Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | ЧАТ | Почта | Гороскоп

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Какая власть нам нужна?, Какова, по-вашему, наилучшая форма правления?

Yogesh
Oct 14 2007, 21:13

Приезжий
Мои альбомы

Какова, по-вашему, наилучшая форма правления? Демократия отпадает. Во-первых:
именно благодаря демократическим выборам мы сегодня имеем то, что имеем. Да и Гитлера, вроде как, выбрали вполне демократическим путём. Исследования показали, что у 75% населения психологический возраст не превышает 11 лет.
И что эти люди выберут? И ещё -- почему руководителем завода не стать в результате голосования, главврача не назначают на основании результатов голосования среди сотрудников больницы и размещённых там пациентов, и только чтобы управлять государством и принимать законы достаточно запудрить мозги избирателям.
В связи с этим я предлагаю наукократию -- власть специалистов.
А что вы скажете?

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Раскольников
Oct 15 2007, 12:10

Мои альбомы

какой народ такое и правительство
+Цитировать сообщение
Yogesh
Oct 15 2007, 21:33

Приезжий
Мои альбомы

QUOTE(Раскольников @ Oct 15 2007, 13:10)
*

Видимо, так оно и есть. И именно это народу и нужно.
+Цитировать сообщение
Liuty
Oct 21 2007, 00:34

Приезжий
Мои альбомы

Кожнаму сваё. У бальніцы няхай назначаюць. А назначаць прэзыдэнта гэта называецца дэградацыя ў манархію. Прахадзілі ўжо: кучка людзей абіраюць сабе зручнага царка, ён і стараецца, працуе так як скажуць, а народ неяк бокам, мінуецца.
А каб мазгі разумнейшыя былі, то думаць трэба. :biggrin:
+Цитировать сообщение
Yogesh
Oct 21 2007, 02:04

Приезжий
Мои альбомы

QUOTE(Liuty @ Oct 21 2007, 01:34)
Кожнаму сваё. У бальніцы няхай назначаюць. А назначаць прэзыдэнта гэта называецца дэградацыя ў манархію. Прахадзілі ўжо: кучка людзей абіраюць сабе зручнага царка, ён і стараецца, працуе так як скажуць, а народ неяк бокам, мінуецца.
А каб мазгі разумнейшыя былі, то думаць трэба. :biggrin:
*

Монархия предполагает передачу власти по наследству либо назначение преемника. Я же говорю о том, что президент должен обладать определённой квалификацией, как впрочем, и те, кто его избирает. И ещё было бы неплохо, чтобы кандидаты в президенты зачитывали свои программы, проходя одновременно проверку на "детекторе лжи". А ещё есть аппаратура, с помощью которой можно снять видео с кирлианским эффектом. Она успешно применяется в медицине и психотерапии. Всё очень наглядно.

А от "думания" мозги разумнее не станут. Тут уж у кого какая карма.
+Цитировать сообщение
Liuty
Oct 29 2007, 15:27

Приезжий
Мои альбомы

Демократия отпадает. Во-первых:
именно благодаря демократическим выборам мы сегодня имеем то, что имеем. Да и Гитлера, вроде как, выбрали вполне демократическим путём.

НЕ дзякуючы дэмакратыі мы зараз маем то, што маем. Ці Вы верыце ў "чэсныя" 83% "ЗА БЕЛАРУСЬ"? А калі і абралі гітлера на выбарах, то гэта не пакашчык годнасці ці нягоднасці дэмакратыі.

Вам чымсьці не да спадобы беларусы? Вы сцьвярджаеце, што мы не годны дэмакратычнасці?
Видимо, так оно и есть. И именно это народу и нужно.

Народ не бачыў, як можна жыць! Канешне, калі параўноўваць з СССР, дык някепска, "вунь і каўбаса ёсць, і малако, чаго шчэ трэба...". Мы ніколі не жылі, як зараз жывуць палякі, ці летувіссы. Мы не ведаем, што можна мець пэнсію 500 еўра, працу за 2000 еўра. Усё добра скрываецца нашае ўладай. Як жалезным занавесам пры саветах: Захад амаль разваліўся, пачакайце крыху і мы будзем жыць лепей усіх... А няведаючы і жадаць не будзеш.
И ещё было бы неплохо, чтобы кандидаты в президенты зачитывали свои программы, проходя одновременно проверку на "детекторе лжи". А ещё есть аппаратура, с помощью которой можно снять видео с кирлианским эффектом. Она успешно применяется в медицине и психотерапии. Всё очень наглядно.

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Вось пабудуем сацыялізм ва ўсім свеце, а потым нешта прыдумаем!
+Цитировать сообщение
amberss
Oct 29 2007, 18:18

Приезжий
Мои альбомы

манархія
+Цитировать сообщение
Yogesh
Nov 1 2007, 21:05

Приезжий
Мои альбомы

Я ничего не имею против белорусского народа, как и против какого-либо ещё. Просто 85% народа более или менее легко поддаётся внушению, поэтому на демократических выборах в большинстве случаев побеждает тот, кому лучше всех удалось промыть мозги выборщикам. И по заграницам бывали, знаем, как люди живут. Но и там народу мозги пудрят, только там у них свои темы. Возможно, без этого вообще невозможно существование какого бы то ни было общества, не знаю.

Я считаю, что право выбора руководителей государственного уровня вообще необходимо ограничить. Чтобы в политику не лезли все подряд и кто попало. Сделать выборы более элитарными, но не по праву рождения, а по качествам индивидов.

По поводу тестирования политиков. Для этого социализм совсем не нужен. Если они так о нас заботятся, то пусть докажут нам это ещё до того, как мы за них проголосуем. С технической точки зрения в этом нет никаких трудностей.

P.S.: Если то, что благодаря демократии Гитлер оказался у власти, не является показателем её (демократии) непригодности, то что является?

P.P.S.: По поводу монархии: это тоже не самая лучшая система. Достаточно вспомнить историю.
+Цитировать сообщение
Yogesh
Apr 19 2008, 01:38

Приезжий
Мои альбомы

А вот одна старая статья в тему -- http://www.people.nnov.ru/anarchy/LETTER2.htm

Это, наверное, когда-нибудь осуществиться, но не при нашей жизни. Может, наши внуки сподобятся, или правнуки... ну или, хотя бы, праправнуки? Но насильственными мерами ничего не добиться -- опять всё как всегда получится.

Необходимо достичь определённого уровня сознания народонаселения, а иначе никак. Занимайтесь тантрой, господа...
+Цитировать сообщение
ELZA
May 11 2008, 13:59

Дитя Апреля
Мои альбомы

согласитесь, что каждый народ и его государство выбирают (не на выборах) себе власть и форму правления. Вот России в 1917 надоела Монархия, и ну ее к чертям смыло, кровью, но когда что то не устраиват, то способ получения нужного в таких масштабах не играет роль, повторяю, цель важнее. Так и в других странах, китаю нравится Социализм... в России народу надоело, она и от Социализма отделалась, а Китаю нравится, вот и Беларусь.. таит силы, думает, никто не говорит, что давайте договоримся и завтра все поменяем, нет, так не бывает, нужно чтобы задело всех, всех до единого, тогда вы придете к решению и выберете (не на выборах, повторюсь) кто вам милее и как вам жить...
вот и в России, если народ допускают Приемничество, вот оно и происходит.. что тут говорить? народ сам все определяет, вот надоест нам Приемничество... лет так через 15.. и там ясно станет, что еще не хватает..
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Читайте также: Учеба в Европейском гуманитарном университете · Вы ведаеце імя вершніка на гербе Пагоня? · Ментовский беспредел, или 5445! · Что такое свободная Белорусия? · Что есть Свобода? · Ратуйма кляштар · Разрушают исторический центр Гродно · Депутаты отменят льготы детям и студентам · Что такое Бел. оппозиция? · Дзень Волі -2007 · Пролесковский умирает со страху от фразы «нацыянальнае адраджэнне» · "Инициатива" заявила о себе!

Реклама: ·