Сморгонь.org | Карта | Телефоны | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Сморгонь в Сети | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> АЭС в Беларуси?, АЭС - соседка Сморгони...?

за или против

За [ 16 ] ** [59.26%]
Против [ 11 ] ** [40.74%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
Раскольников
May 13 2008, 11:58
#1 |

Мои альбомы

щззззз

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
May 13 2008, 13:24
#2 |

диффузия мозга %
Мои альбомы

А можно еще услышать пункты в сторону "против"?
+Цитировать сообщение
V!rus
May 13 2008, 13:39
#3 |

------------------
Мои альбомы

двумя руками за. Во первых - огромное количество рабочих мест, во вторых - снижение стоимости на электроэнергию. Не провожу никакой аналогии с Чернобылем, потому что, насколько я знаю, взыв в 86 году всего лишь случайность, вероятность такой же случайности примерно 1:1000000(ну или скока там хз))
так вот, технологии за 20+ лет тоже ведь на месте не стояли, так? Это же не означает, что сторить будут так же как и тогда. О каком загрязнении вообще идет речь? Единственный минус - отходы(уран радиоактивный или что там, не помню), вот его то точно куда придется увозить, но я более чем уверен, что подальше от нас ;)
PS в самых цивилизованных странах Европы есть АЭС, мы чем хуже?
PS2  я не прав?
PS3 у меня друг в этом году поступает на факультет связанный с АЭС :)
+Цитировать сообщение
RoCkStAr
May 13 2008, 14:03
#4 |

диффузия мозга %
Мои альбомы

Колоссальные затраты на строительство (сколько понадобится лет, чтобы эта АЭС окупилась?). Имеются ли в нашей стране специалисты способные надлежащим образом построить данную станцию или её будут строить Юзiкi з пiларамы? Захоронение ядерных отходов – также важная проблема. АЭС имеет ресурс в лет 20-30, правда, в точности цифры не уверен..

но только не у нас.

По разведанности территории для строительства АЭС, Островецкая стоит на 3 месте (Витебская на последнем).
Я так мечтал когда-нибудь ездить на метро из Кореней до центра =)
+Цитировать сообщение
Andre_92
May 13 2008, 14:30
#5 |

Человек
Мои альбомы

есть же все-таки более безопасные методы "добывания" энергии.

В Беларуси их немного и они малоэффективны. Страна практически полностью зависима в этом плане. Основной поставщик - Россия. Хоть мы и имеем некоторые льготы, всё же это требует достаточных капиталовложений. Надо искать новые альтернативные пути добычи электроэнергии. АЭС, с точки зрения энергоёмкости, весьма неплохой вариант. Однако люди ещё помнят Чернобыль и многие будут против. Авария не была случайностью, такие вещи вообще случайными не бывают. Высказываются версии от ошибки инженера до землетрясения. Сейчас только ясно, что ничего не ясно. Но, в принципе, V!rus прав: не стоит бояться, страна должна развиваться далее. Однако работа АЭС повлечёт за собой и не слабое ухудшение экологической ситуации вследствие выброса радиоактивных отходов. Вот и получается: с одной стороны страна, которая нуждается в собственной электроэнергии, с другой - народ, которому со всей этой кучей шлака жить.
+Цитировать сообщение
mist
May 13 2008, 14:51
#6 |

===
Мои альбомы

если бы станцию строили не украинцы, а японцы или французы - другое дело. и если бы там люди обученные работали. вообще, насколько я знаю, единственный минус в работе АЭС - это отходы. а всё остальное не вредно. но главное - чтобы дело не дошло до аварии.
+Цитировать сообщение
Раскольников
May 13 2008, 15:52
#7 |

Мои альбомы

ддддддддд
+Цитировать сообщение
mist
May 13 2008, 17:40
#8 |

===
Мои альбомы

2Раскольников
дело не в национальной неспособности, а в опыте.

и где ты усмотрел, что кто-то здесь винил Россию? не вижу в упор.
и ваши игры в прятки с Шульжицким - фигня, детские забавы. миритесь, если ещё не помирились.
+Цитировать сообщение
Раскольников
May 14 2008, 10:28
#9 |

Мои альбомы

------------------
+Цитировать сообщение
mist
May 14 2008, 14:37
#10 |

===
Мои альбомы

я лезу туда, куда хочу. я не придерживаюсь ничьей стороны, просто первое впечатление - это не борьба за незасимость и т.д., а борьба за то, кто круче.  если на то пошло дело - делайте голосование об увольнении (если это разрешается уставом).
и не груби. это тебя отнюдь не красит.
+Цитировать сообщение
V!rus
May 14 2008, 14:49
#11 |

------------------
Мои альбомы

Возможность аварии на АЭС равняется 10 в минус седьмой степени
«Атомные станции современных типов без аварий выработали примерно 10 тысяч реакторолет. Эти данные позволяют достаточно уверенно прогнозировать безопасную работу существующих АСЭ на ближайшие годы, - считает научный руководитель перспективных разработок НИКИЭТ, доктор физико-математических наук Виктор Орлов. - Я не сторонник давать долгосрочные прогнозы, но даже лет на двадцать, подчеркну, при существующих технологиях, безопасность гарантировать можно. Но ведь развитие отрасли не стоит на месте. А значит, даже при этом уровне, уровень безопасности будет только повышаться».

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3250938,00.html
+Цитировать сообщение
АХулi
May 14 2008, 22:11
#12 |

В свободное от работы время верил в бога
Мои альбомы

Голосую против. Отходы - это вам не шутки. Не хочу есть урановую картошку.
+Цитировать сообщение
Раскольников
May 15 2008, 09:41
#13 |

Мои альбомы

2mist
ладно, проехали.
+Цитировать сообщение
Ursus
May 15 2008, 19:10
#14 |

Приезжий
Мои альбомы

Без АЭС Беларусь останется в прошлом. Причём навсегда. Это: увы. Развитие всех технологий, в том числе совремённых - требуют огромную кучу энергии. Плюс - надо хоть какие-то ресурсы экспортировать, чтобы купить нужные. Слезами можно было бы обливаться, думая о том, насколько уже отстала Беларусь в плане информационных технологий, не говоря уж об обычных. В первом случае, видя то, как весь мир переходит на программы, требующие мегаскоростного интернета (у меня тут в Москве на 8МБитах скорости новые супер-сервисы - типа виртуального телескопа с заглядыванием в глубины космоса и разглядыванием спутников Юпитера - еле грузятся) с горечью думаю о беларуских студентах и учёных, во втором - наши беларуские заводы ещё готовы были бы поспорить с русскими (и другими) в плане качества и востребованности продукции, да вот из-за мегаогромной стоимости ресурсов, особенно энергетических, даже свои потребители из-за цен уже покупать не в состоянии. А уж о конкуренции с себестоимостью русских товаров (промышленных) говорить и не приходится.
Со времён Чернобыля изменились и технологии, и мышление людей - второго Чернобыля не боюсь. После 11 сентября 2001 года в мире нормальные люди не боятся строить небоскрёбы. А мы что:  навеки напуганы совдеповскими технологиями? Хоронить отходы - которых набирается не много - есть где. После того же Чернобыля осталось. Ну а про то, что не так уж далеко строят могильники для прибалтийской АЭС - чё-та все не в курсе.
Власть в России сменилась. Халявы оттуда не ждите. Дешёвого газа скоро не будет совсем. А насчёт "более безопасных методов "добывания" энергии": на торфе будущее не построить...
+Цитировать сообщение
V!rus
May 15 2008, 22:55
#15 |

------------------
Мои альбомы

+1 согласен. Спасибо, что смог выразить мои мысли получше чем я)
+Цитировать сообщение
АХулi
May 17 2008, 04:49
#16 |

В свободное от работы время верил в бога
Мои альбомы

А кто говорит, что Беларусь останется без АЭС? Я за неё, но только НЕ У НАС!!!
Пусть размещают где-нибудь в Гомельской, поближе к украине, там итак уже всё зас#али. + Любые захоронения, тем более, урановые отбросы, рано или поздно дадут о себе знать, и если мы будем беспокоиться лишь о своей жопе, наши внуки будут знать о Беларуси только со страниц учебников. Если гадить, так в одном месте, и так Землю превратили в один большой сортир, а потом, мля, выпускаем передачи - когда же конец света?..
А вообще, Я - за единение человека с природой, просто выбора не оставляют...
+Цитировать сообщение
5445
May 23 2008, 00:06
#17 |

Приезжий
Мои альбомы

Почему оппозиция выступает против строительства и строительства именно Россией АЭС в Беларуси?
Аргументы типа "Россия строит плохо, и она взорвется, и будет второй Чернобыль, и все умрут" сразу отметаются, т.к. объекты подобного типа строятся по международным стандартам и контролируются международными организациями. Европа не имеет возражение на строительство АЭС Россией можно сказать у себя под боком. Тем более что в Европе функционирует Игналинская АЭС--полный аналог чернобыльской, к тому же имеет самые мощные реакторы в мире. И полностью закрывать ее не планируется(остановят только один реактор). И если что-то с ней произойдет, то Сморгонь точно окажется в зоне отселения. Но по этому поводу почему-то никто особо не беспокоится.
Так что видим причин боязни взрыва нету.
А если думать что "а вдруг повторится", то давайте вернемся в пещеры и будем греться костром. Зато безопасно.
Следующий аргумент--"АЭС загрязняет территорию вокруг себя".  Почему же тогда в маленькой по территории Японии АЭС находятся возле городов и никто против этого не возражает. Та же ситуация в Европе(Германия, Франция) и США.
Даже на территории самой АЭС радиационный фон  не превышает нормы.
Следующий аргумент--"народ против" тоже несостоятелен. Большинству просто пофиг--им не до этого--"как бы на кусов хлеба заработать, пускай строят что хотят."
Далее... "Это потребует много денег и очередной российский кредит неизбежен". А какая разница--брать кредиты на нефть и газ или на строительство?Чтобы потом не покупать у России электроэнергию.
"Беларуси нужна АЭС для получения ядерного топлива и производства оружия массового поражения". Тоже врядли. В Беларуси источников урана нету и при малейшем подозрении на создание оружия международные организации запретят поставку. И обойти этот запрет будет невозможно.
И последнее..."Астравец, жываписнейшы край и тут будзе АЭС"? В 25 километрах от Островца находится Игналина, край точно такой же--и ведь никто не против. АЭС не занимает так уж много место и край не испортит...
А Ваше мнение по этому вопросу какое?
+Цитировать сообщение
Urban
May 24 2008, 01:01
#18 |

...МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ...
Мои альбомы

Я "за" строительство АЭС(но если честно то только в могилёвской где-то)))) в Островце ужас! в Верхнедвинске плохо(я тут сравнительно недалеко живу). Просто от этого никуда не деться,и это уж точно.так как у нас в республике нет залежей ни твёрдого ни жидкого топлива,а тепла с света то хочется.и учитывая современные технологии это ни так уж и опасно.а с ядерным топливом нам поможет сестра раша.вот только отходы видимо будем захоранивать у нас.....а это плохо..........

кста возле Сморгони есть уже могильник ядерных отходов(если кому не известно)....

но есть сомнениЯ в моём мнении  :flag:
+Цитировать сообщение
Раскольников
May 26 2008, 18:30
#19 |

Мои альбомы

Беларусь предложила России, Франции и США участвовать в строительстве АЭС.
тут.бай
+Цитировать сообщение
шАрик
May 27 2008, 11:11
#20 |

Частый гость
Мои альбомы

Беларусь предложила России, Франции и США участвовать в строительстве АЭС.
тут.бай

...а те Срадостью отказались)
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Name of Belarus · Неонацизм · Гісторыі нашых бабуль і дзядуль · Детский сад · чем будем на Новый год занимаццо · есть-ли в белоруси наркота и наркоманы ? · Образование · Родители · Аборт · АРМИЯ · SKIN HEAD · смертная казнь

Реклама: ·