Сморгонь.org | Карта | Телефоны | Погода | Расписание поездов | Фото | Форумы | Чат | Почта | Сморгонь в Сети | Хостинг

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Образование

чертёнок №13
Nov 28 2007, 20:30
#1 |

Печальный потрошитель
Мои альбомы

Собственно вот что вдохновило меня на создание такой темы…
Недавно наткнулась на старые детские книги… перечитала некоторые стихотворения… Так вот, там так гордо проносится мысль о простом рабочем без высшего образования! Прямо зависть хватает… Ведь сейчас сказать, что ты не будешь поступать в ВУЗ, значит заклеймить себя тупым валенком…
Похоже теперь без высшего образования ты букашка…..
А так ли это на самом деле?

Хотелось бы узнать ваше мнение.

и ещё:
Нужно ли оно[образование]? Что для вас означает это понятие? Высшее? Где хотим получить, если хотим? Где получаем? Связь общества и образования.

В общем, высказывайте своё мнение во всех аспектах этого вопроса.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ELZA
Nov 29 2007, 00:09
#2 |

Трансформер
Мои альбомы

образование должно быть как прямая осанка.. ведь если ты забил на образование грозит горбатица на херовой работе...
+Цитировать сообщение
V!rus
Nov 29 2007, 15:32
#3 |

------------------
Мои альбомы

я образованный, честна нах...!
+Цитировать сообщение
чертёнок №13
Nov 29 2007, 16:21
#4 |

Печальный потрошитель
Мои альбомы

хм.... ну а может моя мечта быть каменщиком или штукатуром.... кому-то же надо работать не "херовых работах"
просто всё чаще сталкиваюсь с тем, что если у тебя нет простой бумажки о высшем образовании, то ты прямо инопланетянин какой-то.... а меж тем многие ведь даже не рассматривают вариант, что можно и без этой бумажки знать достаточно много....
+Цитировать сообщение
ITivy
Nov 29 2007, 16:59
#5 |

Турист
Мои альбомы

Я считаю, что образование нужно каждому, притом даже два: техническое и гуманитарное. Для чего? Нет, не чтобы косить деньги, нет. Для общего развития, так сказать, чтобы быть интересным человеком в серой толпе.

Чтобы устроиться на работу, порой не смотрят на образование (к примеру, как получилось у меня), а смотрят на знание и на то, что ты умеешь делать из того, что нужно работодателю. Эта схема работает тогда, когда работодатель с мозгами и не желает попусту тратить свои деньги на зарплату ставочника (человка, работающего на ставке).

Ведь можно быть умным умным, но не уметь класть теже кирпичи, и с таким умом не возьмут на работу каменьщиком, но ведь можно просто уметь что-то делать, скажем так, иметь ровные руки (а к ним ещё и голову), и тогда ты будешь востребован.

Просто в наше время наличие бумажки "я - образованный" (подразумевается документ об образовании) стало каким-то важным показателем что-ли зрелости человека, что мол, он достиг ещё одной ступени в жизни. Но ведь можно иметь "в зачётке" эту ступень, да так на ней и остаться. Проработать всю жизнь на одной работе, приходя в один и тот же кабинет, подписывать одни и теже бумажки и получать одну и туже зарплату.

Лучше, когда у человека душа стремится найти себя, найти свою работу, где можно действительно реализоваться, показать самому себе, на что я способен.
+Цитировать сообщение
Nat-Nat
Nov 29 2007, 23:17
#6 |

Приезжий
Мои альбомы

В наше время без образования не устроишься работать на пристижную работу, только конечно если связи есть. Да даже для своего развития нужно образование. Не будешь же ты ходить всю жизнь со средним,а у некоторых и среднего нет. Вообщем,без образования никуда!!
+Цитировать сообщение
чертёнок №13
Nov 29 2007, 23:20
#7 |

Печальный потрошитель
Мои альбомы

хм... а если я хочу работать на земле.... так сказать, жить в идилии с природой....
+Цитировать сообщение
Раскольников
Nov 30 2007, 14:44
#8 |

Мои альбомы

общество само себя загнало в рабство. разум прояснится, тогда все и будет. вы же сами видите как в школах получают образование. если на 1 раз меньше поцеловал учительницу в сраку, чем другой, то милости не жди.
+Цитировать сообщение
чертёнок №13
Nov 30 2007, 15:15
#9 |

Печальный потрошитель
Мои альбомы

2Раскольников
:lol:  бывает!

но ведь не всегда и не везде....
+Цитировать сообщение
Elka
Nov 30 2007, 16:30
#10 |

завсегдатай
Мои альбомы

практически всегда и везде!... у меня так было и в школе, так и в универе...
хорошие оценки и зачи, автоматы получают лишь те, кто в своё время подлизался к преподу...а у остальных, короче как хотите так и выкручивайтесь, говнюки!..(просто это у меня больная тема, оень меня сегодня, скажем, поимели на истории...)

а образование нужно обязательно!... хотябы для себя, просто быть разносторонне развитым чел-ом, с которым приятно и интересно общаться, ну про это уже говорили..не буду переписывать мысли других, т.к. согласна с ITivy..
+Цитировать сообщение
чертёнок №13
Nov 30 2007, 16:54
#11 |

Печальный потрошитель
Мои альбомы

да-а-а... юных пополизов везде любят... у нас тож не без этого.....
много знаний это хорошо... просто интересно, почему сейчас отказ от высшего образования равен клейму на лбу "безмозгий"...
+Цитировать сообщение
Раскольников
Nov 30 2007, 19:16
#12 |

Мои альбомы

Образование конечно надо, но для себя. Образование для других это ерунда полная и ничего из этого не выходит путного. Сейчас же в основном образование для государства, а точнее сказать не образование, а идеология. Этим словом можно заменить все в нашей стране. Нет образования, есть идеологическая подкованность - добро пожаловать. Нет подкованности... Как говорится "а на нет и суд может быть". Так что... Не все так просто, а точнее проще не придумаешь.
"Ты состоишь в БРСМ, любишь "батьку", разгаварываиш на радном йазыке? Новый блокбастер "Убыточное предприятие-2" для таких как ты! Скоро на канале БТ... и нигде больше"
Тоже и с армией. А-а-а, в а-армии не служи-и-ил. Позо-о-ор. Да кто из тебя вы-ы-ы-ыйдет? Больны-ы-ые в нашей стране не нужны-ы-ы.
+Цитировать сообщение
чертёнок №13
Nov 30 2007, 19:21
#13 |

Печальный потрошитель
Мои альбомы

это не только в нашей стране....
+Цитировать сообщение
Раскольников
Nov 30 2007, 19:24
#14 |

Мои альбомы

что не только в нашей стране? БРСМ??
+Цитировать сообщение
чертёнок №13
Nov 30 2007, 19:26
#15 |

Печальный потрошитель
Мои альбомы

мания бумажки об образовании
+Цитировать сообщение
Раскольников
Nov 30 2007, 19:31
#16 |

Мои альбомы

нигде не был, кроме Польши. поэтому не знаю, не буду говорить... о бумажках.
+Цитировать сообщение
Koshka_na_krishe
Dec 1 2007, 00:33
#17 |

Печальный созерцатель
Мои альбомы

Самое главное это самообразование и воспитание. Это для Души, что называется... Для того чтобы считать себя человеком. С большой буквы!
А бумажка нужна для того чтобы устроиться на более менее нормальную работу и получать другие бумажки, для развития себя любимого.
+Цитировать сообщение
Раскольников
Dec 1 2007, 11:32
#18 |

Мои альбомы

Elka
(...больная тема, очень меня сегодня, скажем, поимели на истории...)

неприятные ассоциации
+Цитировать сообщение
V!rus
Dec 1 2007, 13:48
#19 |

------------------
Мои альбомы

Да уж... чувстую что я ету бумажку об высшем образовании не получю... я тупой? мне убицца? меня старые уже достали если честно, и не хочу я в универ...
+Цитировать сообщение
Koshka_na_krishe
Dec 1 2007, 15:45
#20 |

Печальный созерцатель
Мои альбомы

2V!rus
Хм... универов у нас много... Я думаю ты выберешь для себя самый интересный! (если тебе конечно совсем не надоело образовываться :smile: ) Главное хорошо подумать и выбрать то что хочешь, чтобы потом не было обидно. В лучшем исходе получение высшего образования может совпадать с самообразованием. :cool: Т.е. тебе будет приятно получать новые знания. 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: чем будем на Новый год занимаццо · есть-ли в белоруси наркота и наркоманы ? · Родители · Аборт · АРМИЯ · SKIN HEAD · смертная казнь · Расизм · Мова · БРЫДКАСЛОЎЕ · Суіцыд · Гамасэксуалісты

Реклама: ·