![]() | Начало |
| Сморгонь.org | Наш город | Погода | Расписание поездов | Карты | Фото | Форумы | Гороскоп |
![]() ![]() ![]() |
*** | |
|
Гэта ты што, сам напісаў?? :o :o :o тема!!!
| |
|
I’d like to tell a legend
Both fairy and bright. From someone’s dying space-ship There came a Snow - White... Then August meet September It can be less surprise Than eyes that I remember - Two stars, two lakes of ice! Your flash is white like snow, But can you be to blame? For ever we alone, We’ll never be the same! This so perfect beauty Strikes like a drying rain, The cleverest seems stupid When failing to explain... Oh, Snow – White, I miss you With all misfortunes nice The snow palm, I’m kissing Will be my burning prize, But I believe in wonders And fly like bird through night To you, my snow garden, To you, my Snow – White! I’d like to tell a legend Both fairy and bright. From someone’s dying space-ship There came a Snow - White... My freezing and my warming, The one I’d left behind, And on my cheek is burning The shape of icy hand... | |
|
" Якщо є я _ то є і та,
що заставляє битись серце. Яке живе вже не в мені і б"ється лиш для неї- Тієї - рідної душі, яка жеврить в тобі й мені і в нас обоїх разом." | |
|
Вы мажете часто, вы мажете мимо,
И это когда-нибудь скажется. Вы бьёте с размаху, отчаянно, сильно, Но мажете, мажете, мажете. Вы давитесь желчью, чужою, своей ли И ею себя же травите. Вы, что-то услышав, немедленно съели И давитесь, давитесь, давитесь. Вы в глотки друг другу вливаете пойло И криком истошным глушите. Вы мёртвою хваткой берёте за горло И душите, душите, душите. Вы видите сразу чужие изъяны, И без увертюр и прелюдии Вы палки с шипами вгоняете в раны И крутите, крутите, крутите. Вы врёте, нахально губами кривя, И верящим, и неверящим. Вы многих подмяли уже под себя, Но кто будет следующим?... | |
|
Что-то не горит никто желанием вступать в наш пен-клуб... А жаль...
Сразу прошу прощения за частичный антиэстетизм и полнейшее отсутствие смысла... В десятом классе ребёнку рассказали, что такое дадаизм. Ребенок пишет гадкое стихотворение... С неба капает вода. Замочив в томатной пасте, Дети жарили кота, Расчленив его на части. Солнце капает в мозги Распрямляя ход извилин. Мысли рвутся на куски. В зоопарке умер филин. Вольно, смирно и кругом. (с) Старый танк сожрали мыши. Меткий лыжник босиком Ловко бегает по крышам. Птички гадят на мосты И прохожему на шляпу. Шелестят кругом кусты. Мы идём гулять на запад. Лето давит на виски И на нервную систему. Ярко жёлтые носки. Это просто так не в тему. Глупый пингвин робко спрятал В теле жирном три хот-дога. Где-то истина не рядом. Подождём ещё немного. Лица ничего не значат. Косит поле поп-культура. Наша Таня громко плачет Просто потому, что дура. Тучи двинулись на север Грозно испуская ветры. В поле колосится клевер. Фиолетовые гетры. Снег лежит мукОй на крыше, Воздух пахнет хлороформом. Что-то стих отвратный вышел Содержанием и формой... | |
|
на старом форуме я уже кидал этот стих, но может кто не видел?
Наркотик Раны во рту заживают быстрее, Раны на коже значительно дольше, Если б я был хоть немного сильнее, Я бы не делал этого больше. Но капля рассвета упала на ложку, Блеснув неподвижным, безжизненным взглядом. Я думал всё просто, я думал – немножко, Но где же конец… а мне это надо? Мне с ним хорошо, без него очень плохо, Зачем прерывать эту цепь наслаждений? А точки на венах… зачем же так строго? Никто не поймёт моих рассуждений. Лишь он, белый друг, мне всегда помогает, Когда остальные взгляд опускают, Правду от лжи он всегда отделяет, Во всём только он меня понимает. Он не бескорыстен, он требует много, Всего твоего жизненного потенциала Ты лезешь из кожи, живёшь так убого, Ему же всё мало, и мало, и мало… Когда-нибудь он подойдёт так бесшумно, Коснётся плеча, обернуться заставит, С ножом за спиной улыбнётся безумно, Всего тебя съест, ничего не оставит… А я буду думать, что так было нужно, Что нет ничего этой смерти прекрасней, Подумаешь ты, не так уж и грустно, Но я знаю точно, во сто раз ужасней Что со мной будет? Что происходит? Зеркало видеть мне уже страшно. Лицо стало бледным. Цвет жизни уходит. В кого превращаюсь? Это не важно. …Ресницы дрожат, мешают мне видеть, Зрачки расширяются под действием света Рассвет принёс боль. Её ненавидеть нет сил. Я снова делаю ЭТО… Красная нить на белке стала белой, Слышно, как стрелки часов замирают. Тихо игла загоняется в тело, Сознанье теряется… я улетаю… | |
|
Осень,
На окне тоска… Лето, в тёплые края. Листья, на каникулах… Небо, в меланхолиях. Люди, без лица… Утро, ночи без конца. Планы, только без дождя… Разговоры без глаголов, серые и строгие. Образы в сознании мокрые-колготные. Чувства без эмоций, в мутном роднике, за кроватью, грязные, шизофреники. Посмотрите, провода, из земли торчат Клумбочки цветочные больше не жужжат. Кем-то запакованные в желтолицый фрак, марочки почтовые, в кустиках лежат, Письма электронные не соединяются Сервера, через день стараются. Психушки переполнены, не кому работать Зато есть про что сказать... | |
|
Давно собираюсь писать про зелёное небо.
Идея чужая, да больно знакомы мотивы... Ты в Лондоне был? Так и знала, "пока ещё не был", И где это было, что ангелы - тоже ревнивы?.. Загнав себя в угол, под ворохом масок скрываюсь, Тайник - в тайнике, и зеркальные двери фальшивы, Зелёное небо - такая, казалось бы, малость... И кто говорил, что холодная кровь - не ревнива? Кручусь колесом - и зелёное с серым мешаю... И небо становится вечным, как миг над обрывом. Ты книг не читаешь подобных, и я это знаю. Но, чёрт побери, как обидно... Мы всё же Ревнивы. | |
|
сильно не бейте - на инглише пишу в первый раз. До этого только переводил что-то :unsure: а тут вот нашло
:unsure: :unsure: She looks like a wild flower She's tall, like an Eifel tower She's perfect, as ancient statue But wild, so she won't wait you. Her radiant sight still glows Floating in arches of brows She's delicate, as a child She's perfect, and she is wild. Wild flower has lots of hips: It's seen in smile of her lips, They show no constant resistance But desert-horizons distance. Wild flower... She's jungle orchid. Brown waves cover her forehead, Her graceful fingers are mild... But don't forget, she's wild. She'll eat you, like jungle tiger But again and again I invite her. She has unbelievable power: She's wild, she's wild flower. | |
|
Скажи, что еще ты хочешь?
Здесь все, что угодно, нужно лишь знать места И в нужное время видеть сквозь площади хоть замки, хоть акрополи, хоть лик Христа. И пасмурным утром, пьяно-лениво-поздним, Здесь можно увидеть, без всяких очков и призмы, Богемную романтику парижской осени В унылых коробках соцреализма. Или, когда в белесых слоях густого тумана, Где за десять метров почти ни черта не видно, Вечерние улицы вывесками и запахом кофе манят... Чем вам не Лондон? И замок Oльшанский - чем не Виндзор? Или, стоя ночью на крыше, опираясь на парапет, Под Фрэнка Синатру или под Тома Йорка Улыбаться, глядя вниз, собираясь встретить рассвет, Тысячам, миллионам разных огней - не хуже Нью-Йорка... Тут все это есть, и еще много чего бывает, И можно найти весь мир, разве, кроме кратеров на Луне. Так скажи, чего тебе здесь еще не хватает? Наверное, того же, чего не хватает мне... | |
|
Из кучи романов, покрывшихся пылью,
Ты спросишь, привыкший к циничной прозе: Зачем нужны тебе белые крылья, Раз мы родились для того, чтобы ползать? Отвечу: что делать? такая привычка: Я всё сохраняю, что жалко мне сеять. А что? Они выглядят очень прилично, Их даже при случае можно примерять... Пока пусть висят элементом декора Меж парой картин и каким-то фото... И, может быть, я постираю их скоро, Глядишь, пригодятся еще на хоть что-то. А впрочем, они мне нужны несильно: От них мне не станет ни хуже, ни лучше. Ты спросишь опять: так зачем эти крылья? Пусть будут. На всякий пожарный случай. | |
|
Какая это красота !
Поверхность у стола чиста. Лежит один лишь лист на ней Для непридуманных идей, Еще не сочиненных строк. Белеет на столе листок. Но он уже не одинок - Сжимая ручку как стилет Крадется в сумерках поэт, Над рифмой ощущая власть... Вперед! Охота началась! | |
|
В соавторстве с Ф.П.
Посвящается Даниилу Хармсу. У каждого есть архангел в ботинках на босу ногу, который распилит балку, а потом настучит Богу, чтобы каждый четвертый вторник заниматься вершением судеб. у каждого есть дворник, который приведет судей, опасная бритва и муха, захлебнувшаяся в стакане. у каждого есть старуха, вместимая в чемодане. есть вещи, которых жалко, и случай, повернутый крупом. у каждого есть балка и свой чемодан с трупом. | |
|
Колькі маленькіх бамбавікоў
Рабіла сваю звычайную справу Стваралі на Зямлі "новы парадак" Дзесяткі маленькіх бамбавікоў Не зважалі на жаданні ўрадаў Не чакалі палёгкі. І разам Стваралі новы, зімовы парадак Тысячы маленькіх бамбавікоў Яны не зменяць ніяк сваіх лёсаў Адзін шлях, адзін рок, адна пастка Наканаваныя ім былі Богам. Мільёнам маленькіх бамбавікоў А гэта ТАНКА. (спадзяюся нікому не трэба тлумачыць, што гэта такое?) Жадаеш піва куфаль? Спытаў у яе. Спадзеючыся на "Так". Не! -адказала. Сам пі. А мне яшчэ нараджаць | |
|
В соавторстве с Ф.П.
Посвящается Н.А.М. Под тонким налетом дневных бессонниц Чужих поклонниц Своих поклонников И многих других неизвестных лиц Дуплет и блиц Засиженных подоконников. От кофе и света оранжевых фонарей И всех ноябрей С туманом и мистикой Однажды ты станешь, набравшись изрядно, Самым наглядным Пособьем по криминалистике. Но в самом конце присутствует дно И только оно. А имя и отчество Оправдано будет до ноября, Быть может, не зря, Тяжелыми муками творчества. | |
|
Уначы так патрэбна пітво
І жаданне толькі адно: Няхай усё будзе так І не кажыце не! Мы пойдзем - жэрсць чакае нас. І той хто побач будзе разам. А той хто сыйдзе - бог яму ТАМ скажа: Ты жыў, а бачыў толькі іх. Мільёны проклятых, дурных. Тых, што пражывалі час дарма. Пры тым што ведалі Шкада, табе іх Дурань, хто цябе успомніць Пашкадуе. Паплача пра цябе, што ты Як певень лез наверх Спадзеючыся. Лёс твой, як дурніца дзея Што знікне, толькі пажадаеш ты працягу. І застанецца толькі сымбаль Таго, што сэнс ці быў, ці знік | |
|
Построчное с Г.Д.
Сюр :) Мне черным ботинком бросается глаз, Упал из кармана в гнездо ананас. Понять не могу, отчего, почему? Я суть ананаса никак не пойму. Не маленький он, но вместился в карман. Как странно, ведь он - ананас, не банан. Не круглый он - он ведь совсем не арбуз. Непрост оказался мыслительный груз. Мой мозг раскололся как грецкий орех: Пытаться понять ананас - это грех. | |
|
Старое и очень длинное, уже будто и не мое. Года три прошло, но все еще хочу жить в этих городах.
Я бы хотела жить в Монреале, И, гуляя по улицам с церквями, Я бы гордилась собой и тем, что я хотела бы жить в Монреале. Я бы не пропускала ни одного домашнего матча «Канадиенс». И приходила бы в «Сентер Белл» самой самой первой, а уходила бы последней. Я бы встречалась взглядом с Саку Койву и мысленно посылала приветы Алексею Ковалеву. Я бы хотела торговать клюшками и собирать заброшенные шайбы, а потом строить из них воздушные замки. Я бы хотела жить в Монреале. Я бы хотела жить в Йокохаме, И будь проклят тот день, Когда я впервые поняла саму себя и то, что я хотела бы жить в Йокохаме. Я бы каталась на быстром очень быстром очень очень очень быстром поезде-экспрессе, а после заката разрисовывала бы камешки в зеленые и желтые цвета. Я бы зарабатывала на жизнь переводами с русского книг авторов, которых сама никогда не читала. Я бы хотела жить в Йокохаме. Я бы хотела жить в Праге, И, собирая туфлями пыль Золотой Улочки, Я бы восхищалась сегодняшним днем и тем, что я хотела бы жить в Праге. Я бы просиживала все вечера напролет за кружкой чешского пива и, потихоньку хмелея, предлагала бы избрать Павела Недведа президентом. А днем я бы работала таксисткой, надеясь, что однажды мне посчастливится подвезти до ресторана самого Яна Железны. Я бы хотела жить в Праге. Я бы хотела жить в Манчестере и Лондоне. В квартире с видом на Темзу, Я бы рассказала всем и себе о том что я хотела бы жить в Манчестере и Лондоне. Я бы бродила по Басби Роуд в ожидании лучшего в мире капитана. А лучший в мире капитан однажды встретился бы мне с женой и детьми. И, раздавая рекламные буклеты, я была бы действительно счастлива. Выкрасила бы волосы в красный цвет и, закрутив их в кудряшки, была бы с любимой командой. Всегда. Я бы хотела жить в Лондоне и Манчестере. Я бы хотела жить в Рио-де-Жанейро, И пускай это звучит обычно и знакомо, Но я много думала и точно знаю, что я хотела бы жить в Рио-де-Жанейро. Я бы хотела взлететь на пушистое облако, и, прыгая в белом сарафане и оранжевых кедах на раскаленный тротуар, я бы в каждом мужчине искала черты Остапа Бендера. Я бы рисовала портреты рассвета и заката пальцами на воде, широко улыбаясь добрым лицам случайных прохожих. Я бы хотела жить в Рио-де-Жанейро. Я бы хотела жить в Хельсинки, Просто, как только я услышала: «Суоми!», Я сразу же решила, что мне нравится, и то, что я хотела бы жить в Хельсинки. Я бы чувствовала себя по-настоящему своей среди финнов, распевающих оды хард-року в диско-клубах. Я бы провозила спиртное контрабандой из Беларуси и сама выпивала бы все. А на Кубке Карьяла я бы каталась на машине для заливки льда и была бы твердо убеждена, что нравлюсь Теему Селянне. Я бы хотела жить в Хельсинки. Я бы хотела жить в Амстердаме, Об этом ведь мечтают многие, И я тоже – удивительно – не исключение, ибо также хотела бы жить в Амстердаме. Я бы выращивала тюльпаны у себя на балконе, искала Рууда ван Нистелроя, а вечером, проходя по улице Красных Фонарей, я бы даже чуть-чуть завидовала тем, кто в витрине, потому что на них смотрят все, а на меня – никто. А еще я бы регистрировала только однополые браки из-за небольшого процента разводов. Я бы хотела жить в Амстердаме. Я бы хотела жить в Сиднее, Наглотаться пены соленой океанской воды И в полной мере почувствовать то, что я хотела бы жить в Сиднее Я бы продавала билеты на представления в Сиднейской Опере, а во время антракта я бы помогала убирать сцену и думала, что могла бы также. У меня бы был домашний кенгуру, которого я назвала бы в честь Питера ван ден Хугенбанда, назло все австралийцам мира. Я бы хотела жить в Сиднее. Я бы хотела жить в Стокгольме, Каждый день обходила бы почти игрушечные домики И навсегда продлила бы эти моменты и то, что я хотела бы жить в Стокгольме. Я бы могла долго стоять на одной ноге, наслаждаясь каждой секундой, а замечательные шведы принимали бы меня за статую из Миллес Чартенс. Я была бы налоговым инспектором, и, освоив все виды лая, собирала бы деньги с владельцев собак, тут же отдавая их обратно. Я бы даже получила в здании городской ратуши Нобелевскую премию в области невыполненных желаний. Я бы хотела жить в Стокгольме. Я бы хотела жить в Вашингтоне, Я бы каждый день надеялась, что встречу На улице Буша и наступлю ему на ногу. Но не только поэтому я хотела бы жить в Вашингтоне. Я бы смотрела с воодушевлением на каждый биг-борд, с которого улыбается Евгений Плющенко, улыбалась бы в ответ, и махала бы ему рукой. Я бы работала экскурсоводом и, мне кажется, смогла бы убедить любого в том, что в России ядерного оружия нет. Я бы хотела жить в Вашингтоне. Я бы хотела жить в Дублине, И в День Святого Патрика я бы искала в траве Четырехлистник, ведь это моя вторая мечта после той, где я хотела бы жить в Дублине. Я бы учила детей танцевать ирландские народные танцы и была бы самой заметной сторонницей независимости Ольстера. Хотя я бы обязательно нашла причину, по которой мне было бы безразлично. Я бы может пошла встречать в аэропорт Кена Доэрти, если бы был 1997 год. Я бы хотела жить в Дублине. Я не люблю случайных рифм и излишней метафоричности. Но как немного мне надо для счастья: всего лишь носки в ярко-радужную полоску, томик стихов Маяковского и вдыхать каждый день воздух одного из тех двенадцати городов, в котором я хотела бы жить. | |
|
...
| |
![]() ![]() |