![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
Не давно прочитал в Комсомольской Правде интересную стаью . Ваше мнение ?
| |
|
Прочитал на одном дыхании.
Расстреляли, а теперь расплачиваемся по полной =\ | |
|
остались только БИЧи.
БИЧ (Бывший Интелегентный Человек) | |
|
А теперь давайте праздновать 7 ноября.
| |
|
Во всем виноваты камуняки реально выслали расстреляли! Да и ваше если брать глубже причина в том что царизм свергли ! Глядишь сяс бы были бы мы как англичане в чоколаде ))
| |
|
QUOTE остались только БИЧи. БИЧ (Бывший Интелегентный Человек) ну-ну. не надо всех равнять с собой. или на чем основана данная точка зрения? Лично я знаю много людей--представителей НАСТОЯЩЕЙ интеллигенции--например преподаватели университетов, некоторые студенты. | |
|
по моему ты всё воспринимаешь слишком серьёзно, а может и предвзято. спорить уже за..бал по поводу и без. слышал, как некоторые расшифровывают БИЧ, а этот уже пизд..т. кончай куйнёй заниматься. если есть какие-то претензии скажи сразу, а не в каждом посте да..бки строить.
| |
|
QUOTE по моему ты всё воспринимаешь слишком серьёзно, а может и предвзято. спорить уже за..бал по поводу и без. слышал, как некоторые расшифровывают БИЧ, а этот уже пизд..т. кончай куйнёй заниматься. если есть какие-то претензии скажи сразу, а не в каждом посте да..бки строить. причем сдесь да..бки , я просто ввыражаю свое мнение, которое немного отлично от твоего. ДЛЯ ЭТОГО ПО-МОЕМУ И СОЗДАНЫ ФОРУМЫ. | |
|
QUOTE ну-ну. не надо всех равнять с собой. а без этого нельзя было? если для того, чтоб человек смеялся или улыбнулся нужен смайлик, то я думаю все ясно. это к слову БИЧ, и его расшифровке. | |
|
ЛАДНО-ЛАДНО. НО ВСЕТАКИ НЕ НАДО ТАК О НАШЕМ НАРОДЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ В ШУТКУ. ВЕДЬ МНОГО И ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ.
| |
|
Што такое беларуская інтэлігенцыя?
Калі лічыць, што гэта адукаваныя людзі, якія маюць розум, якія шчыра зычаць Беларусі дабрабыту, то такіх хапае. І заўжды хапала, мы ж не прымітыўнае афрыканскае племя, у якім толькі аб інстынктах думаюць, мы ж неад'емная частка Еўропы. І у ВНУ і сярод тых, хто прабіўся далей па жыцці... Але сапраўдная беларуская інтэлігенцыя - гэта нашчадкі літоўскай шляхты. Такіх мала, бо і шляхтай лічыць сябе далёка не кожны здатны. Мала, бо лепшых заўжды мала, бо шматлікіх ці захліснулі рэпрэсіі, ці чужына павыбівала годнасць. Але ёсць, не загінула! Раз-пораз сустракаеш хлопцаў, якія маюць гэты вялікі дух, якія здольныя зламаць, прабіць усё, што стаіць на іх шляху, але разам з тым шчырыя, сумленныя; маладзіц, якія зіхацяць унутранай прыгажосцю, разуменнем і веліччу. Такое не набудзеш за бацькоўскія грошы, ніякае выкшталчэнне не дасць, гэта - з крывёй продкаў, ад нараджэння. | |
|
В любом социуме настоящих интеллигентов рождается 10% максимум. Это только в потенциале. Но потенциал ещё развить надо, и далеко не у всех получается. Карма такая, мабыць.
| |
|
QUOTE В любом социуме настоящих интеллигентов рождается 10% максимум. Это только в потенциале. Но потенциал ещё развить надо, и далеко не у всех получается. Карма такая, мабыць. Не столькі карма, сколькі акружаючая людзі і абставіны. Такі патэнцыял развіць вельмі складана. Быць мацнейшым за бруд і не стаць брудам - годна вялікай павагі. Але некаторыя ўсё ж дамагаюцца свайго. Яшчэ шмат залежыць ад цэлі, якую гэты інтэлігент паставіць у сваім жыцці. Мо яму і не захочацца быць такім, якім ён здольны быць... цяжка трываць здзекі, а потым зайздрасць... і ўсё дзеля чаго?.. калі не зразумее - стане такі як і ўсе, сярэднячком. Не атрымае падтрымкі, не пабачыць, што гэта яго здольнасць быць па-над будзённым смеццем варта чаго-небудзь, мае права на рэчаіснасць - і страціць сэнс жыцця, і сам таго не зразумее... Пад канец свайго скромнага існавання будзе лётаць у сваіх нейкіх там ружовых марах, а ў жыцці - ніхто. А калі зразумее - шлях адкрыты да ўсяго. За такімі, ведаючымі сябе адоранымі людзьмі, пацягнуцца ўсе. | |
|
QUOTE Это тоже часть кармы. Не верю я во всё это. У человека всегда есть выбор. Иначе жить было бы неинтересно. | |
|
QUOTE Вера и неверие -- две стороны одной медали. Немного странное утверждение, что противоположности являются одним целым... Ин-янь... И влезать не хочу. Мне с ощущение выбора жить как-то легче. QUOTE Впрочем, мы отошли от темы. Вы правы. Но, как я понял, кроме кармы, у Вас возражений по моей точке зрения нет? Такім чынам, вынік: інтэлігенцыя ёсць. Сапраўдная інтэлігенцыя тэж ёсць, хоць і вельмі мала. Жыве Беларусь і вечна жыць будзе! :flag: | |
![]() ![]() |