![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю такой опрос. | |
|
В детстве я считал себя космополитом. Уж очень красивое слово, и так много значит.
По мере узнавания мира оказывалось, что люди из других мест не всегда такие же хорошие, как те, кто рядом со мной. Может, тогда национализм и стал каким-то ориентиром? Это вовсе не означает, что я против всего мира. Я двумя руками ЗА то, чтобы мир существовал без границ и говорил на одном языке. Просто я также не против того, чтобы он стал светловолосым, толерантным и говорил на беларусском языке :) Гражданина мира Yogesh'a волнуют наметившиеся националистические настроения? ЗЫ Пост #666 | |
|
QUOTE(sEXEcutor @ Jan 6 2008, 02:24) Просто я также не против того, чтобы он стал светловолосым, толерантным и говорил на беларусском языке :) Гражданина мира Yogesh'a волнуют наметившиеся националистические настроения? Чтобы быть толерантным, не обязательно быть светловолосым, и можно вообще не говорить. Все могут быть толерантными -- в наших мечтах. Лет 10 -- 15 назад я был националистом (как ни странно, белорусским). Прошло. Теперь национализм меня "опасает". Потому что импульс ему задают умные и интеллигентные люди, а подхватывает и воплощает на практике -- толпа. В результате получается как всегда. По-моему, было бы лучше единое государство с ненациональным языком. Вот только куда денуться военные и что станут делать те, кто на войнах зарабатывает? | |
|
я выбрала - "иное" - я рассистка. я это поняла когда стала смотреть и читать новости больше. ранше думала что я просто человек.
| |
|
На этом форуме я турист, а за его пределами:
Натуршчыца. Спявачка. Чорная Дама. Танцорка. Спадарожница. | |
|
Раньше считал себя оппозиционером. Но многое переосмыслил. Теперь--все стараюсь оценивать реально, а не с позиции "все плохо".
| |
|
QUOTE(5445 @ Jan 11 2008, 00:59) Раньше считал себя оппозиционером. Но многое переосмыслил. Теперь--все стараюсь оценивать реально, а не с позиции "все плохо". Всё действительно плохо, но могло бы быть и ещё хуже. P,S.: Пессимист -- это тот, кто думает, что всё так плохо, что хуже уже и быть не может. Оптимист -- Это тот, кто считает, что может быть и ещё хуже. | |
|
Крайне радикальный националист. Ну почти. :biggrin:
| |
|
Граждане мира, где брали паспорт?
| |
|
QUOTE(ELZA @ Jan 9 2008, 23:45) я выбрала - "иное" - я рассистка. я это поняла когда стала смотреть и читать новости больше. ранше думала что я просто человек. Да, новости делают профессионалы и знают зачем. ELZA их не разочаровала) Все мы проходим одинаковые этапы в жизни. Сначала кажется, что у нас тут проблемы потому что люди такие... Потом сталкиваешься с людьми мира))) и замечаешь, что и у них полно завистников, злословов и просто "пустых бочек", которые, как известно, звучат громче всех. Ой, тогда уже лучше свои- начинаешь замечать, что у нас есть куча всего положительного и милых людей тоже достаточно. Но увы, милых умных и пацифистски настроенных людей меньше, чем потенциально агрессивных, готовых залезть в чужое личное пространство не только со своим уставом, но и со своим автоматом калашникова. В прямом и переносном смысле. Я- гражданин своего двора))) | |
![]() ![]() |