![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Погода | Расписание поездов | Фото | ФорумыХостинг |
![]() ![]() ![]() |
оджодлоб | |
|
Справедливости нет, ровно как и удачи. Это не пессимистичный вывод. Нет. Тут удача и справедливость схожи... схожи со временем. Его ведь - времени то - тоже нет, если вдуматься. Понимаете? Вот так же и со справедливостью. Это термин и не больше.
| |
|
не забивайте себе голову!
| |
|
QUOTE(Dead moth @ Sep 2 2007, 16:22) Справедливости нет, ровно как и удачи. Это не пессимистичный вывод. Нет. Тут удача и справедливость схожи... схожи со временем. Его ведь - времени то - тоже нет, если вдуматься. Понимаете? Вот так же и со справедливостью. Это термин и не больше. Похоже, есть только карма. | |
|
QUOTE как думаете, есть ли она на Земле и с какими несправедливостями вы сталкивались? я вот работаю на не очень образованного багатея, который имеет немерено грошей, но в тоже время не знает, как написать свою фамилию, и вместо "коридор" пишет "калидор". я знаю, как звучит моя фамилия и, что слово "коридор" пишется "коридор", но таких денег я не имею. чем не несправедливость? Недавно столкнулся с похожей ситуацией, только, кроме денег и ограниченности, ещё и гонору выше крыши. Возмущения тоже хватало, но успокоился и воспринял это как очередное жизненное испытание. Справедливость? Я её нашёл в том, чтобы пожертвовать зарплатой и уволиться, надолго остановив проект. Душевное спокойствие дороже. | |
|
проголосовал - и ужаснулся...
я один только за вариант "Да"??? | |
|
есть, но мало-мало)
| |
|
Изначально нет, хотя иногда бывает. Но это "бывает" очень редко, лишь в крайних случаях
| |
|
Никакой справедливости,особенног в школе!!!
| |
|
QUOTE Никакой справедливости,особенног в школе!!! Школа - это уже несправедливо | |
|
Что это такое , такого понятия уже давно почтии никто не знает
| |
|
бывает...... рэлакс....... тэйк ит иси.......
| |
|
QUOTE Что это такое , такого понятия уже давно почтии никто не знает Хм... может, поэтому её нет? Может, о ней вспомнить надо для начала? | |
|
2Dead moth
+1 | |
|
Справедливость на божьем свете устроена точно так же, как справдливость в лотерее " Наше лото", например. Добро пожаловать в жизнь, как говорит известный герой.
| |
|
"Справедливость" - понятие сугубо общественное. И, видимо, тут надо применять его к обществу, а не к "божьему свету". Ибо "божий свет" без общества устроен очень даже равновесно.
А вот в самом обществе справедливости нет. Под справедливостью, как я понял, понимают какой-то суперважный аппарт, которым руководит допустим Высший Разум или другая объективность. Причем эта самая справедливость действует по общественные понятием. Материальная, физическая или какая-либо другая неровность уже воспринимается как несправедливость. То есть как-то очень уж х_ево получается. Общество проецирует некий Высший Разум, а потом к нему аппелирует, мол, а почему это у моего соседа дом больше. Роль справедливости в таком случае должно выполнять само общество. А Высший Разум, даже если он есть не будет руководствоватся человеческими моралями. А человеческий фактор, всегда действует. Если я прочитал всего Ницше, абсолютно не значит, что я сложнее и лучше вон того комбайнера, который не выговаривет букву "Р", но имеет больше денег. Блин, какая несправедливость! Ай-яй. Вирус правильно сказал: не забивайте себе голову. У человека и так очень много ненужных потребностей и мыслей. И хорошо, что справедливоти нет. Непричастность к какой-то объективности дает человеку развиватся самому. Уравнять шансы. А если бы справедливость существовала, то каждый получил бы по заслугам. И некому бы, тогда было даже вывозить трупы. | |
|
олджби
| |
|
Классный анекдот))) и вообще никогда не было ентой справедливости,и не никогда не буит..
| |
|
QUOTE Классный анекдот))) и вообще никогда не было ентой справедливости,и не никогда не буит.. есть!!! Я не туда попал? Это PISIMIST-FORUM.SMORGON.ORG???? | |
![]() ![]() |