Сморгонь.org | Карта | Телефоны | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Сморгонь в Сети | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Детский сад, Мой маленький концлагерь

sarabanda
Jan 8 2008, 21:03
#1 |

Звезда
Мои альбомы

По дороге в детский сад я билась в дичайшей истерике. Забирали из сада домой, но истерика не прекращалась, т.к. я знала, чем начнётся завтрашний день: побудкой в детский концлагерь.

Наша воспитательница Надежда Фёдоровна, похожая на выкрашенную хной Лайму Вайкуле, - она была так же неприступна и холодна и потому заведовала зимними наказаниями. За каждую съеденную сосульку на прогулке Надежда Фёдоровна кормила нас снегом с большой деревянной лопаты, которой дворник расчищал утром дорогу в сад.

Наталья Викторовна – милая Золушка с кудряшками в строгих платьях с высоким воротником в стиле викторианских гувернанток. Она заведовала комнатными пытками, одним из которых был стул наказания, стоявший посреди группы. Провинившийся стоял на нём в течение часа, рецидивисты – дольше. Больше всего на свете Наталья Викторовна любила ябед, а её любили родители за Золушкину внешность.

А мы любили нянечку – самую незаметную среди воспитательниц – и вылизывали тарелки после еды, чтобы ей было меньше работы.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yogesh
Jan 9 2008, 03:13
#2 |

Частый гость
Мои альбомы

Когда мне было четыре года, я укусил свою воспиталку за палец. Или тогда мне было 3? Потом посещал уже другое заведение и в другом городе, и там на все наши шалости смотрели сквозь пальцы, да и я к тому времени уже остепенился и не напрягал воспиталок.
+Цитировать сообщение
Andre_92
Jan 11 2008, 19:57
#3 |

Человек
Мои альбомы

А я таким вот был

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
+Цитировать сообщение
sarabanda
Jul 7 2009, 17:45
#4 |

Звезда
Мои альбомы

Полгода первого класса мы занимались в детском саду, хотя до этого все говорили: «Вот пойдёшь в школу…» Ну пошла. Трёхъярусные кровати и кукольные столики. Дети – секта ябед, поклоняющихся Марии Ильиничне.
Когда Мария Ильинична оставляла нас одних в тихий час (школа, ага), с третьего яруса поднималась девочка и становилась на мостик на ковре. Все остальные тоже поднимались и выстраивались рядом. Самые Красивые Мальчики по очереди подходили к Девочке На Мостике и целовали её в щёку. Кто-то один в это время басом затягивал:

Сол-да-туш-ки, ой да ребяту-ушки,
А где ваши жё-оны?

Хор отвечал, тоже басом:

Наши жё-оны – ружья заряжё-оны –
Вот кто наши жё-оны!

И дальше по тексту:

Сол-да-туш-ки, ой да ребяту-ушки,
А кто ваши де-еды?

Наши деды – славные побе-еды –
Вот кто наши де-еды!
+Цитировать сообщение
mist
Jul 7 2009, 18:59
#5 |

===
Мои альбомы

В пять лет я пошла в садик. Пришла и никого не знала сразу. А потом, ну, знаете, как у детей это легко получается, раз - и подружилась со всеми. И дружила всё время с разными.

С девочкой Аней дружила, потому что только с ней мы убегали от воспитательницы, залазили на доски возле сарайчика и приклеивали на нос липкие кленовые крылышки. И ещё мы залазили на шины, до середины вкопанные в землю, и представляли, что это мы на лошадях, и что наш друг - Робин Гуд, самый красивый из всех красивых, которых тогда показывали по телевизору.

Дружила с мальчиком Максимом, который научил меня надувать мыльные пузыри сквозь сложенные ладони. Только я никогда не понимала, почему он говорил, что плёночка сверху молока или какао ядовитая. Не понимала, но всё равно её вытягивала из кружки пальцем и размазывала по столу.

Были и те, кто мне не нравился.

Не нравилась толстая девочка Ира. Богатая и любимица воспитательницы Валентины Ивановны, красивой ухоженной женщины, одевающейся по последней моде. Иру отпускали одну домой. Она жила возле самого садика. Однажды, во время прогулки, она отпросилась, подбежала к своему подъезду и начала вопить. Через минут пять из окна пятого этажа сбросили тяжёлый пакет. Ира приволокла его в садик и в беседке-вагоне начала его распаковывать. Там были новые куклы Барби с кучей покупных одёжек и розовой пластмассовой мебели. Она хвасталась перед другими, а другие завидовали. А потом Ира подняла страшный крик, на который тут же прибежала Валентина Ивановна: пластмассовая серёжка куклы упала в щель в полу вагончика. Ира не успокоилась, пока не вызвали дядю Васю, который  обычно всё чинил, а теперь ему пришлось отодвигать этот тяжёлый вагон-беседку и искать в песке предмет пластмассовой кукольной бижутерии, который он так и не нашёл. Но Ира была довольна: столько всего для неё сделали, приятно смотреть, а серёжка.. Чёрт с ней, родители ещё купят.

Не дружила я с толстым мальчикам Ганом Андреем. Когда на новогоднем утреннике я была Мухомором, в то время, как остальные девочки - Снежинками, Красными Шапочками и Лисичками (костюмы выдавал садик в соответствии с ролью, исполняемой на утреннике), он в хороводе дёргал меня за красную картонную шляпу и обзывался. Когда к нему подошла воспитательница и сделала очередное замечание, он ей ответил просто: <<Иди в жопу>>. Это даже было на кассету заснято, только вот Ванька стёр её и записал что-то с телевизора.

В садике я ходила к логопеду. Она была очень хорошей и занималась со мной даже тогда, когда я уже научилась всё выговаривать. Она подарила мне жёлтую тетрадку с черепашками Ниндзя, в которую записывала стишки и скороговорки, а я с папой или мамой проговаривала их каждый вечер перед сном, сидя напротив топящейся печки и прислонясь спиной к лакированной горячей секции.

Уже в садике нас первый раз обманули серьёзно. Из соседнего <<подъезда>> садика пришла воспитательница и сказала, что набирает нас в кружок вязания. И сказала принести с собой разнокалиберные спицы, крючки и много много ниток. На кружок мы сходили раз 5, и то всё время делали помпоны. А спицы и нитки она у нас забрала и не отдала: уволилась.

Как спали помню плохо. Только один тихий час запомнился, хотя не было в нём ничего особенного. Все спали, мальчик Миша, который умер, грыз свои тапки, а мы с Максимом не спали и он мне рассказывал, как купил жевачку, а  там наклейки с голыми. А воспитательница до этого читала нам сказку про зязюлю из зелёной книжки. И вот тогда эта книжка лежала у неё на столе, а она вязала игрушки. В тот день она связала красивого коричневого коника.

А ещё помню, что в первый день в садике меня учили правильно спать. Оказывается, на животе нельзя. Можно только на боку, ножки под себя, ручки сложить и под голову. А как так спать, если всю жизнь на животе? Вот и объясняй им потом, почему заснуть не можешь.

На улице у нас росла черноплодная рябина. Вкусные такие тогда были ягодки, от которых мы все чёрные ходили. И вот когда пришла пора, все её собирали, а самые хитрые додумались и принесли с собой банки, чтобы её насобирать и принести домой. У меня банки не было, и добрая воспитательница Наталья Николаевна вынесла мне маленькую корзинку, плетеную из той цветной тонкой проволоки, которой пацаны постарше обкручивали спицы великов. В той корзинке я и пренесла ягоды домой, и мама сварила вкусный-превкусный компот.

Уроки музыки и танцев помню плохо. Из танцев запомнились только <<Яблочко>>, которое так хорошо танцевали наши мальчики, <<Расчёсочка>> и <<Ча-ча-ча>>. А любимой песней была детская песенка про цветы васильки-ромашки-розовые кашки.

Вкусом садика был вкус песка.
+Цитировать сообщение
HiV
Jul 7 2009, 19:59
#6 |

Приезжий
Мои альбомы

в детский сад я ходил в тот что возле 3 школы....
у меня была ужастная нянечка у неё была фамилия Сакович она жила в нашем доме во втором подьезде... она тягала меня за волосы и хватала за грудки.. просто ужасная тётка... я её боялся

когда я решил женится то только когда подавал заявление в ЗАГСе  узнал что у моей будущей жены девичья фамилия Сакович.... реально я чуть непередумал....
+Цитировать сообщение
Anro
Jul 8 2009, 00:22
#7 |

anr0.livejournal.com
Мои альбомы

QUOTE(HiV @ Jul 7 2009, 20:59)
в детский сад я ходил в тот что возле 3 школы....
у меня была ужастная нянечка у неё была фамилия Сакович
*

Сакович была моей воспитательницей в садике около 4-й школы, у неё были 2 дочки, одна старшая, которая раздевала барби и не подпускала меня смотреть на это зрелище со словами "ты что, сисек не видел?"; с младшей мы ходили в один горшок и учились в одном классе.
+Цитировать сообщение
HiV
Jul 8 2009, 00:29
#8 |

Приезжий
Мои альбомы

Саковичи страшные люди......
+Цитировать сообщение
Andre_92
Jul 8 2009, 12:04
#9 |

Человек
Мои альбомы

Э не, не все.
У меня тоже есть соседка по фамилии Сакович. Учителем физики работает. Хорошая тётя, мамина подруга к тому же. А с её сыном мы, можно сказать, на одном горшке выросли. И муж у неё дядя забавный. Соответственно, папин приятель. Так что, даже в чите Саковичей, есть свои исключения :)
+Цитировать сообщение
mist
Jul 8 2009, 13:20
#10 |

===
Мои альбомы

Саковіч на веле преследует меня курящую всюду. В самых неожиданных местах.
+Цитировать сообщение
denver
Jul 10 2009, 14:36
#11 |

злая_рыба
Мои альбомы

нннннооооооооуууууууу!!!
саковичи - секта, заполнившая весь город
они еще не закопались где-нить под сморгонью?
+Цитировать сообщение
Andre_92
Jul 10 2009, 16:26
#12 |

Человек
Мои альбомы

Нет, но строят уютный домик на выезде (:
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: АЭС в Беларуси? · Гісторыі нашых бабуль і дзядуль · чем будем на Новый год занимаццо · есть-ли в белоруси наркота и наркоманы ? · Образование · Родители · Аборт · АРМИЯ · SKIN HEAD · смертная казнь · Расизм · Мова

Реклама: ·