняем пароль там, коннектимся и все :)
Если модем не Siemens, проведите аналогию, они все работают по одному принципу, тобишь где то есть в настройках ввод пароля и логина(если к интернету не подключается с помощью сетевых подключений)
+Цитировать сообщение
Jazzwoman
Jul 9 2008, 09:05
#9 |

импровизатор
Мои альбомы

Спасибо! Значит про это работники байфлая сказали мне что это невообразимо трудно и посоветовали вернуть старый пароль))))))
+Цитировать сообщение
oN__a5
Dec 16 2009, 01:46
#10 |

Турист
Мои альбомы

"нет, АТС не проверяет с какого номера заходит абонент байфлай"

Как сообщает intex-press, в Барановичах от пользователей высокоскоростным интернетом byfly в милицию поступило больше десяти заявлений о исчезновении трафика с лицевых счетов. Среди заявителей – как обычные горожане, так и руководители организаций. Как выяснилось, хакеры узнавали пароли доступа чужих учетных записей. Самый большой ущерб одному пользователю — 220 тысяч рублей.

Использование Интернета «чужаками», как утверждает Виталий Бабич, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД, стало возможным по той причине, что потерпевшие не изменили пароль доступа к byfly: они оставили тот, который выдается при заключении договора. «Он очень легкий, и хакерам не составляет труда его узнать», – пояснил он.

В настоящее время сотрудникам Барановичского ГОВД не удалось установить воров Интернета только по двум заявлениям горожан. По всем остальным случаям любители побродить по сети за чужой счет установлены. Это жители других городов республики – Минска, Гомеля, Березы.

За несанкционированный доступ к информации ворам грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

///

И у меня к тебя вопрос Вирус как тогда они вычисляют???
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
Dec 16 2009, 11:49
#11 |

Интеллигентный хулиган
Мои альбомы

да пишутся все эти номера. другой вопрос - пока не поступит заявление, всем на это наплевать. поэтому надо ломать анлимы и сидеть ночью :)
+Цитировать сообщение
Eugenio
Dec 16 2009, 12:37
#12 |

69
Мои альбомы

я тоже когда-то трясся, когда на "плюс 1" сидел. и не зря, т.к. спустя месяца 2 после подключения начали откоровенно тырить по 100-200 метров. сейчас анлим, и теперь я трясусь только от холода.
+Цитировать сообщение
oN__a5
Dec 16 2009, 14:51
#13 |

Турист
Мои альбомы

Ясно :| Домосед :|
+Цитировать сообщение
oN__a5
Dec 16 2009, 15:19
#14 |

Турист
Мои альбомы

(IMG:http://www.fotohost.by/pic_b/09/12/16/59e2beca52fe29b9bdb07c7dd2b6b9f3.jpg)
Мой ип
А вот другой скрин с той же самой ссесии подключения
(IMG:http://www.fotohost.by/pic_b/09/12/16/98a216c09f7b2a4c1ec9ae44147a9c47.jpg)
Кто может прокомментировать?
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Dec 17 2009, 02:01
#15 |

%
Мои альбомы

Через моё впн соединение все ясно: ip адрес сервера - адрес маршрутизатора на стороне провайдера, который выдает мне "IP-адрес клиента" (так называемый внешний айпи для работы в сети интернет), т.е. он у меня меняется при каждом новом соединении.
У вас несколько по другому все выглядит. Такой IP-адрес клиента как у вас не маршрутизируется в интернет, т.е. получается он болтается во внутренней сети ByFly. Что касается айпи сервера, то может он просто статичен (не меняется)?
+Цитировать сообщение
romul
Dec 28 2009, 23:24
#16 |

Приезжий
Мои альбомы

У Sepul'а надо спросить про эти дела... Почему он не заходит на эту ветку?... Он классный спец по этим делам!!! Мне он лично поставил, подключил ещё пару человек - всё работает - правда, у меня "домосед" -он безлимитный... Скорость меня устраивает... Я так понимаю, если кто-то сядет на мой хвост - то скорость может упасть?... После десятилетия пользования dial-up этот байфлай "летает"... А пароль мы поменяли почти сразу...
+Цитировать сообщение
oN__a5
Mar 1 2010, 04:56
#17 |

Турист
Мои альбомы

QUOTE(RoCkStAr @ Dec 17 2009, 02:01)
Через моё впн соединение все ясно: ip адрес сервера - адрес маршрутизатора на стороне провайдера, который выдает мне "IP-адрес клиента" (так называемый внешний айпи для работы в сети интернет), т.е. он у меня меняется при каждом новом соединении.
У вас несколько по другому все выглядит. Такой IP-адрес клиента как у вас не маршрутизируется в интернет, т.е. получается он болтается во внутренней сети ByFly. Что касается айпи сервера, то может он просто статичен (не меняется)?
*

Огромное спасибо! Я понял!
+Цитировать сообщение
V!rus
Mar 4 2010, 12:30
#18 |

------------------
Мои альбомы

кто нибудь кроме меня еще загоняется гостем?) на данный момент смог настроить свой d-link на одновременное подключение  по гостю + обычно. Т.е. можно сливать по фтп со скоростью ~210 кб\с + 30кб\с по обычному. Жаль, что больше этот порог не преодолеешь (

а еще очень был удивлен wi-fi евскими модемами от белтелекома. прогрессируем )
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
Mar 6 2010, 14:09
#19 |

%
Мои альбомы

Также юзаю гость+обычно. Ничего сложно в настройке. Позвонил в линейно-аппаратный цех, канал мне расширили до 4 мбит/с (скачивание в районе 300-400 кб/с). В связи с этим упал пинг (с 70 до 50мс). Так же пинг уменьшил (со 100 до 70мс) поменяв модуляцию с "all mode" на "g.dmt". Какбе 50мс на сервер байфлая все равно многовато, но подзабил на это дело.. Кстати, благодаря смене модуляции обрывы сократились до минимума.
Увидев Wi-Fi модемы также был не мало удивлен. Больше понравилась надпись "Промсвязь" (контора на П.Бровки в Минске) с начинкой от ZTE. Напомнило мне ситуацию с Интегралом, который тупо переклеил своими наклейками моники Acer))
+Цитировать сообщение
Tventin
Mar 6 2010, 17:35
#20 |

tventin.livejournal.com
Мои альбомы

А если два компьютера воткнуты в модем и одновременно интернетятся, то гостевое соединение, я так понимаю, невозможно, да?

У меня настроено так, что в модем прописан логин и пароль.
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Релиз! Разрыв связи ByFly · Компьютерные магазины · БеСТ · Google Earth · Бесплатные Proxy? · Помогите с выбором DVD видеокамеры · +=Антивирус Касперского=+ · фотошоп · доменчеги · Интернет-магазин мобильных телефонов · Игры про Пиратскую Романтику · WELCOME TO QUAKE 3 ARENA

Реклама: ·