Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вниманию абитуриентов, Высшее образование

B_D_K
Jun 6 2008, 21:35

Турист
Мои альбомы

Международный Институт Дистанционного Образования

В 2008 году МИДО БНТУ производит набор студентов для обучения на платной основе без отрыва от основной деятельности (первое, сокращенное второе и параллельное высшее образование) на специальности:

1-40 01 01 Программное обеспечение информационных технологий

Специальность ориентирована на подготовку программистов высокой квалификации – разработчиков прикладного программного обеспечения. Основу специальности составляет глубокое изучение современной архитектуры и программного обеспечения компьютеров.

1-40 01 02 Информационные системы и технологии

Направление специальности ориентировано на подготовку программистов в области проектирования, производства и эксплуатации программных средств на базе современных информационных технологий. Обучение студентов ведется с учетом современных тенденций развития визуальных систем разработки приложений, технологий разработки сетевых программных продуктов: создания и эксплуатации Web-серверов, защиты информации.

Выпускники МИДО специальностей 40 01 01 и 40 01 02 получают квалификацию «инженер-программист», что позволяет им работать практически везде, где используется компьютерная техника и современные информационные технологии.

1-53 01 02 Автоматизированные системы обработки информации

Любой процесс производственной деятельности связан цепочкой «поставщик-производитель-потребитель», с необходимостью учета финансовых и товарно-материальных ценностей. Подготовка специалистов в этой области требует знания систем управления базами данных, локальных компьютерных сетей, технических и программных средств, средств защиты информации, навыков проектирования автоматизированных рабочих мест, комплексных систем обработки информации, оборудования для автоматизации финансовых и торговых операций.

Выпускники данной специальности получают квалификацию «инженер по информационным технологиям» и могут быть востребованы во всех сферах хозяйственной деятельности.

1-26 02 02 Менеджмент
Студенты данной специальности получат знания по организации и управлению трудовыми ресурсами и персоналом предприятий различных форм собственности, по вопросам социально-профессиональной ориентации, переподготовки и непрерывного повышения квалификации кадров. Они изучат современные автоматизированные системы управления трудовыми ресурсами, формы оплаты труда, различные методы стимулирования и повышения эффективности труда рабочих и специалистов.

Выпускники данной специальности получают квалификацию «менеджер-экономист» и могут работать в качестве руководителей и специалистов экономических служб предприятий, в управлениях (отделах) кадров предприятий и организаций, в центрах профессиональной ориентации, переподготовки и занятости населения, в службах социального страхования и других организациях.

1-25 01 07 Экономика и управление на предприятии

Выпускники этой специальности овладевают современными знаниями в области экономики, права, менеджмента, маркетинга, финансов, инвестиций, бухгалтерского учета, анализа и аудита, международных отношений, социологии и психологии.

Специалисты, получившие квалификацию «экономист-менеджер», подготовлены для работы в коммерческих службах (сбыта, снабжения, маркетинга, экономического анализа т.д.) предприятий любых форм собственности.

Специальность: 1-40 01 01 Программное обеспечение информационных технологий
Специализация: 1-40 01 01 05 Моделирование и компьютерное проектирование программно-аппаратных комплексов
Квалификация: инженер-программист
Срок обучения: 5 лет
Форма вступительных испытаний: централизованное тестирование (физика, математика, русский/белорусский язык).

Специальность: 1-40 01 02 Информационные системы и технологии
Специализация: 1-40 01 02 04 Информационные системы и технологии в обработке и представлении информации
Квалификация: инженер-программист
Форма вступительных испытаний: централизованное тестирование (физика, математика, русский/белорусский язык).

Специальность: 1-53 01 02 Автоматизированные системы обработки информации
Специализация: 1-53 01 02 04 Автоматизированные системы сбора, учета и обработки финансовой и торговой информации
Квалификация: инженер по информационным технологиям

Специальность:1-26 02 02 Менеджмент
Специализация: 1-26 02 02 12 Управление персоналом
Квалификация: менеджер-экономист
Срок обучения: 4 года
Форма вступительных испытаний: централизованное тестирование (иностранный язык, математика, русский/белорусский язык).

Специальность: 1-25 01 07 Экономика и управление на предприятии
Специализация: 1-25 01 07 21 Экономика и правовое обеспечение хозяйственной деятельности
Квалификация: экономист-менеджер
Срок обучения: 4 года
Форма вступительных испытаний: централизованное тестирование (иностранный язык, математика, русский/белорусский язык).

Документы, предоставляемые в приемную комиссию:

- заявление на имя ректора по установленной форме;
- оригинал документа об образовании и приложения к нему;
- оригиналы сертификатов централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в год приема;
- медицинскую справку по форме, установленной Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
- документы, подтверждающие право абитуриента на льготы при приеме на обучение;
- 6 фотографий размером 3х4;
- выписка из трудовой книжки;
- справка сельского исполнительного комитета о постоянном месте жительства (не менее двух лет);
- документы, подтверждающие белорусскую национальность (для белорусов, являющихся гражданами иностранных государств и проживающих на их территории).

Республика Беларусь, 220027, Минск, ул. Б. Хмельницкого 9а, уч. корпус 11а, ауд. 413, 226

МИДО БНТУ г. Минск: 8017-266-26-58, 8017-266-26-61
МИДО БНТУ г. Молодечно: 8029-633-69-81

http://www.mido.bntu.by
e-mail: mido@bntu.by

Обучение в МИДО БНТУ ведется по рабочим учебным планам, рассчитанным до 5 лет обучения при поступлении на первый курс и на 2-4 года обучения (в зависимости от объема расхождений в учебных планах) при получении второго высшего образования. Студентам МИДО, получающим первое высшее образование, предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах РБ на весь период обучения. По завершению обучения выпускники МИДО получают диплом БНТУ государственного образца.

Молодечненский филиал МИДО с 2008 года производит набор студентов по специальностям: 1-40 01 02 Информационные системы и технологии,
1-25 01 07 Экономика и управление на предприятии.

Часто задаваемые вопросы и ответы:

Вопрос: В какие дни проводится централизованное тестирование?
Ответ: Белорусский язык 12 июня 2008г.; Русский язык 13 июня 2008г.; Математика 19 июня 2008г.; Физика 23 июня 2008г.; Английский, немецкий, испанский, французский 07,08,09,10 27 июня 2008г..

Вопрос: Где будут принимать документы в Молодечненский филиал МИДО в 2008 году?
Ответ: Прием документов будет осуществляться в г. Минске по адресу: ул. Б. Хмельницкого 9а, уч. корпус 11а, ауд. 413

Вопрос: У меня диплом о среднем образовании и диплом об окончании колледжа, какой из них я могу подать при поступлении?
Ответ: Вы можете подать любой из документов об образовании, имеющий наибольшее количество баллов.

Вопрос: Каким образом производится оплата за обучение?
Ответ: Оплата за обучение производится 4 частями в год.

Вопрос: Сколько стоит обучение?
Ответ: На данный момент стоимость обучения составляет в среднем 1 550 000 рублей в год.

Вопрос: Надо ли указывать при подаче документов что я хочу учиться в Молодечно?
Ответ: При подаче документов укажите что обучение Вы хотите проходить в филиале г.Молодечно.

Вопрос: У меня есть диплом об окончании колледжа, могу ли я получить сокращенное образование?
Ответ: Сокращенное второе образование на данный момент возможно только при наличии высшего первого образования. При получении первого высшего образования, срок обучения 4 года или 5 лет в зависимости от выбранной Вами специальности.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
V!rus
Jun 12 2008, 22:05

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

ННУУУ ВАААЗЗЬЬМММИИИТЕЕЕЕ МЕЕЕНННЯЯЯ!!!
у меня бал аттестата 7.6 :) Правдо самый херовый из всех 11 классов 4-ой школы, кажись))
Ответ: Вы должны набрать по каждому из необходимых сертификатов не менее 20 баллов.

как ентот сертификат по физике получить то??((
+Цитировать сообщение
people=shit...
Jun 12 2008, 22:43

Мои альбомы

у меня бал аттестата 7.6 :) Правдо самый херовый из всех 11 классов 4-ой школы, кажись))

ОМГ......
+Цитировать сообщение
d1g1tal_g0d
Jun 13 2008, 20:02

Интеллигентный хулиган
Статус ICQ:
Мои альбомы

вирус нафига тебе вышка? клепай ГС и все)
+Цитировать сообщение
B_D_K
Jun 13 2008, 23:00

Турист
Мои альбомы

как ентот сертификат по физике получить то??((

Пройти централизованное тестирование по дисциплине. Обратите внимание на форму обучения, она подразумевает обучение без отрыва от производства с использованием информационных технологий.
+Цитировать сообщение
V!rus
Jun 29 2008, 13:37

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Пройти централизованное тестирование по дисциплине. Обратите внимание на форму обучения, она подразумевает обучение без отрыва от производства с использованием информационных технологий.

вы меня за тупого не держите :) Я про то, что по физике сложно получить сертификат. Так это заочное обучение? Я правильно понял?
вирус нафига тебе вышка? клепай ГС и все)

а если сапа нагнется? ты думаешь я копейками поп-андеров семью прокормлю??? ))
+Цитировать сообщение
B_D_K
Jun 29 2008, 21:59

Турист
Мои альбомы

Так это заочное обучение? Я правильно понял?

Данная форма очень близка к заочному обучению, но имеет ряд отличий.

Вниманию абитуриентов! Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 1 июля 2008 года № 55 установлено следующее значение тестового балла, начиная с которого отметка вступительного испытания по предмету считается положительной:
- история Беларуси – 17 баллов;
- всемирная история новейшего времения – 17 баллов;
- Человек. Общество. Государство – 16 баллов.
- физика – 8 баллов.
- география – 18 баллов.
- биология – 18 баллов.
- химия –16 баллов.
- иностранный язык (английский, испанский, немецкий, французский) – 16 баллов.
+Цитировать сообщение
V!rus
Jun 29 2008, 22:14

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

я не понял насчет баллов, так сколько проходной? Не менее 20-ти баллов очень растяжимое понятие, 340 в сумме это тоже не менее 20-ти, или просто сертификаты нужны?
+Цитировать сообщение
B_D_K
Jul 1 2008, 18:53

Турист
Мои альбомы

я не понял насчет баллов, так сколько проходной? Не менее 20-ти баллов очень растяжимое понятие, 340 в сумме это тоже не менее 20-ти, или просто сертификаты нужны?

Ранее требовалось набрать не менее 20 баллов для получения сертификата по ЦТ, согласно постановления нижний порог был уменьшен по данным дисциплинам.
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 1 2008, 19:00

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

Ранее требовалось набрать не менее 20 баллов для получения сертификата по ЦТ, согласно постановления нижний порог был уменьшен по данным дисциплинам.

это хорошо, а конкурс будет какой то? или берут всех, кому не лень?
И, наверное, последний вопрос: а обязан ли я работать во время вашего заочного обучения?
+Цитировать сообщение
B_D_K
Jul 1 2008, 19:02

Турист
Мои альбомы

Внимание! Прием документов будет осуществляться с 12 июля по 2 августа 2008г. в г. Минск по адресу указанному выше (в том числе и по Молодечненскому филиалу).
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 2 2008, 08:59

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

все, пиздец. Если сертфиката нет по физике, можно идти боком? (((
+Цитировать сообщение
sEXEcutor
Jul 2 2008, 13:49

Administrator
Статус ICQ:
Мои альбомы

Вниманию абитуриентов! Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 27 июня 2008 года № 51 установлено следующее значение тестового балла, начиная с которого отметка вступительного испытания по предмету считается положительной:
- белорусский язык – 13 баллов;
- русский язык –13 баллов;
- математика –8 баллов.

Минобр пошёл на поводу у неучей, и теперь можно поступать в универ, даже если всё сдал на "кол".  :angry2:
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 2 2008, 15:42

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

даже если всё сдал на "кол".

нет, в универ вряд ли пройдешь, это сделали чтобы люди могли хотя бы в ССУЗЫ поступить ;)
у меня знакомые тоже херово поздавали ;)

Вниманию абитуриентов! Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 1 июля 2008 года № 55 установлено следующее значение тестового балла, начиная с которого отметка вступительного испытания по предмету считается положительной:
- история Беларуси – 17 баллов;
- всемирная история новейшего времения – 17 баллов;
- Человек. Общество. Государство – 16 баллов.
- физика – 8 баллов.
- география – 18 баллов.
- биология – 18 баллов.
- химия –16 баллов.
- иностранный язык (английский, испанский, немецкий, французский) – 16 баллов.
+Цитировать сообщение
B_D_K
Jul 2 2008, 16:57

Турист
Мои альбомы

это хорошо, а конкурс будет какой то? или берут всех, кому не лень?
И, наверное, последний вопрос: а обязан ли я работать во время вашего заочного обучения?

на первый вопрос никаких комментариев мы дать не можем  :smile:
ВУЗ не контролирует ваш производственный процесс...

нет, в универ вряд ли пройдешь, это сделали чтобы люди могли хотя бы в ССУЗЫ поступить ;)
у меня знакомые тоже херово поздавали ;)

Ну если остался только ССУЗ, то вам сюда МТЭК:biggrin:
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 2 2008, 22:08

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

это у меня запасной вариант ))
на первый вопрос никаких комментариев мы дать не можем

просто а вдруг я подам документы, и мне откажут в последний день,  что мне тогда? в армию? ))
+Цитировать сообщение
B_D_K
Jul 3 2008, 19:10

Турист
Мои альбомы

просто а вдруг я подам документы, и мне откажут в последний день,  что мне тогда? в армию? ))

Последнее зачисление в вузы 4 августа, приемная комиссия в ССУЗах работает еще неделю после этого.
+Цитировать сообщение
V!rus
Jul 9 2008, 00:21

------------------
Статус ICQ:
Мои альбомы

хорошо, что среди абитуриентов сморгони только я на форуме тусуюсь :)) Не будет им ничего говорить, зачем мне лишние конкуренты, правильно? :D
+Цитировать сообщение
шАрик
Jul 10 2008, 07:41

Частый гость
Мои альбомы

я вот в Молодечно торг.-экономич. поступаю, :bang:  :bang: а там приемная комиссия тоже с 15 по 25?
+Цитировать сообщение
Dead Marry
Jul 10 2008, 14:05

Стиральный кубик рубика
Статус ICQ:
Мои альбомы

а там приемная комиссия тоже с 15 по 25?

Ну нашла где спросить, ей богу! Можно в твой торг.-экономич. позвонить, в конце-концов!
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: ИЩУ ПОПУТЧИКОВ · ФК "Сморгонь" · Где находится БТИ? · Прмогите с работой · Привет из Ялты дорогие Сморгонцы! · Подскажите о ценах на недвижимость, а? · Представляю вашему вниманию справочник · Давайте дружить дворами ! · карта Города · Сморгонский Футбол · Герб Смаргоні · 14 июля праздник в КРЕВСКОМ замке

Реклама: ·